初めまして、気持ちの置き所に困っていることがあります。
学生時代の知り合いに1.5次会のウェデイングパーティーに誘われました。
社会人になってから、共通の仲間とご飯に何度か行ったことがある方です。
知人と共通の友人Aさんがいます。Aさんと私は問題がありました。Aさんが他の方の陰口ID.809435 : 知人の対応について教えてください。がひどく、友人をかばうと次の標的が私になり、その後あまり関わらないようにしています。
知人もこの件を少し知っていますし、Aさんを誘うことを聞いておりました。
お祝い事だし迷いましたが出席させて貰おうと思っていました。知人の方よりAさんがきてくれるみたいなので、トピ主さんは今回は…。声を掛けたのに申し訳ないと連絡がありました。
関係性もそんなに近くはないので仕方がないかと思っております。返信は何と返信するのが良いんでしようか…。
知人の方も過去に似た経験があるみたいで、辛さもわかるから、と添えてありました。気遣って頂いた事に感謝して返信はおかしいでしょうか。宜しくお願い致します。