本文へ

会いたい

レス15
(トピ主 0
041
はなはな
恋愛
半年前に飲み会で知り合って付き合った31歳の彼がいます。私は26歳です。 知り合ってすぐ付き合うようになったのですが、彼の仕事が不規則&忙しくて思うように会えません。 彼は会社の寮に住んでいて私も実家住まいなので、お互いの家に泊まりに行くこともできません。 連絡は一日に一回はメールですが、忙しいながらもくれています。 会えるのは、月に平均3回くらいです。 私はごく普通の事務職なので土日祝休みで、周りの友達は結婚したり彼氏にべったりで会えず、趣味もないので毎週末ヒマなんです。私自身も、今までの彼氏とは毎週末会っていたので、今の付き合い方が寂しくて仕方ないんです・・ 忙しいのは承知で付き合ったんですから、我慢しなければとは思うのですが会えない辛さから先日別れ話を持ち出してしまいました。 このような状況でうまくいっていらっしゃる方、よければレスください。

ランキング

レス

え~?

041
鼻鼻
月に3回くらいって普通じゃないんですか? ご自分の用事、全くないんですか? あんまり会うと飽きられるのも早いですよ。 習い事でもすればどうでしょう?

趣味を持てば?

041
ペッパー
平均月3回は会っているんですよね? 週末の土日どちらかに会っているカップルでも月4回なので、 個人的には3回は少なくないと思うのですが・・・ 彼だってあなたに合いたくなくて会わないのではなく、 仕事が忙しくて会いたい気持ちを我慢しているかもしれないですよ? 仕事と恋愛は同じフィールドにはないですし、 特に男性は仕事を犠牲にしてまで恋愛に走る人は少ないと思います。 時間を持て余しているのならば趣味がないと言っていないで 趣味を持ったり、習い事をしたり、資格の勉強をしたり、 自分を高める時間に当ててはいかがでしょうか? そのほうが彼にとっても周囲にとっても魅力的だと思いますよ。

あなたには無理かも

041
遠距離中
遠距離恋愛なのであえるのは平均すると1.5か月に1度。後はメールと電話。寂しいと思うことはあるけど、私たちはこれでうまくいってます。 多分、いつでもべったりでないとだめな人と、気持ちが伝われば大丈夫な人といるんですよ。 あなたは前者、私は後者。 相手が好きで続けたいなら、趣味を持つ、習い事をするなどして暇な週末をなくしてみてはいかがでしょ。

相手のことも思いやろうよ

041
nakanaka
彼氏はお仕事が忙しいんですよね? じゃあ、疲れてもいるでしょう。 不規則ながらも予定を立てるのも大変なことだと思います。 自分は休みが多くてヒマかもしれませんが、 彼は会いたくなくて意地悪してるわけじゃないのですから・・・ 会いたい気持ちはわかりますが、もっと相手のことも思いやる余裕を持ってはいかがでしょう? 忙しくてもちゃんとメール返してくれているのでしょう? あなたも、もっと彼を労わってあげてはいかが? 自分の要求ばかりでは、どんな人と付き合っても続きませんよ。

仕方ない。

041
冷奴
27才派遣社員です。彼氏は30才。 私の状況としてはトピ主さんと同じようなものです。 私の場合も彼が超多忙の為、会えるのは月3回くらいです。 お泊りも不可です。 そんな状態で2年ほど付き合ってきてるわけですが 私は寂しくても耐えれるタイプです。 会いたいと思ってもどうにもならないことなので…。 この状況が寂しすぎる、耐えられない、と思うならば やはり別れるという選択もアリかと思います。 別にトピ主さんが悪いわけでも彼が悪いわけでもない…。 でも、絶対に彼を責めちゃダメですよ。 トピ主さんが大事にされてないわけじゃないんですから。 ちなみに私の場合は、ヒマな時は趣味に没頭しております。

困った人だね

041
さくら
その馴れ合ってきたら、どうせもっと連絡も来なくなるし会えなくなりますよ。 今の段階ですでに別れ話を持ち出しちゃうなら、多分とトピヌシさんは彼に合わないです。 彼がかわいそう。 早く別れてあげてください。

あなたが暇すぎるのです

041
ぽち
ようするに、今のあなた自身が暇すぎるのですよ。 だから彼のことばかり、彼オンリーになっちゃうんです。 月に3回も会うなら、ごくごく普通です。 週末だって友だちがいないと楽しめない、っておかしくないですか? 一人が楽しめないなら、結局は人に依存するしかないわけでしょ。 忙しい彼とバランス良く付き合うには、 「会って!会って!会って!私を見て!!」じゃいずれ破綻しますよ。 自分の趣味やお稽古ごと、勉強や目標を見つけて普段はそのことを頑張る。 そうすることで彼とのデートがもっともっと輝いてみえるはず。 私なんか、数ヶ月に一回しか会えないのに、どーしたらいいんですか(笑) 恋愛ってお互いの感情のバランスが大事ですよ。彼とのデートよりもっと自分自身の生活を充実させることを最優先に考えてくださいね。それが成功の秘訣かな。

男はそういう女をかわいいと思うのか?

041
ため息
忙しく働いている30代会社員で、 メールも定期的、月に3回会う時間を捻出しているなら 充分に誠実だと思います それが耐えられないのなら、いわゆる普通の(ちょっといいところの)サラリーマンと付き合うのは難しいのではないかと思いますよ もちろん、中にはもう少しは時間の融通をつけてくれる人もいるでしょうが、今のご時世、会社で戦力として認められるような社員でいようとしたら、「仕事時間は職場にいるときだけです~」なんて言ってられませんよ。 仕事に関連する勉強をする時間だって必要です 一人暮らしなら、食事はともかく、掃除や洗濯くらいはするでしょうし。。 私が思うに、二人の持っている時間の余裕が全く違うことがすれ違いの原因になってると思います。 たとえば一人暮らししてみたら?もっと会いたくなるかもしれないけれど、色々なことをやる時間が必要、という感覚が理解できるかもしれません

ちょっと考える時間が必要かも。

041
Primo
私は遠距離というよりは中距離恋愛しています。1.5ヶ月に1度会えるくらいかな。 私は趣味にも仕事にも忙しくするタイプですが、今回の彼は付き合いはじめは会いたくて会いたくて、辛くて耐えられなかったです。 でもどうして会えないのか、それならどうすればいいのか、会えない間に何をすればいいのか、考えていくうちに落ち着いてきました。 トピ主さんも今の恋愛を違う方向から見つめてみてはいかがでしょうか。 それでもだめなら彼とは恋愛のタイプが違うんでしょうね。

恋愛の体質は人それぞれです。無理しないで。

041
ももか
月に数回、週に1回でも平気と言う人もいるでしょう。でもあなたはツラいのですよね。 世の中にはクールな恋愛を楽しむ人もいればまるで一体化したかのようにお互いを求める人もいます。 私も今まで何人かの人とお付き合いをしましたがみんなそれぞれ考え方は違っていました。どんなに好きでも一緒にいすぎるのはイヤだという人もいましたし、友人を優先するのがあたりまえの彼に悩む女友達も見てきました。 私も友人はいっぱいいますし、趣味もありヒマではありません。でも恋愛に関してはできるだけ会いたいと思うタイプです。 最後に恋愛をした今の夫はそんな私にピッタリの人でした。彼はどんなに甘えようとひっつこうといやがりませんし毎日でも会いたがってくれました。家に帰る為に別れる時は身を引き裂かれるような気持ちになりました。 そんな二人が短い交際から結婚したのは自然な事でしたね。今は毎日毎日一緒にいられて幸せです。 何年もたつけど仕事で離れている間も寂しいほどです。 人の恋愛はそれぞれですもの、あなたが無理をしない相手を見つけましょう。

うまくやってますよ~

041
みみ
彼30歳、私26歳、付き合って6年になります。 彼はとても忙しく休日は週1日あれば良いほうで、平日は毎日終電で帰ってきます。 付き合う前に彼から「俺の会社では付き合って1年超えられ無きゃ本当の愛じゃないなんて言われてるんだ。本当に会える日が少ないけど大丈夫?」と言われ、覚悟の上で付き合いました。 最初は寂しかったですよ。 でもどんなに忙しくても毎日必ずメールをくれる彼が大好きで、暇な休日はお料理教室に行き、デートの日は習ったお料理を作ってあげたり、マッサージのスクールに通ってデートの時に彼にマッサージをしてあげたりしています。 そして6年経った今は彼の為に何かしてあげたいと思って始めたことが私の趣味となってしまいました。 会える日が少ないのは寂しいけど、こういう付き合い方も良いですよ。他の人たちよりも強く結ばれているって気がするんですよ。(私だけかな?)

そうだねえ

041
きのみ
月三回合って、毎日電話くれてって、自分の時間も一応取れるし、もう働く女性の理想そのものの関係!って感じがしますが・・・。周りの友達がそうじゃない人たちなんでしょうねえ。 毎日会いたいって思う男の人も世の中にたくさんいるんで、そういう人にするしかないんじゃないでしょうか。その年齢のサラリーマン男性でそう暇な人もいないでしょうから、年下の学生か、ずっと年上とか。 しかし、月三回会っててさみしい・・・って・・。トピまでたてるほどというのは、ちょっと度肝を抜かれましたが。

さみしいですか?

041
ばいりんにゃる
30代既婚です。 きっと、土日に会うことができれば、寂しいとは思わないんでしょうね。 自分が休みの日に、ふと周りを見ると友達は、みんな彼氏やご主人とお出かけ♪私は一人でなんて寂しいの~って所でしょうか? でも、ほかの人たちは、平日はまったく会えず、仕事に打ち込んでいるのかも。我が家も共働きのため、平日は顔を合わすのは一時間程度です。結婚前は遠距離のため月一。他に付き合った人とも週一くらいでしか合えなかったなー。 他の人が会えないときにあっていられると思うのは駄目かしら? なんか、「みんな土日に会っているんだもの。私も会いたい」という他の人と同じことをしないといやだっていう感じがしました。 恋愛っていろんな形がありますよ。 お互いの歩み寄りでしょうけど、どうしても自分の休みにあって欲しいなら、他の方を探すか、転職してもらうか、自分が転職するかでしょうね。 がんばって!

私もそんなかんじ!

041
ぴぴん
私がトピ主さんだったら、きっと同じように悩んでしまいそう。なので、厳しいレスが多いのをみて、ちょっと私まで叱られた気分になってしまいました・・うう。 やっぱり恋愛体質の相性というか。 私は「彼氏べったり」人間なので、あっさりした付き合いを好む人とは付き合えないと思ってます。仕事が忙しいのもわかる!毎日メールくれるのは嬉しい!でも遠距離ってわけじゃないのに月3回しか会えないのは理屈抜きにいやーー!・・と。 かくいう私も、フルタイムで仕事をしていますし、本職のほかにボランティアでNPOの仕事を二つしたり、いくつか習い事をしたり、友達とのパーティなどにも頻繁に顔を出します。これでも彼氏といつも一緒にいられる秘訣は簡単・・・一緒に住んでます。 人によって合う付き合いのスタイルがあると思うので、トピ主さんも彼氏さんと話し合って、ふたりが安心して幸せでいられる形を見付けるのがいいと思います。うまくいくといいね。

合う人を探すしかない

041
くまぬい
毎週末と月3回の違いがいまひとつピンとこないのですが… 月3回が寂しくて、別れを切り出すくらいなら、 「マメに会わないとダメだ~」と言うタイプの、週に何日でも会える人を探すしかないのでは? 他の人が月に数回でも上手くいってるからといって、 トピ主さんの感覚が変わるわけではないので、その方がお互いに幸せだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧