本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • スリング ピースリングor北極しろくま堂で悩んでいます

スリング ピースリングor北極しろくま堂で悩んでいます

レス3
(トピ主 0
041
キャラメル
子供
5月出産(初産)予定のものです。 昔からあるだっこひもは姉が使用していたものを譲り受ける予定なのですが、出産直後から使えるものではないようなので産前にスリングの購入を考えています。 ピースリングか北極しろくま堂のどちらかがいいのかなと思っているのですが、自分にどちらが合っているのか分からなくて悩んでいます。 使用されたことのある方、それぞれの長所短所を教えていただけるとありがたいです。 ちなみに私は、体格は普通(身長160センチ、妊娠前体重50キロ)肩こり腰痛もち、腕力には自信ありません。 洋服はフェミニン系が多いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

New Native社のスリング

041
haha
10ヶ月の子供がいます。 スリングですが、私も色々迷いましたが New Native社のスリングを購入しました。 トピ主さんがリング有りのスリングをお探しなら 見当外れなお答えになってしまうのですが こちのらスリングはとても使い勝手が良かったですよ。 お勧めです。

どちらが良いかしら?

041
るび
と言う質問なのに、違う答えでスイマセン。 予定日が5月だったら、まだ時間もありますので手作りはどうですか? と言うのも私の周りでは、使いこなせなかった、使い勝手が合わなかった等の理由で、結局使い続けてるのは一人しか居ないのです。 安い買い物では有りませんし(しろくま堂さんもしばらく見ない間にお値段が高くなってますね)手作りで様子を見て、いけそうだったらその時に新しく購入、と言うのではダメでしょうか? それに手作りなら、自分のお洋服に合わせて好きな布を選べるし、安くできるので、何本も持てるし。私は夏用の薄い物、冬用の厚い物、ヒラヒラの長いの、短いのと色々作ってみました。便利です。(子どもは3歳ですが、長時間の外出時には今だ持って行きます) ちなみに、私は家庭科の成績は2、ミシンなんてもっての外!なぶきっちょですが、何とか作れましたよ(笑) あかちゃん楽しみですね♪元気な子が生まれますように、お祈りしています。

両方持ってますが

041
ななちん
ピースリングはクッションがはいっていない分、持ち歩くのに良いです。ですから出先で短時間使用するのに使っています。(つまりベビーカーとの併用) しろくま堂のクッション有りは、やはり長時間の使用でも肩がまったく痛くならず、最高の使い心地です。 おしゃべりできるようになった我が子は「こっちの方がいいの」としろくま堂のスリングをリクエストしてお出かけ、となることが多いです。 月齢が低い時期は子供のひざの裏にクッションがあたる方がきっと快適だと思います。 出産楽しみですね。どうぞお体大切に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧