本文へ

入社1ヶ月での転職活動について

レス5
(トピ主 0
🙂
神奈川
仕事
現在10月入社の正社員で就業中です。 1つ悩みがあり転職活動を考えています。 悩みとは、夜勤の仕事なので、昼夜逆転生活に慣れずに体調を崩してばかりいる事です。 職場環境や福利厚生、人間関係は全く問題無く、むしろとても満足しています。なので出来れば長く続けたいのですが、入社して1ヶ月で体調を崩して何日も欠勤してしまいました。 会社側は夜勤は体調管理が難しいから、といつも温かく接してくれます。なので早く体調を安定させて、迷惑をかけずに働けるようになりたい…と思う反面身体がついてきてくれずもどかしい日々です。 なので働きながら日勤の仕事の就職活動をすることも検討しています。 自分の中で質問したい事がはっきりしておらず、とりあえず普段考える事を以下に書き出します。 ・職場環境への不満は一切無し ・夜勤で体調管理だけがネック ・入社早々退職するのも迷惑だろうし、長く在籍しても体調管理がうまくいかず、頻繁に休むのも迷惑なのではないか…それなら早く退職したほうがいいのか… ・年齢や職歴的にも短期でやめたくない ・転職先が決まってから退職したい もし同じような悩みや経験がある方、入社してから1ヶ月で転職活動をした方などから、何でもいいので大変だったこと、よかったことなど、体験談やアドバイスをいただけたら嬉しいです。 下手な文章で申し訳ございません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

昼間勤務にできないか上司に相談

🎶
szk
転職活動と同時に昼間勤務にできないか上司に相談してみましょう。

🙂
え?夜勤がある事は最初から分かってたのでは? 私は採用された企業があったのですが、求人票には記載してなかった夜勤があると面接で言われた為、もう一度よく考えて結局辞退した過去があります。 夜勤の頻度を聞いた時に3回ぐらいと言われましたが、もっとありそうやなと感じました。月に1回程度なら給与も良かったし働いてたかも知れませんがね。 夜勤なんて余程夜に強い人でない限り難しいと思いますよ。 本来人が身体を休める時間帯に働く訳ですから。 人間関係なんていつ良くも悪くもなるか分からないし、もっと働き方や自分の身体を大事にした方がいい気がします。 実際身体に支障出ていますよね。 本当に無理になった時に大変ですよ。 知人の女性は20代の頃は看護師として夜勤勤務していましたが、30代になって日勤のみの会社に転職していました。 若かったから何とか身体が持ってたと言っていました。

即辞める

🙂
とおりすがり
入社してまだ1ケ月なのに体調を崩して何日も休むようなら これ以上迷惑を掛けないように即辞める。 このまま居座って、また体調崩して休んでってやってたら本採用は無理では? また、このまま居座って次の職場が決まったから辞めますも 非常識。

レスします

🙂
元夜勤
夜勤で体調崩す若者?熱出すとかですか? 夜勤長くやったけど、元気でしたね。 かなり私が歳上だと思うけど。 もちろん向き不向きはあるだろうけど、どういう行動してました? 続けたいなら、行動を変えるしかないし、転職したいなら、そうすれば良いのだけど、体調崩すってナゼ……。 夜勤専従なら、そんなにキツくないけどなぁ。

夜勤の為にどんな生活してました?

🙂
ぴーしゃ
体調を崩すって、崩すべくして崩してませんか? どんなタイムスケジュールで一日動いてました? 夜勤を舐めすぎかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧