本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会ってはいけないけれど、会いたいです。

会ってはいけないけれど、会いたいです。

レス22
(トピ主 2
041
ほしか
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。

20代・女性です。
私には約4年前に知り合い、ずっと気になっていた方がいます。
趣味の場で出会い、一目惚れのような状態でした。同い年でお互いに未婚です。
実際に知り合ってから会えたのは数える程でしたが、
趣味の話ができ、優しいところが大好きでした。

今年に入り私から連絡をとり食事に行ったのですが、
帰り道にホテルへ誘われ断りきれずに関係を持ってしまいました。
この日に告白もしましたが断られています。
(今はお互いをよく知らないから付き合う事はできない、けれどこれから付き合う事はあるかもしれないと濁されました。そんな日はこない事もわかっています。)

好きな人と一緒にいられた時間はとても幸せでしたが、
気持ちに応えてもらえないにも関わらず関係を持ってしまった自分が情けなく惨めで沢山泣きました。

それから半年が経とうとしているのですが、
思い出さない日の方が少なく、連絡もとっていませんが、
一緒にいて楽しいので友達でいたいとも考えてしまいます。
駄目だとわかっていますが、会いたいです。

このような気持ちはどう解消したら良いのでしょうか?
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

誰かを紹介してもらう

冷え性
同じ人のことを考え続けていても、気持ちは変わらない(むしろ美化される)し、 あのときこうしてれば・・・と考えたり、彼の言葉を思い出してグルグルと堂々巡りするだけだから、 友達に頼んで別の男性を紹介してもらうといいと思います。 強引に、その彼のことを考えない日を作った方がいいですよ。 彼のような男性(付き合わずに体の関係だけ持つ)はたくさんいるから、 別に彼が特別にひどい人間とは思わないけど、 つきあってくれない男に20代を費やすのは本当にもったいないです。30代より。

冷たいですが

💰
黒猫
都合のいい存在になるのなら良いですが、「正式にお付き合いして頂けるまで体はお任せできません」と言った瞬間に連絡途絶えると思います。 で、会えば、あなたが流されて・・・結局は・・・ なので、すっぱり忘れた方があなたのためかと。 時に「未婚」は、どうやって確認されたのですか?

大丈夫

🐤
きみどり
たいした男じゃありません。 トピ主さんにそこまで思われるほどの男じゃありません。 理由は、付き合う気もないのに(なんなら好きでもない人と)関係をもてる男だから。 そんな男は追いかけられることを嫌います。 ですからトピ主さんがこれからすべきことは、その男と会うかもしれないその日の為にキラキラすることです。 髪型を変えてみたり、すごくお気に入りのワンピースを1枚買ってみたり、そんなことからキラキラしてみませんか。

この恋は成就しないほうがいい。

😣
菜の花子
どんなに素敵な方だったのかしら・・と思いながら読み進めていったら、 そんな奴かいっ!ってのが感想です。 よく半年会うのを我慢しました!このまま会わないでください。 貴重な20代でしょ。 悪夢の中に浸っていないで、オシャレしてお出かけしてください。 そして、貴方のことを大事にしてくれる人を見つけてください。 今この決断で、その後の人生が変わりますよ。

前へ進みましょう

🙂
サボテン
会いたい気持ちは分かります でも 又 今度も同じ事が起こるかもしれません (未婚同士で まだよかったと思いましょう) 思い出として<<前へ進みましょう! きっと貴女に ふさわしい人と巡り会います だって貴女は まだ若いのですから!! 立ち止まらないでねっ

レスします

🐧
世間様
 関係から始まって、関係で終わる。彼にとっては恋愛でも何でも無い。一晩のお楽しみ。  進展はありません。

気持ちはわかりますが・・・

041
ぴあこ
男女の関係を持ったのにそういった断り方をしてくる男性って最低だと思います。 でも、今のトピ主さんにはその男性の卑劣さよりも魅力のほうが上回って見えているから 仕方がないといえば仕方がないのだと思います。 とりあえず連絡先をすべて消去なさったり、 着信の履歴があるならばそこから着信拒否などをしてみたらいかがですか? 忘れろと言っても無理がありますが、まずは連絡方法を断つことから始めましょう! まだ20代とお若いです。 これからいくらでも素敵な男性に巡り会えるチャンスはありますよ。 軽い気持ちで女性と一晩を過ごした上に女性の気持ちを踏みにじったり 保身に走るような男性なんて付き合っても時間の無駄なだけです。 そういう人と付き合ってもトピ主さんのことを大切にしてくれなんかしませんよ。 トピ主さんより自分のことを守るのだと思います。 だから言葉を濁して返事をしたのですよ。 世の中にはもっと優しく大切にしてくれる男性は必ずいますよ。 自分のことを大切にしてくれる男性が早く現れますように。 本当に連絡手段を絶ってみましょう!

化石になる前に、、

🙂
める
私も同じような女性を知っています。 彼女は今45歳。 今でもたまに20代に2~3度だけ関係を持った男性のことを匂わす投稿をSNSにアップします。 未だに独身です。 そのままずっとその人のことを思い続けるのは自由です。 でも悔しくない? もっと魅力的な女性になって見返してしまえ!って友達だったら言います。

間違いは誰にでもあります

041
ちゃむ
もう振られちゃってるのに、しつこく諦めないと、みんなが辛くなります。遊び人の彼も、トピ様がまだ引きずっていると知ったらホラーでしょう。彼にはいい薬なので、嫌がらせでとことん追い詰めるのもいいかもしれません。半年後に「友達として」って、かなり怖いですよ。 優しい事を言う人とか、優しい話し方をする人が、「優しい人」ではないですよ。この人は、好きでもない女性をホテルに誘って、その後は連絡しないでポイとする人です。かなり慣れているので、こういうことは前にもやっているでしょう。 4年間も片思いして、その相手が遊び人だったと、自分の間違いを認めたくないのでしょうか? でもこんなに未練タラタラで、今更「友達としてでも会いたい」って、胡散臭いです。半年前ホテルに行って振られた相手と、どの顔で友達なんて言えますか? どうしてもやるなら、「これから付き合う事はあるかもしれない」って言いましたよね? ってストレートに迫って、彼の本音を聞きだして、もう一度振られて諦めたらどうですか?4年間片思いして半年前に降られて、今度は友達づらして近づくのは止めましょうよ。 私も一目惚れして、間違ったこともありますが、そのときは、潔く間違いを認めるしかないと思います。

不誠実な男です

041
日向
その人のことは忘れたほうがいいと思います。 付き合ってもいないのにホテルに誘い関係を持つような男です。 トピ主さんも分かっていると思いますが、好きになっても苦しいだけです。 その男のことを、自分自身の感情を俯瞰から見てみましょう。 客観視してみれば、色々見えてくるものがあるかもしれません。 感情に流されず、もっと自分を大事にして下さい。 あなたを大事に思ってくれる男性と恋をして下さい。

無理に忘れなくていい

🙂
七夕
付き合う前に関係を持ってしまったことに批判レスがあるかもしれませんが、 好きな人に誘われたら断れないこともありますよね。わかりますよ。 会いたいんだったら連絡とってみればいいんじゃないかなと思います。 半年経ってるからお互いフレッシュな気持ちでイチから関係を築けるかもしれないし、 実はトピ主さんが彼を理想化しすぎてて、久しぶりに会ったらがっかりするかもしれないし、 もしくはまた同じことが起こっちゃうかもしれないけど、まだ若いんだから失敗したって 気が済むまでぶつかってみてもいいんじゃないかな~とアラフォーの私は思います。 (もちろんストーカー化するのはダメです 笑) 若い時にたくさん泣いても、私くらいの歳になるといい思い出になります。 このまま1年、2年と同じ思いを抱えながら何の行動もせず、ぐずぐすするほうがもったいないですよ。 がんばってください。

意味が分からない

🙂
フフ
駄目って誰に言われたのですか? 意味が分かりません。 会いたいのなら会えばいいでしょう。 拒否されたら仕方ないですけど、まずは会おうと意思表示しましょう。 行動しなければ今の気持ちは解消しません。 解消する為には覚悟を持つ事です。 女性は想像力が無いので、経験でしか分かりません。 つまり痛い目を見ないと何も分からないのです。 今すぐ彼に連絡しましょう。 それしかありません。

遊ばれたいの?

🛳
ハロン
告白を断られているのに誘われるままに関係を持つ女性にも、告白を受け入れる気も無いのにホテルに誘う男性にもビックリです。 彼は「はっきり断っている男にも体を許す貴女」のことを陰で軽蔑して笑っていると思いますよ。武勇伝として彼の友人達の間では有名な話になっており、「そんな都合のよい女性がいるのか。いいな。そんな女がいるなら僕も紹介して欲しいよ。」「また誘えば付いて来るかも?」などと噂になっているのでは? そういうこと言われてもまた会いたい気になります? 「彼はそんな人じゃない」って言える?そんな人じゃない人が告白を断っておきながらちゃっかりホテルに誘い、これからの付き合いについて苦笑するしかない下手な言い訳しますか? まあ恋の気持ちは他人にはわかりません。遊ばれることがわかっても貴女が「私は彼と話せるだけでいいの」「彼が言うなら恋人になれぬとわかっていても関係を持つわ」と思い、そういう悲劇気分に浸るのが心地よいなら好きにすればいいけど。 彼は貴女の行動を心の底で馬鹿にし、貴女が彼の真剣な恋人になることはあり得ないと思う。 こんな馬鹿な奴のこと考える暇あれば、貴女に合う誠実な人と巡り合う努力をしましょうよ。 この先、きっと貴女のことを真剣に考えてくれる男性に巡り合いますよ。その彼が貴女のこういう行動や心情を知ったらどう思うでしょうか? 将来巡り合う、貴女を大切に思ってくれるまだ見ぬ彼のためにも、「もう少し自分を大事にしてください」。

目を覚まして!

🙂
ikomu
貴女は弄ばれたんですよ。

レスします

🙂
りりこ
告白を断ってもあなたと関係を持った男 なんて勝手な男なんですか。 ダメ男ほど良いとか言いますが、そういう男はやめた方がいいです。 まだ若いのですから、良い恋をしてください。

一目惚れってアブナイってよ

🐶
ええと
よく世間で一目惚れしたと言いますが…、 あれは心理学的に見て 「自分の理想を相手に勝手に投影している状態」らしいです。 何が言いたいかというと、 その彼、トピ主さんが美化しているんだと思うという事です。 彼の実像とは違う姿を彼に仮託しているという意味です。 だって…一見で相手がどんな人か、 もっというと、良い人かどうかなんて分からないのに、 強い思い込みがインプリンティングされてしまうと。 失礼ながら…トピ文読んでも、全然、彼の素敵さが分かりません。 どんなに経過が素敵でも、目的を達したら…っていう男でしょ。 >気持ちに応えてもらえないにも関わらず関係を持ってしまった この順序が正しいなら、 トピ主さんは、まず告白したんですよね。 でも、それには応じられないと言いつつ、男はあなたと関係を持った。 正しい男は、そんな事はしません。 最初から、あなたにそれしか求めていなかったのだと思います。 だから気持ちも無いのに、やることはやる。 どんなにエスコートが上手でも、 どんなにイケメンでも、 どんなに口説き文句が夢心地でも、 そんな男はロクなもんじゃないです。 本他の方も書いていたけど、 こんな所で停滞していて良い筈無いです。 次行きましょう! もっと明るく楽しく優しく素敵な本物がいます。 あなたを待ってる人のために、気丈で美しい人になってください。

トピ主です。

041
ほしか トピ主
励ましのお言葉、厳しいご意見をありがとうございます。 まとめてになってしまい申し訳ありませんが、捕捉も含めてお返事をさせて頂きます。 実は私にもこの4年の間に彼氏ができたのですが(もちろん好きでしたし真剣にお付き合いしていましたがお別れしました。)、心のどこかで忘れられずにいたのが彼でした。 それで今年に入ってから思い切って連絡を取り、会ってみたら今回のような結果になりました。 その後一度はきっぱりと諦めたつもりでしたが、最近になって趣味関係のイベントの開催が決まり、周囲に私と同じ趣味を持つ方が近くにいないため、彼に会いたい・話したいという気持ちが強くなりました。 関係を持ってしまった以上、やはり友達に戻るのも難しいですよね。寂しいです。 また、彼には好きな人もいるそうです。 その時点で私とは遊びたいだけだとわかるのに、好きな気持ちには勝てず、可能性があるかもしれないと断り切れなかった私も悪いですし、まだまだ未熟です。 私の気持ちに共感してくださるレスもあり嬉しかったです。 会ってみても良いのではというご意見もありましたが、そうしてしまうといつまでも私が未練で一杯になってしまう気がするので止めておこうと思います。連絡先も削除しました。 頂いたレスにもある通り思い出が美化されてしまっている状況ですが、 いつかそんな事があったなと笑え、お互いを大切にできる方と素敵な恋愛ができるよう自分を磨いていこうと思います。 前向きな気持ちになれてきました。 ありがとうございます。

墓場まで 持って行きましょ

🙂
サボテン
貴女の「純」な気持ちが 失われない事を願っています! 好きだったので 身体を許した事 純な気持ちでしたね!(分かります) でもこの事は 誰にも言わず 墓場までですね 胸に秘め 思い出すのもいいし 反省するのもいいでしょう (皆それぞれに 嫌な思い出もあり 持っていますよ 言わないだけです) きっと貴女にお似合いの人が出てきます 確証です 前へ進んでね(あぁ あんなな事も有ったのだと思いつつ) 恋愛は 相手が思っていないのなら・・成立ではありません 月のように 上から見ると 半分欠けているのです・・ 月のように 上から見て「満月」を願っていますよ さぁ皆が応援してるからねっ 大丈夫だよ! エールだよ!

私も似たような経験有ります

😨
ロシアンブルー
私も以前、行きつけの飲食店の店長さんに一目惚れして、仲良くなり、食事に誘いました。 二軒目でキスされ、そのまま彼の家で一夜を過ごしました。 私は付き合える!と思いましたが、彼からは、まさかの友達で居ようと。 その後、一緒に飲食店に行っていた私の友人ともそういう関係になってたと知りました。 結局、遊ばれてただけだと気が付き、惨めになりましたが、付き合えたところで、浮気されまくってたと思うので、振られて良かったと思ってます。 その後は誠実な男性と知り合い、一緒になりました。 飲食店の彼は、私の中では黒歴史です(笑) トピ主も、体の関係を結んで、すっとぼけるような男性、忘れた方がイイですよ。 何処が優しいんですか? 優しくないよ~、卑怯だよ! 気持ちに応えられないなら突き放すのが、本当の優しさだと思います。 トピ主、元気を出して!もっと誠実で本当に優しい男性は居ますから!

レスをします

🙂
リンゴ
その男性は諦めたほうがいいですよ、まだ若いから焦る必要はないです、まだまだ主さんの気に入りの男性が必ず現れます、

トピ主です。

041
ほしか トピ主
引き続き、レスをありがとうございます。 全て大切に読ませて頂き、励ましのお言葉に元気付けられています。 また、第三者の方にはっきりと遊ばれたんだと言われると目が覚める思いです。 もう少し状況を捕捉しますと、ホテルに誘われた時に「付き合っていない人と関係は持てない」と断り、その後に好意を伝え、彼の気持ちも確認しました。 そこで付き合えないと言われたのですが「このまま(ホテルに行かずに)帰ったら次にほしかちゃんと会う時が気まずいよ」とも言われ、流されてしまいました。 彼が好きだったのと、慣れない状況から正確な判断ができませんでした。 (ここからお名前を出してしまいすみません。) ええと様のレスを読み、まさに私は彼に対して「自分の理想を相手に勝手に投影している状態」なのだと思いました。 ホテルに誘われるまでは紳士的・誠実な印象でしたが、思い込みでしたね。(一緒にいると楽しかったのは本当で、そして何故か彼に惹かれて仕方ありませんでした。) きちんと人を見る目を養いたいです。 ロシアンブルー様、ご自身の経験を話してくださりありがとうございます。 悲しみに負けず、前向きになられたお姿がとても素敵です。 私も見習い、あの時彼を追いかけなくて良かった、いまが幸せだと胸を張って言える恋愛をします。

そんなの・・・一瞬で恋も冷めますけど?

匿子
>帰り道にホテルへ誘われ断りきれずに関係を持ってしまいました。 >この日に告白もしましたが断られています。 > (今はお互いをよく知らないから付き合う事はできない、けれどこれから付き合う事はあるかもしれないと濁されました。そんな日はこない事もわかっています。) こんなことする男、好きな気持ちがもったいなくないですか? 「私の恋心返してーーー」って思うけど。 トピ主さんがしているのは、たぶん自分がしたことの行為を正当化したいだけなのでは? 冷静に考えて、もしトピ主さんの親友が同じような状況になっていたらどうします? 「あー、彼のこと本当に好きなんだなぁ」って思います? 「そんな男、やめておきなよ」って言いません?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧