1週間前、母とケンカをしました。
理由は些細なことで、母が私が嫌がっていることを面白がって続けるので怒ってしまいました。当時の私に余裕がなかったこともあり、強めに発言してしまい喧嘩になりました。
元々、兄弟の中で1番母と仲が良かったのは私で、家でもたくさんおしゃべりしたり、休みが重なったときは一緒にランチにも行きます。
実家暮らしで毎日顔を合わせるし、仲が良いこともありケンカが長引くのはとても辛いです。
もちろん、その日に猛反省し、喧嘩後すぐ出掛けた母にその日中に[あんな起こり方して、キツイ言い方してごめんなさい]とLINEを送りました。その後も何度か写真を送ったりしてみましたが未だに既読無視です。
私が悪かったんです、高校生の時から単身赴任で家に父がいないので少しでも母のストレスを減らしてあげたいと思っていたのに、
母の些細な言動に怒ってしまった。
母は祖母と協力して今まで面倒を見てくれたのに本当に情けないです。
本当は会話することが1番良いのでしょうが、まだ起こっていて無視されたり、強い口調で話されると怖いので話しかけられません。
もしよろしければアドバイス頂けると幸いです。