本文へ

彼氏と母親の関係

レス3
(トピ主 0
kuma
恋愛
お互いアラサーで付き合って1年になる彼氏がいます。
共に母子家庭ですが、彼氏の母は心身の面で働けないそうで彼氏が仕送りをしています。
家のローンの支払いらしく、月6万渡しているそうです。

また先日既に別れている彼氏の父親が亡くなり、お葬式に出られたそうです。もちろん遺産を貰う権利はありますが、再婚され子供も小さい事から辞退しようとすると、母親が遺産が欲しいそうで揉めていると聞きました。貰えたとしても、遺産は母親が受け取り、彼氏からの仕送りも続けるとの事です。

上記のことなどにより、お会いした事はありませんが私は彼氏の母親に良い印象を持っておりません。
また彼氏は結婚願望があり、結婚がしたいならそのままでは厳しいと話したことがありました。
その後母親と話し合いをしてくれ、結果として減額してくれたそうです。

それが分かった経緯ですが、私は彼氏の家に行ったことがなく、先日彼氏が体調を崩した際にこのご時世で何かあったら怖いのでと、住所を教えてもらいました。
念のために調べると、その住所はありませんでした。
彼氏に尋ねると、番地を打ち間違えたが、本当は最近色々あって1ヶ月ほど前に実家に帰ってきていると言われました。その際に代わりに減額したとの事でした。

その後何が信用できるのかわからないなど送った際には数日返信がなく、遊ぶ約束をしていた前日の夜にどうするか確認をすると、体調不良で休んだ振替で出勤になったなど、正直不誠実な対応に思えました。

これは他人から見ると彼氏はもう私に気持ちはないのでしょうか?このまま付き合っていても未来はないのでしょうか?

補足として、共に母子家庭なので母親を思う気持ちは分かります。年収は互いに500~600万程度かと思います。普段のデートは彼氏が七割くらい負担してくれ、連絡の頻度は多くなく、週1程度の時もあります。

ランキング

レス

嘘の住所とか、あり得ない感じなんですけど。

お稲荷さん
>彼氏が体調を崩した際にこのご時世で何かあったら怖いのでと、住所を教えてもらいました。 ごめんなさいね。主様が好きな彼氏のことだけど。 この段階で、アウトです。 結婚を考えている相手とは思えません。つまり、主様に対する態度が、付き合って一年で、住所教えないって、あり得ない感じです。 もう一度言います。ごめんなさいね。知り合ったのは、どういう経緯でしょうか? とても、結婚を考えている相手への、態度ではありません。 また、彼氏が話したことですが、一生母親と一緒に暮らして、母親と離れた後で、結婚を考えたらどうかなと、思いました。そういう彼氏だと思います。 できるだけ、早く別れて、次へ行った方が良いですよ。 関われば関わるほど、不幸になりそうな予感がします。

わからないけれど

041
わかめ
お母様が働けないのに月の仕送りが6万で、お母様はどうやって生活しているのですか? しかも、家のローン? その時点で、意味がわかりません。 月6万では、とても生活できない。 主さんが聞いている「彼の話」、全部本当のことなのですか? 主さんのトピでは、「~だそうです」しかないので、 もう、そもそもいろいろ嘘をつかれているのでは?と思います。 むしろ、それでよく主さんは彼を信じられますね。 >これは他人から見ると彼氏はもう私に気持ちはないのでしょうか? この文章だけではわかりません。 むしろ、主さんの方が、彼のことを大事に思えていないのでは? 私の夫も新婚当時から数年間、夫の祖母に仕送りしていました。 夫は祖母にとてもお世話になって育ったので、その恩返しです。 私は全然気になりませんでしたが。 ですから、仕送りの何が悪いのかも、私には理解できません。 主さん、説明していただけませんか? 仕送りの、何が悪いのかを。

怖いよ

041
ボールペン
「彼から教えられた住所に行ったら、誰も出てこなかった」ぐらいなら良いけれど、存在しない住所だったんですよね。そんな嘘をつく彼、怖く無いですか? お母さんの話だって、どこまで本当かもわかりませんよ。 彼は同じ職場の人? きちんと、どこでどう言った仕事をしている人か確認できていますか? トピ主さんは、アラサーで500~600万稼いでるという事は、女性では年収高い方ですよね。デート代の負担を多くしてくれているからと言って、彼は金銭的に余裕があるかどうか判ったものじゃありませんよ。トピ主さんのお金を目的とした、結婚詐欺の可能性だって考えられます。 デートの後、彼がどこに帰るのかなんかを友人に追ってもらうとか、調査会社に依頼して調べてもらってもいい案件ですよ。 組織的な犯罪に巻き込まれたりしなければ、良いのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧