本文へ

心にぽっかり穴が

レス8
(トピ主 0
るい
ひと
高3の女子です。
最近、何もしたくない、何をするにもやる気が起きない、ただただ疲れることが多くなってきました。
進路に悩んでいるわけでもないし、人間関係に悩んでいるわけでもありません。
ただ、前までは片思いしてた人に嫉妬することがたまにあったけど最近はその感情すらもなくなりました。嫌いになったわけじゃないのに。
この文章を打つのも苦ではないけど正直ボーッとしながら打ってます。
良い子でいるのももう疲れてしまいました。

ランキング

レス

休みなさい

041
花未
心も身体も疲れた時は休んでリフレッシュしなさいな。 疲れが出る位に頑張ったんだから立ち止まって休んでリフレッシュできたらまた日常生活に戻ればいい。焦らないでゆっくりとね。

我慢は、禁物。

😭
シン
心が疲れてるのかも?小学校中学校で、我慢していたことが、無いかな?親しい友人や家族に、話してみては?

今後は

🐶
プチサンボン
色々と書いてあるけど、最後の「良い子でいるのも疲れてしまった」これが何よりの原因なんじゃない?今の無力感、疲労感は。 これまで嫌われたくないあまりに、親にも周囲にも目いっぱい良い子を演じてきて、その無理してるエネルギーが切れそうなのかもしれない。 それがわかっているならまずは、自分のしたい事を何かしてみたら。親が言うとかこうすれば友達から好かれるとかそういうんじゃなくて、まずは自分だけの考えで何がしたいのかを思い浮かべて。 きっと幼い頃から長年続いてきた習慣だろうから(良い子でいるのは)、一朝一夕には変われないだろうけど、少しずつ素の自分を出していけるトレーニングから。 進路に悩んでいないという事は、卒業後の身の振り方の自信もあるのかな。 これからは他人の人生じゃなくて自分の人生を歩く事を強く意識してね。

信号

041
小心者
よい子でいるのに疲れた。 昔、娘が言った言葉です。 そのまま、摂食障害、うつと進んでいきました。いまあなたの心は悲鳴を上げようとしています。よい子は卒業しましょう。卒業の仕方がわからないときは専門医の力を借りてください。 親に話して連れて行ってもらいましょう。「親に心配をかけたくない」は後々大きな心配をかけるだけです。さあ、卒業に向かってください。

恵まれていることを知らない

041
わかります
飢えてないばかりか、学校にも行っているんでしょう。 あなたは幸せで恵まれていますが、それを気付かず、また感謝していないんです。 自分がしっかりすればいい。 だいじょうぶですよ。

あるある

🐷
K子さん
大丈夫、そんな時期もあるよ。 そういう時は充電期間だと思って、無理せず過ごしましょう。 そしてまた自然と前向きな気持ちが出てきたら、その気持ちに素直に従ってください。 それから私はそういう時特に、意識して空を見るようにしています。 朝でも昼でも夜でも、疲れたなと思ったら空を見てちょっとボーっとします。 トピ主さんに効果があるか分かりませんが、試してみてください。

心の穴 いっこ?

🙂
可愛いいって言われる
私なんて ぼこぼこよ 半分カサブタ あなたの心のなかが見たいなんて 言われても 恥ずかしくって逃げるよ

おつかれですか

🙂
ばさろ
そんなときは、旅行です! 旅に出て、日常から離れましょう。 土日にでも、どこかへ行ってみてください。 あと、PMSの可能性もありますね。 周囲の信頼できる方に相談されては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧