いつも職場で利用している社用車の給油の際に使うガソリンカードが無くなり、使用頻度が高いと言うだけで、私が責任者から疑いを掛けられている状態で、相談させてください。
私は勤続年数3年で一度もその様な紛失騒動を起こしたことはなく、他異動してきたメンバーもいるので、使用頻度だけで、疑いをかけられていることに憤りを感じています。
発端は週末に社用車のガソリンを入れようとした際にない事に私が気付きました。当初は誰かが使って戻してない事もある為、楽観視してたのですが、数日経ってもなく、グループラインで聞いても誰も持っていないと分かると、責任者も流石に問題視し始め、前述の様な疑いをかけられました。
カードは皆が自由に取れる所にあるため、誰でも出せるし、管理者もいたのに毎日確認せず、いつから無いのかも分からない状態です。
社用車は6台あるため、私は給油が必要な車両に気付けば給油する位ですが、他の人も前述の様に使います。
17日に無くなったのがわかり、その前の土日も給油で使っていたのは記憶していますが!その後は誰が使ったかは知りません。強いて言えば14日に全車使って社員が動いていた日があったので、その日の可能性も否めないと思うので責任者には伝えましたが、この様な根拠のない疑いを掛けられた際、こちらはどの様に対処または行動を取ると良いでしょうか。
使用頻度だけで、疑いを掛けられ辛い状況です。