本文へ

ペットの自画自賛

レス10
(トピ主 0
041
猫大好き
話題
自画自賛しましょう。という素晴しいトピを見て真似たくなりました。ニュアンスがちょっと違うけれどペットに対して自画自賛しませんか。 ウチの猫可愛いんです!デブだけど可愛いんです。 小さく口を開けて「にゃぁぁ~」ってか細く鳴くんです。毛がサラサラで顔うずめると幸せです!ウチの子が一番です!

ランキング

レス

うちのコだって、かわいいぞー

041
肉球フェチ
私もネコ自慢です。 男のコ2匹です。(現在去勢済み) 主人にはあまり懐かないのに、私にはとても懐いてます。 夜は私の布団で寝るので、私の布団だけ猫の毛が異様に付いてます。 1匹は特に甘えん坊で、抱いていると首筋や顔をペロペロなめます。(あんたは犬か???) 抱っこしたままテレビの方を見ていると、「ニャー」と鳴きながら私の顔をネコパンチ。 かまって欲しいんですね。 もぉー、いつまでたっても甘えん坊なんだから。 もう1匹は飼い主の口から言うのもなんですが、なかなかのイケメンニャンコです。 初めて獣医さんの所に連れて行った時、先生から「かわいい顔してる」ってほめられました。 プニプニの肉球を触っていると、癒されますね。

うちのこ

041
しま
ビーグル犬なんですが、超かわいいです。 雑誌などに載っているビーグルでも、うちの子よりも可愛いの見たことないです。 まず、小さい。7kgしかないです。 顔が幼い。目がクリっとしていて、耳が小さめ。 だから未だ(7歳)に「子供?」って聞かれます。 頭もいいです。 あれ持ってきて、これ持ってきてと言うと、ちゃんと持ってきます。 猫の様に甘え上手で、でも、気分が乗らないと甘えてこないという気まぐれです。そこがまた可愛い。 でも難点が一つ。 家族以外の人間や犬には歯を剥いて吠えまくります…。 他人にしたら可愛くなくても、家族としては、そこがまた可愛い… 親バカならぬ、飼い主バカでした。

ただの親バカですが・・・

041
なつ
・フェレット1(♀) 頭が良くて気が強くてアネゴ肌の子です。この子は本当に美人さんなんです!下の子の耳掃除や毛繕いをいつもしてあげて。でも、この子は他の子にして貰えないので私がせっせと耳掃除をしてあげてます。 ・フェレット2(♂) いっつも抱っこを要求して来るので抱っこをしてやると暴れて降ろせ!と要求する我侭っ子。でも私の背中に潜って寝るのが大好きで一生懸命頭を突っ込んでくる姿は最高に愛しいです♪ ・フェレット3(♀) 本来は毛の長い「アンゴラ」という種類なのに我が家に来てからショボイ毛になってしまい周囲から「半ゴラ」と呼ばれても平気な顔して頭に寝グセを作ってる姿が本当に可愛い☆ ・フェレット4(♂) 靴下が大好きで私が履いてる靴下を一生懸命脱がし、それを誇らしげに銜えて秘密基地に隠してる姿は愛しいです! あぁ~・・・ベビィ時代にフェレット1に銜えられ秘密基地に仕舞われてる姿は今思い出しても可愛い。。。 ・トイプー(♀) 小さくて目が真ん丸で可愛いんです!会う人会う人「可愛いぃ~」と絶賛して貰えるぐらいに可愛いんです。毛が伸びてきてボサボサで顔がおっさんっぽくなってもやっぱり可愛い♪

うちの猫が一番

041
えりー
誰でも自分ちのコが一番だと思ってるでしょうが・・。 うちの猫もとっても可愛いです。 カレンダーの表紙になったり、グッズになったりもしてるんですよ。 とにかく小さい頃から写真うつりがいいんです。 カメラを向けるとポーズとったり。 モデル猫です。

ウサギです!

041
二次元破壊者
自慢します、うちのウサギ(雄)は添い寝してくれます! 布団の中には入って来ません(小さい時に布団の中でおもらししたのを怒ってしまったので(涙))が、布団の脇に、しかも朝起きて『風(ふう)ちゃん、おはよー』となでなでする場所にちょこんと丸くなってるんです。朝移動する時はなぜか、布団を縦断していく癖があるんですが、ふっと気が付くと下布団の上の私の顔の傍、ひげ先が当たるくらい近くまで来て『じーっ』と神妙な顔で見てきます。それが可愛くって寝たふりしてますが暫くして『何?』と目を開けると『わー!おきてたー!』と脱兎(笑)。 他にも仕事から帰ると脱いだ服の傍にくっついて寝ていたり、構ってあげないでわざと寝転がって本を読んでると『構って~』と本を齧って来たり指を舐めたり、最後には腕の間に潜り込んだり『構えー!』本に体当たりして妨害してきたりと甘ったれで可愛いです。 でもおかげで本はぼろぼろ服は大穴、布団は構って攻撃(潜っていてもやります)で齧られ引っ掻かれて綿がはみ出し状態・・(涙)。 『可愛いぞ、コンチクショー!』と叫ぶ毎日です。

お利口さんなチワワ飼ってます!

041
ここあ
もう~凄く可愛くて可愛くて人には「家の息子。」と言ってます(親バカ) 「ぬいぐるみ持っておいで!」と言えば持ってくるし「次はボールで遊ぼう!」と言えばボールを持ってきます! あと隠れん坊もするんですよ~。私が隠れて「○○~!」と叫ぶと狂ったように探します。ただすぐに見つけられないので犬のクセに鼻が悪いのか?!と思ったりしますね(笑) あとベランダに出て窓を閉めて「閉じ込められちゃったよ~、助けて!」と叫ぶと隣の部屋にいる旦那の所に行ってワンワン吠えまくり旦那に知らせちゃんと連れて来ます。 旦那には「本人は真剣なんだからさ、あんまり悪ふざけするなよ。」と注意されちゃいました。訓練になると思ったのに・・・ゴメンね☆

本当のコタツ犬

041
ちわんこ
冗談で 「ねんねだよ~」 って布団をかけて遊んでいたら、 いつの間にかコタツから頭だけを出して 寝るようになりました。 普通に寝ているので笑えます 特に後ろ頭

すなおに「ペット自慢」じゃだめなの?

041
よこやり
あのお、自画自賛というのは自分の作品を自分でほめることなのですが、みなさんにとってペットは作品なのでしょうか。

あんな綺麗な猫みたことない!

041
Joseph
近くの動物病院の子猫差し上げますコーナーに いたのが、今は亡きオスの黒猫ジョセフです。 正真正銘の雑種、全身真っ黒、顔は三角で 鼻が高く、目はアーモンドアイズ。 細身で、しっぽは、しゅるっと長く、 とても高貴な雰囲気のネコでした。 もう一度、抱きしめたい。

トピ主です

041
猫大好き
いやー、みなさん親ばかで(笑) ペットの自慢ってしたいけれど、ペット飼っていない人にはただの迷惑なんでしょうね。 よこやりさん それは失礼しました。 ではみなさん、素直な「ペット自慢」ということで よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧