20代のおなごです。ROM専でしたが今回初めて投稿します。
誰にも話さずずっとモヤモヤとしていたことがあるのでここで吐き出させてください。
もう4年程前になりますが、学生の頃、当時付き合っていた人と別れて音信不通になり、とても落ち込んでいました。原因は相手の浮気です。
好きだった故に毎晩泣くくらい落ち込み、後から聞いた話だと周りからも心配される程の凹み具合だったそうです。その時に仲の良かった年上の友人(女性)に愚痴を聞いてもらったり、慰めてもらっていました。それから半年ほど経ち、学校を卒業した辺りにその友人からサプライズで卒業祝いのプレゼント(バスルームで使うもの)を貰いました。とても嬉しかったのですが、帰って開けてみたところどうにも見覚えが……。
記憶を辿って思い出したのが、そのプレゼントは友人がかつて誕生日か何かのお祝いに貰ったとSNSに写真をUPしていた物と同じということでした。そして開封をしたような跡も。おや?と思い、ぼそっとSNSに独り言のように書き込んだところ速攻で私の携帯に着信が。
相手はもちろんその友人で、内容はこんな感じでした。
「1年前まで住んでた□□県△△市の友達から貰ってとても良かったものだから同じ物をあげようと思った。その店の分店が今住んでいる○○市にもあったからそこで買った。勘違いさせてごめん。」と。
すぐ嘘だと分かりました。なぜならそのプレゼントの保証書に押されている店舗のハンコが□□県△△市のものだから。それを言うと今度は「もしかしたら1年前にお母さんに買ったやつがまだ未開封でそれと間違えて持ってきた。」と。1年前にお母さんにあげたものが間違えるようなところに置いてあるものでしょうか。
続きます。