以前から転職を考えていましたが現在勤続3年になりました。
仕事はそれなりに大変な時もあるし、やりがいを感じてやってます。
大変な時は、もう辞めたいと思ってしまうが
仕事はどんな仕事でもそう思う時はあるのは分かっているので、転職はしなくてもいいかなと続けてきました。
まだ転職できる年齢でもあるし、転職しようと思えば出来ると思っていますが新しい環境で仕事がちゃんとできるか、人間関係で苦労しないか等心配はつきません。
幸いにも今の職場では仕事は大変な時もありますが、良き同僚に恵まれ本当に感謝の毎日です。
こんなにも仕事しやすい環境にしてくれる同僚に感謝しているのに転職するのはもったいないほどです。
ですが先日働き方を変えようと思い、103万(現在)→130万未満で働くのでもいいかと思い一つ気になるものがありました。
幸いその仕事をする資格はあり、経験はありますがブランクはあります。資格はもっているのでもう一度軽くおさらいをすれば業務についていくことは
無理というほどではありませんがちょっと心配な部分もあります。
もし仕事がうまくできなかったら居ずらくなるなとか人間関係がギスギスしてしまうかなと考えてしまうところはあります。
なにも転職しなくてもと思われるかもしれませんが、先のことを考えると夫のほうが早く定年を迎えるので月10万くらい稼ぐほうが安心と思ってます。
現在は8万弱なので。仕事をすることは好きなので仕事は続けたいのですがとても迷います。
フルタイムや正社員は希望していなく月10万くらい手取りがあればいいと思っています。お小遣いとして自由に使いたいのと貯金など・・・
同じような環境 夫のほうが先に(8年離れてます)定年になり、パート程度で働いていきたいという方がいましたら、
どのようにお考えかご意見を伺いたいです。
よろしくお願いします。