本文へ

何でこんな所に・・

レス24
(トピ主 0
曇り空
話題
百貨店の店内の階段を下っていると不思議な物が視界に入りました。 目を凝らすと3本の歯が繋がった部分入れ歯でした。 何で階段の踊り場に入れ歯??? 早朝の横断歩道、風に何やら茶の塊がフワフワ揺れてます。 よく見るとウイッグでした。 ロングの茶髪の巻き毛です。 近所のブランコに背広のズボンだけが乗っかっていました。 丁寧にベルト付きで。 もし捨てたのなら、持ち主はどうやって帰ったんだろう? これは全て今月に起きた事です。 皆さまは何とも不思議な落とし物に遭遇した事、ありますか?

ランキング

レス

ありますよ

🙂
吹雪の夜にお札が大量に路上で乱舞していました。 必死に拾い集めて数えたら三十数万円……… 警察に届けたら、お札乱舞の原因も何もわからず。 結局、全額頂戴しましたが。

世界ふしぎ発見。

何で?。
日本ではありませんが某国で人通りが結構ある道を歩いていましたら男性用のブリーフパンツが落ちていました。。。えーと、何があった?。 スーパーのショッピングカートもおもむろに道にあるのも発見しました。 これはどう見ても誰かがスーパーから盗んで来たよね。落とし物とは言わないか。。。 日本と違い海外って結構ゴミが多いので探せば不思議なもの結構落ちているのかも?。

変わってる

🙂
シン
珍しい体験してますね。 自分もありますが、小学校低学年頃に、公園で、帽子やメガネは、見ましたけどね。

不思議?

😑
ぱるぱる
入れ歯はくしゃみでもして落ちたんじゃない? ウィッグは付け方悪くて落ちたの気づかなかった。 公園のズボンは酔っ払いかな。 なんとなく想像つくね。 わたしも学校帰りに道にイカが1ぱい落ちてるのを見ました。 キャベツ丸ごとも。 買い物帰りの落し物でしょうか。

落し物と言っていいのか

🙂
るる
高校生の時通学で乗っていた地下鉄で、なんと、全長20センチくらいの亀が床を歩いていました。これほんとなんです!乗客みな目が点。小学生くらいの男の子が甲羅を持って車掌さん?のとこまで持って行ってました。

ブラウスです。

🐧
ゆっけ
もう二十数年も前ですが、地下道にブラウスが落ちていた事がありました。 その地下道、地上の国道は結構な交通量なのですが、地下道自体はそれほど利用される事はなく、毎日通勤で通る私でも、あまり人と出会う事のないような所でした。 いつもあまりいい気分で通ることはないのですが、ある日、いつもの様に通ったら、白いブラウスが袋などにも入っていない、まるで脱ぎ捨てたかのように落ちていました。 一体、どんな事情でここにこんな物が落ちているんだろう?と、いつにも増して足早に歩いたのを今でも覚えています。

らくだ色のパンツが落ちてました

🙂
猫チャッチャ先生
毎朝通る古民家風の家の前に落ちていました。 まさに「何でこんなとこに?」とビックリしました。 私の前を歩いていた方達も「あ、パンツ落ちてる」という感じでチラッと見ていました。 2,3日誰にも拾われる事なく放置されてましたがいつの間にか消えてました。 というのが2ヶ月程の前の出来事です。トピ主さん今月だけで3件!すごい遭遇確率ですね~。

面白い

🐷
K子さん
私はスーパーの自動ドアに挟まれ続けている長ネギを見たことがあります 笑

たこ

💋
うまたん
通勤途中、会社近くの国道でタコ発見。 死んではいるけど、ゆでタコとかでお買い物途中で落とした。という感じでなくて ここまで来て力尽きた。みたいな感じ。 大きさは20cmくらいかな? 会社が海辺にあるってことないです。

ハンカチかと思った

😑
神崎川でバタフライ
私が以前大阪の堺市にある会社に勤めていた頃の話 会社へは大阪環状線と地下鉄を乗り継がねばならず 早朝に環状線に乗り換えるために乗換駅の階段を 人波に押されつつ上がっていると 目の前に白い生地にオレンジの 繊細なレース刺繍が施されたハンカチが落ちていました 拾ってあげようとよく見たら・・ なんとソレはレースのハンカチではなく生理用のナプキン! 拾っていたら危うく恥ずかしい人になってました! たまに線路とホームの間に 片一方だけの靴やら帽子が落ちているのは見ましたが 生理用ナプキンは 駅のコンコースで落ちているのをたまに見かけました 急いで歩いててバッグからポトッと落ちるのか?

罠にかかりかけました(笑)

041
にゃんこ先生
トピ主さん、貴重な体験されましたね(笑)。 私も記憶を辿ってみました。ひとつ思い出しましたよ。 スーパーの地下駐車場。ドアを開けて足を着こうとすると、そこに何か落ちてる。 おっと。踏むところだった。薄暗くてよく見えない、なになに?? ...まさかの  「バナナの皮」 思考停止。どっひゃーん!ってひっくり返るのを誰か隠し撮りしてるのか?! くわばらくわばら。足元を見てよかったよ。 同じスーパー、おそらく同じ場所に一週間後に停車。 思い出したわけではないけど、本能が何か警戒音を発し。ふと足元を見ると ...箱オープンの  「チキンナゲット」(*1ピースも減ってない) ぇええと。これは 罠?? ぅひょーラッキー!と食らいつくところを隠し撮りか?! くわばらくわばら。ナゲットは好きなんだよね。(違) トピ主さん、お互い罠に嵌らないよう気をつけていきませぅ。あはは。  

朝、家を出たら

😀
milkyqueen
家の前の道に、マトリョーシカが落ちていました。 どうしてそこにあるのか知りたいです。

公衆電話ボックスの中で。

🙂
おはぎとピーコ
電話の横に買ったばかりであろうキムチ。 見落とすには大きすぎるパッケージのキムチ。

何と有難いトピなことか!

😀
むらの
あります、あります、不思議な落し物。 私の通勤路は産業道路。早朝から大きなトラックがガタゴト走っています。 軍手や荷物固定用のゴムバンドは日常茶飯ですが、トピ主さんと同じく、部分入れ歯が落ちていたこともあります。 気づかないわけはないと思うのですが、なぜでしょうね? 落とし主さんが不便していないか心配になりました。 それはさておき、極めつけは「全日本発毛コンテスト」のDVDです。 それは出勤前の朝。昨日帰るときは無かったはず。 ケースに入ったままだったので、落としたとしても、それなりに音がしたと思うのですが。 もしや捨てたのか? 家に持って帰りたくなかった? 謎は深まるばかり。 仕事中そんなことを考えてばかりいたら、中身を見たくなってきてしまったので、退勤時にまだあったら拾ってみよう! …決意むなしく、退勤時には、もうそこにはありませんでした。 他の誰かに拾われたのか、善意の人がちゃんと捨ててくれたのか、はたまた落とし主が現れたものか。 もう5年ほど前の話になりますが、DVDを見られなかった後悔も含めて、忘れられない落し物です。 誰かに話したかったので、すっきりした~。 トピ主さんに感謝です。 ちなみに、まだそんなに気になるほどの薄毛ではありません、私。 …たぶん。

人混みの中で。

🐱
キャット
人混みの中を歩いていると目の前に 何かが落ちてます・・いいえ落ちます。 人混みの中、子供を抱っこしているお父さん。子供はつかれきっていて熟睡。 その人が私の側を通り過ぎる時、ふと何かが落ちた気がしました。 えっ?と思って下をみると、子供用のブーツが片方落ちてます。 すぐに拾い、あわてて子供を抱いているお父さんを見つけ、子供の足が片方だけなのを確認して、「靴が落ちましたよ。」と言って渡しました。落とした子供も親も気づいてなかったので、丁寧にお礼を言われました。 ブーツでも、ぬげてしまうものなんですね。片方だけにならないでよかったです。 ある時は、お祭りで、いきなりコロンコロンと音をたてて目の前に何かがころがってきました。 拾い上げると、指輪でした。浴衣を着た若いカップルが「すみません~;」と言って駆けてきました。 どうも女性の指から落ちてしまったようです。細い指でしたので、少し合わなかったのかなぁと思います。 他にも定期券とか、落ちているというより、目の前に落ちてきたという遭遇の方が多いですね。

おばけ?

😢
しろ
トピ主さまビックリする体験に遭われましたね。おばけですか?

結構あるよ

🙂
あるね!
道路に長靴… コンビニ駐車場の駐車スペースにサンダル… ATMで現金下ろそうとしたら百万位の大金があった時もあって驚きのあまり警察よんだ

水くみ場に骨壺が・・・

😑
神崎川でバタフライ
数年前の話です 兄夫婦と私と母で父の墓参りに行きました 父の墓は近隣の市が共同で運営する公設の霊園で 父の墓は比較的新しく造成した区画にあります 山を切り崩して造成した区画なので 道はカーブのある下り坂になっていて 坂を下りた場所に掃除用の水くみ場と柄杓置き場がありますが 何と水くみ用の水道の上に 納骨用の大きめのお骨を入れる 磁器製の骨壺が無造作に置いてありました! 母も私も兄夫婦もギョッ! 兄は怖い物見たさで中を覗こうとしましたが 置いてある場所が場所なので恐くて覗けませんでした 新しくお墓を建てた後に納骨と墓にお精念を入れる儀式を 挙げた後でお寺さんが持って帰るのを忘れたのか 何か訳があって今建っているお墓か納骨堂に 正式に納骨出来ないお骨を 納骨するつもりだった墓のある区画に置いて帰ったのか 未だに謎のままです

私は落としました。

🐧
ネギ
3本テープで止めてあるネギを落としました。 バイクの後ろかごに入れて網をかけておいたのに…。隙間から滑り落ちたのね。 すぐ、戻って探したけど有りませんでした。

墓地に謎の骨壺が・・・

😑
神崎川でバタフライ
数年前の話です 兄夫婦と私と母で父の墓参りに行きました 墓へ向かう坂の途中に 掃除や供花用の水場と柄杓置き場があるんですが 何と水場に白い磁器製の大きな胴骨や頭蓋骨の一部を 納めるサイズの骨壺がデーンと置いてあるではないですか! 兄は怖い物見たさで骨壺の中を覗こうとしましたが 場所が場所なのでさすがに恐くて覗けませんでした 墓参りを終えた後の車内で 「新しくお墓を建てて納骨とお精念入れをした後 お寺さんか石材店が持ち帰るのを忘れたか」 「何か訳があってお墓に納骨出来ない親族か誰かの お骨を墓の傍に置いて帰ったのか」と話してました 場所が場所なのである意味ホラーなんですが

多くは洗濯物

🙂
洗濯バサミ
風の強い日は、思う以上に洗濯物は飛びますよ。 ウィッグはもしかしたら、どこかのベランダで干されていたのかもしれません。 うちのマンションの落とし物、タオル、シャツ、靴下は日常茶飯事です。 私も、紳士用背広上下が交差点傍の電柱に置いてあったのを見たことがあります。 多分、酔っ払い。脱ぎ上戸だったのでしょう。

電信柱

風呂
電信柱がブラジャーをしているのを見ました。 恐らく風で飛んで来た洗濯物を 誰かがいたずらでつけたのだろうと想像はつきましたが 見た瞬間あまりの可笑しさに しばらく笑いが止まりませんでした。

私もタコ

💍
まめこ
車で外出中、赤信号で止まっている時ふと歩道を見たら、うにゅうにゅうにゅうにゅとタコが歩いていました。 私も海辺に住んでいません。 あのタコ。一体どこから来てどこに行くところだったんだろう? 方向としては東京方面へ進んでいたから、東京の高級寿司店で天寿を全うしたいと夢を抱いたタコだったのかもしれません。 「オレこんな田舎でタコ飯なんかになりたかねえや」と。 でももしそのタコがうまたんさんが目撃したタコだったとしたら、志を果たすことなく力尽きてしまい気の毒なことでした。

高速道路のびっくり落とし物

🐱
神崎川でバタフライ
私は時々大型バイクで高速道路を走ることがあります 高速道路って時々 とんでもない落とし物がよく落ちてます 事故や故障時に保安スタッフや高速警察隊が 後続車に事故発生の合図用に灯す 発炎筒の燃えかすはよくある落とし物 他にはサンダルや作業靴の片一方とか車のホイールキャップ リサイクル用のペラペラの段ボールもメジャーな落とし物で たまにバーストしたタイヤの破片とかが落ちてます 前に阪神高速の神戸線を走っていたら 目の前に黄色いパイプのような物が! 驚いて隣に車線変更!間一髪回避に成功 よく見たら水道管に取り付ける保温用のチューブ! 走っていたトラックか車の屋根から飛んで来たみたい ライダーや後続車にとっては落下物って恐い存在なんです よくサービスエリアの掲示板や電光掲示板に 「落下物は落とした人の責任です」とあるんですがね ちなみに私は出発前に荷物の固定状態のチェックは 必ずやるようにしています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧