本文へ

50代以上の方の白髪染め

レス7
(トピ主 0
🐴
しっとりがみ
50代後半です。

10数年通っていた店が閉められました。
先生も私と同世代、若い人もいましたが中高年が多い美容院でした。
ひと月半に一度カットと白髪染め 時にトリートメントしてました。
中高年が多いためか先生が言うには、白髪染めには気を使っていると
常に言われていたし、私の髪も痛むことなく今まで来られたと思います。
ヘナとか頭皮にやさしい自然的な薬品ではありませんでしたが・・・

今新たな美容院に3回ほどお世話になっています。今度は30半ばの女性経営者です。
はじめての時から、「あまり髪痛んでないですね」と言われ
薬品の刺激が強いのか弱いのかもわからず染めてもらっています
先生はその方々に染料も合わせているといいますが。。
今の世の中、美容院のお店には頭皮に優しいお薬、自然的な染料等いろいろ載っています。
私の年齢ぐらいなると、そちらのほうで染めるほうがいいのかなとも
最近思ってきました。

新しいところも、昨日白髪染めの薬を塗られた後、「刺激臭したな」「これでいいのか」
なんて自問自答している自分がいました。その時聞けばよかったものの
違う話が話題になり聞けませんでした。洗髪したあとも、一日たったあともかゆみなどはありません!

50代以上の方かた、、白髪染めのお薬気になってきませんか。今大丈夫な方でもどうですか?
あと、きちんとした美容院なら大概は刺激少ない薬にはなってきているとよく聞きますが。

ランキング

レス

香草カラー

🙂
50代前半
私は数年前から香草カラーで白髪染めしてます。 これなら沁みないし、刺激臭もなく、髪がツヤツヤ元気になる気がします。 染まりにくいとか、抜けやすいとか、そういうこともなく、ただちょっとだけお高いです。 髪が傷みやすく、敏感肌で、アレルギー体質なので、今では香草カラー以外はやめておこうと思っています。 香草カラーをやっている美容院を探して、遠くてもそこに通います。 ご参考に。

気になりません、説明に納得してるから。

🙂
れいちゃん
50代、新人の頃から知っている担当の方に10数年お願いしています。 私は普段の会話の中で、疑問に思うことはわりと質問しており 白髪染めについてもイヤというほど説明を受けたし 新製品が出たら、こういう点が改善されだという説明を受けて 納得して染めてもらっているので、薬品については全く気になりません。 気になるなら、担当の方にここに書かれたことをそのまま 質問されてみてはどうでしょうか?

白髪染 やめました

😭
さき
もともと白髪が多くて、自分で染めてました。 しかし、美容院で自分で染めるのは良くない、 美容院の薬剤の方が刺激が少ないと言われて 勧められた通り、美容院だけで染めるようになりました。 それが一年半前です。 すると一年ほど経ったとき、髪が薄くなって 地肌が見えていることに気づき、大ショック。 もともと、そういう年齢になってたこともあるのかもしれませんが、 短期間で変えたのは美容院で染めることだけ。 なので、試しに白髪染をすっぱりやめてみました。 それが半年前です。 すると、なんとなく髪が増えてきました。 元どおりにはならないかもしれませんが 出来るだけ回復するように、もうしばらく白髪染はしないでおきます。 美容院に言われるがままに染めるの、大丈夫ですか?

マニキュア

🙂
艶子
ヘアマニキュアなら、艶も出て、髪を傷めないと思います。

私は天然のヘナで染めています

041
マナ
20年来のかかりつけ美容院が近くにありますが、染めだけは40日に1回くらいの頻度で自分でやっています。 オーガニックのお店で売っている、100%天然(だと思います)のヘナで染めます。 同窓会など大勢の人前に出る機会がある時には、美容院のマニキュアで染めていただいています。 トピずれですが、私は40代まではほとんど染めたことがありませんでした。美容師の先生が言うには、そのことが結果的に髪にとっては良かったとのことです。 これから年齢を重ねるにあたって、いつまで今のやり方で通用するか疑問です。もういっそのこと白髪染めは使わずに、自然のままに任せることになるのでしょうか。

気になるところですね

🙂
oba
私は頭皮にも湿疹が出るので、ジアミンの入った白髪染めは使いません。 2ヶ月に一度サロンでマニキュアをしてもらっています。 50代後半ですが、ありがたいことにまだ白髪は目立つほどありません。 自宅でできるマニキュアやトリートメントも試してみましたがイマイチきれいに染まりません。 マニキュアは頭皮にも優しく、サロンでしてもらえば白髪もカバーできてツヤツヤになります。 私の場合はちゃんと2ヶ月持ちます。

私は自分で染めてます

🙂
たるみ
タイトル通り私は自分で染めます。美容院の方が確かに綺麗に仕上がるのでしょうがやはり匂いがキツイ感じがします。 販売されてるものだと匂いがあまりないのもありますし、あっても美容院よりは気にならない匂いです。 お金も安く済むし、私は自分で、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧