50代後半です。
10数年通っていた店が閉められました。
先生も私と同世代、若い人もいましたが中高年が多い美容院でした。
ひと月半に一度カットと白髪染め 時にトリートメントしてました。
中高年が多いためか先生が言うには、白髪染めには気を使っていると
常に言われていたし、私の髪も痛むことなく今まで来られたと思います。
ヘナとか頭皮にやさしい自然的な薬品ではありませんでしたが・・・
今新たな美容院に3回ほどお世話になっています。今度は30半ばの女性経営者です。
はじめての時から、「あまり髪痛んでないですね」と言われ
薬品の刺激が強いのか弱いのかもわからず染めてもらっています
先生はその方々に染料も合わせているといいますが。。
今の世の中、美容院のお店には頭皮に優しいお薬、自然的な染料等いろいろ載っています。
私の年齢ぐらいなると、そちらのほうで染めるほうがいいのかなとも
最近思ってきました。
新しいところも、昨日白髪染めの薬を塗られた後、「刺激臭したな」「これでいいのか」
なんて自問自答している自分がいました。その時聞けばよかったものの
違う話が話題になり聞けませんでした。洗髪したあとも、一日たったあともかゆみなどはありません!
50代以上の方かた、、白髪染めのお薬気になってきませんか。今大丈夫な方でもどうですか?
あと、きちんとした美容院なら大概は刺激少ない薬にはなってきているとよく聞きますが。