こんにちは。現在大学生です。
2ヶ月前、他に好きな子ができたと彼氏に振られてしまい、喧嘩別れをしてしまいました。久しぶりに好きになった人だったので、悲しかったし悔しかったです。
いつもならずっと落ち込んでしまいますが、いっぱい泣いたあとに「もう止めよう、変わりたい」と思い、いろいろ反省し、次に素敵な恋をするためにはどうしたらよいのか前向きに考えました。
そこで・・・ひとりでも
幸せや楽しい気持ち・喜びを感じる力を強化していきたいと思い、日々の嬉しい出来事や小さな幸せをたくさん見つけてリストアップすることにしました。
テレビをつけると暗いニュースがたくさん。
でも、世の中にはもっと幸せが溢れてるはず。
人間関係、仕事、勉強、家族のこと・・・
毎日いろいろなことがあって視野が狭くなってしまうけど、「幸せ」にフォーカスしてみたい。そう思いました。
みなさんの最近あった幸せな出来事、ハッピーなニュース、信じられないような奇跡、どんな小さなことでも良いので教えてください。
また、私は幼い頃より偉人の名言や格言が大好きで、人の好きな言葉・座右の銘に関心があります。
好きな言葉や元気が出る言葉、グッときた言葉などありましたら合わせて教えてください!
よろしくお願いいたします。