お互いアラサーで付き合って1年になる彼氏がいます。
共に母子家庭ですが、彼氏の母は心身の面で働けないそうで彼氏が仕送りをしています。
家のローンの支払いらしく、月6万渡しているそうです。
また先日既に別れている彼氏の父親が亡くなり、お葬式に出られたそうです。もちろん遺産を貰う権利はありますが、再婚され子供も小さい事から辞退しようとすると、母親が遺産が欲しいそうで揉めていると聞きました。貰えたとしても、遺産は母親が受け取り、彼氏からの仕送りも続けるとの事です。
上記のことなどにより、お会いした事はありませんが私は彼氏の母親に良い印象を持っておりません。
また彼氏は結婚願望があり、結婚がしたいならそのままでは厳しいと話したことがありました。
その後母親と話し合いをしてくれ、結果として減額してくれたそうです。
それが分かった経緯ですが、私は彼氏の家に行ったことがなく、先日彼氏が体調を崩した際にこのご時世で何かあったら怖いのでと、住所を教えてもらいました。
念のために調べると、その住所はありませんでした。
彼氏に尋ねると、番地を打ち間違えたが、本当は最近色々あって1ヶ月ほど前に実家に帰ってきていると言われました。その際に代わりに減額したとの事でした。
その後何が信用できるのかわからないなど送った際には数日返信がなく、遊ぶ約束をしていた前日の夜にどうするか確認をすると、体調不良で休んだ振替で出勤になったなど、正直不誠実な対応に思えました。
これは他人から見ると彼氏はもう私に気持ちはないのでしょうか?このまま付き合っていても未来はないのでしょうか?
補足として、共に母子家庭なので母親を思う気持ちは分かります。年収は互いに500~600万程度かと思います。普段のデートは彼氏が七割くらい負担してくれ、連絡の頻度は多くなく、週1程度の時もあります。