本文へ

男性の心理を教えて下さい

レス7
(トピ主 0
041
へたりんこ
恋愛
一年前に振られた彼がいます。
でも、振られた後数ヶ月は少しギクシャクはしたものの、お互いになんとなく歩み寄り始めて、半年ほど経ってからは前以上に仲良くなりました。身体の関係はなく一緒にいるのが楽しいといった風で、まるで高校生のときのような付き合いをこの半年ほどしています。彼の好意も前以上に感じ、私もまたこのまま行けばいつの日か恋人になれるのでは、と思っていました。
でも、、実はカレが私と以前付き合う前からカラオケの女の人と半同棲していて、且つ最近その彼女(外国人)を妊娠させてしまい、結婚に向けて準備をしていることを知ってしまいました。
私が知っていることは彼は知りません。事実を隠そうとしています。
あたかも一人で暮らしているかのように話すし、今でも何かと口実を作って私に会いに来て、お茶したり食事したりしています。
なぜ?彼女とは言葉の壁もあり、意思の疎通が100%ではないので私で精神面を埋め合わせ??
男性の方教えて下さい。
1.友達ならなぜ結婚することを言わないの?
2.彼にとって私はどんなポジションにいるの?
お願いです。男性から見た私の立場を教えて下さい。

ランキング

レス

キープ

041
おねいさん
ズバリ!キープちゃんです。体の関係がなかったのが救いですよ。 過去には恋人同士であったこと、彼はもう結婚するという事、子供ができて父親の責任があること、など考えると「これからも友達ね!」というのはあなたにはちょっと辛くなってくると思います。>私もまたこのまま行けばいつの日か恋人になれるのでは、と思っていました。・・・これはもう叶えられないのですから。 ここできっぱりケジメをつけて別れましょう。 どこかにあなただけの人がきっといるから、探しに出かけましょう。 ・・・余計なお世話だけど・・・このまま付き合い続けたら、あなたは「愛人」「浮気相手」と呼ばれるようになります。そこまで行っちゃダメよ。

ここで聞くより・・・

041
0327
彼本人に直接聞くのが一番早いと思います。 あなたは、まだ彼とよりを戻したいとどこかで思ってますか?思ってなかったらはっきり聞けるでしょう。 友達なら言えるでしょう。 彼の方はきっと、結婚するといったらあなたが遊んでくれなくなるって思ってるんじゃない? 遊び友達がいてほしいだけだと思う。 男女の友情ってどちらかが結婚してしまうと、だんだん疎遠になってくもんです。だからじゃないかな? 遊び友達に離れてほしくないだけでしょう。 体の関係が一切ないのなら、お互いもうちゃんとした友達になれてるから問題ないと思うけどな。 彼にも気持ちはないと思う。

回答

041
33男
では簡潔に。 1.後ろめたいからです。 2.よく遊びに行く友達です。 ふつう、男性にとって、体の関係もなく、なおかつ体の 関係も意識していないのは、恋人とはいいません。 そうでない人も存在はしますが、どちらかというと珍しい 男性として分類されます。 (それが正しい姿かどうかについては、言及しません)

お別れ

041
ピン
ごめんなさい、女性ですが言わせて下さい。 身体の関係がないとの事なので彼はトピ主さんの好意を利用して「都合の良い女扱い」をしているとは思えません。でも、彼は本当の事を言わない、トピ主さんは本当の事を聞けない・・・ものすごく中途半端な関係で友達とは言えない関係だと思います。 恋愛感情があるならもう二度と彼に会わない方が良いと思います。彼はこれから結婚して生まれてくる子供を養っていく責任をおっている男性ですから。

追記

041
へたりんこ
1年前振られるまで、一時期は付き合っていました。 そのときは身体の関係もありました。 その後は、一切ないです。そう言う雰囲気にならない ようにもしていますし。 なんとなし危ない(なあなあで関係してしまいそうな) 雰囲気になったときは私からはぐらかしました。 ちゃんと付き合うことになってから関係したかったから。 でも今となってはそれで良かったんですけどね。 彼は私のことなんとも想っていなかったのか、と思うと ちょい寂しいです。。。

可能性は限りなくゼロにちかい

041
550
1)友達とは感じてないからですー本当の友達だったら、結婚する事はすぐ話します。トピ主さんもあわよくば復縁したがっているし、本当の友情ではないと彼も感じているからだと思います。 2)彼女とは子供も出来て結婚するし、生活も充実。そして、自分に惚れている子も側にいてくれて、いっそう楽しいからです。 可能性は限りなくゼロに近いですが、彼との復縁を望むなら、あなたは彼のもとから奇麗さっぱり居なくなることです。居なくなって初めてわかるあなたの存在に彼が気付いたら、戻ってくることがあるかもしれません。でも今は、婚約者と結婚するし、あなたも好きな時にあってくれる、彼は両手に花で、満足しています。

男の心理

041
男1
回答です。 1.結婚となると、多少突っ込んだ話に発展することになります。普通の男にとって、独身女性を妊娠させたという事実は恥ずべきこと。友人にわざわざ公表することではないし、仲の良い貴方にも軽蔑されたくない。だから何も言わないのです。 2.一緒にいて楽しい異性の友達です。私にも仲の良い女性の友人はいますよ。私は既婚ですから、彼女と二人だけで会うことはありませんけど。 参考になればと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧