本文へ

ばしばし叩くおじさん

レス8
(トピ主 0
🙂
すもも
仕事
職場の60代のおじさんが会話中ばしばし叩いてきます 。 私=30歳女 小売店長 従業員=60代掛け持ちアルバイト 最初は冗談を言うときや、こちらが何か失敗をしたときに腕をバシッと叩かれました。不愉快でしたが、まあそういう人もいると思い何もいわなかったら、今度は事務仕事で座っている時に太股をバシバシと叩かれたり肩をつかまれました。女性としても不愉快ですし、年上ですがアルバイトの方にそんな事をされることに腹が立ちます。 質問1=叩くのをやめてもらうにははっきり伝えるべきでしょうか?ただ、仕事で注意したりするとすぐふてくされる人なので、角がたたないようにしたいです。 質問2=出勤が一緒にならないようにしてますが、『自分は嫌われている』と他の社員にいってるみたいです。この対応はよくなかったですか?

ランキング

レス

どういう時に叩くの?

🙂
匿名
私も叩かれるのですが、私の場合は、大阪のおばちゃん60歳がノリつっこみでビシバシ叩いてきます。 大阪のおばちゃんやおじさんは相手を叩くこと=親近感らしいですが。 ただ、ビシバシ叩かれると痛いです。

グーパンチで叩き返す。

😣
何すんじゃい。
痛くなくても叩かれるのは愉快なものではないので、バシバシ叩いてきたらグーパンチで叩き返し「〇〇さん、痛いよっ。」と痛くなくても痛い事を言う。 叩くの止めて下さいだけ言っても分かって貰えない気がします。 自分が嫌な事をされちゃんと止めて貰うには角が立たないようになんて通じません。 すぐふてくされても無視でいいと思うます。 60代にもなって仕事場でふてくされて通ると思うのが間違いなのですから。 親しいと思うからバシバシ叩くのだと思うので「嫌われてる」と思わせておいた方が逆に良いのではないですか?

既にバブル時代に

041
気持ち悪い!
女性社員の肩をぽんと叩いたらセクハラ って既に有名だったと思います。 太股なんて大セクハラじゃないですか。 満員電車なら痴漢で逮捕ですよ。 未だにそんなことする人いるんですね‥‥ 会社にセクハラガイドラインはないのですか? 普通の会社のセクハラ基準を余裕で超えていますよ。

それ、セクハラ。

🙂
俺もおじさん
肩を軽く叩かれるくらいなら親近感の表れと捕らえることもできるかもしれません。 でも腕や、太ももって、それ完全に下心満載です。 ハッキリと嫌悪感示さないと、勘違いしてどんどんエスカレートします。 ていうか、主様の方が上司であり、立場も強いわけですから事務的にびしっと言うべきでしょう。

それはね

🙂
バリア
それはね、叩かれているんじゃなくて、触られてるのですよ。 トピ主さん鈍いですね。 質問1に対する回答。 「やめて下さい」とハッキリ伝えるべき。 バイト従業員がふてくされて困ることは無いでしょう? ふてくされて仕事をしないとか、態度が悪くなるとかなら、 トピ主さんは上司なんだからしっかり指導すれば良いだけです。 質問2に対する回答。 何の問題もありません。それで良いと思います。 小学校の登校班じゃないのだから、バイト従業員と一緒に出社する義務はありません。 他の社員に「自分は嫌われている」と言っていたって、 そんな子供じみた60代男性の戯言など誰も何も気にしないと思います。むしろ呆れるだけ。 トピ主さんも気にしなくて良いと思います。

ぐ一で脇腹をねらう

😑
必ずお返し
も一〇〇さんたら! 痛いじゃないですかー!ドスドス 笑顔でネ

私の場合はこうです

🙂
傍観野郎クマガイバー
質問1:何故か叩かれると反射的にデカい声で「痛っ!」と絶叫してしまうので相手は驚いて二度としません。我慢はよくないと思います。お試しください。 質問2:全く問題ないと思います。

はっきり言ってあげて!

🐷
あや
一年に数回しか行かないバイト先のおじいさんがそんな感じです。 初めて会った瞬間に肩を両手で掴まれ、 おじいさんの指示に従うように言われたので話しかける度に背中や腕を叩かれたり握られたりし、 その日の夕方には胸を掴まれました! 初めての人ばかりで誰にも言えず、派遣元の人も会ったこともなければちょっと非常識な方でしたので (タメ口で話してきたり、一度決まった仕事を翌日メール一本でキャンセルしてきたり) 誰にも言えず、たまに思い出してはもやっとしています。 それ以上エスカレートする前に、はっきり辞めるように言うべきだと思います。 そうしないとおじいさんと同等かそれ以下の立場の方が被害に遭うと思います。 シフトが合わないようにするのは全然いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧