本文へ

素敵な笑顔で手を振られる

レス2
(トピ主 0
😀
今日は良い日
話題
今日のことです。 こちらは知り合いとは認識していないのですが、 そして誰かと間違われてるのかもしれませんが、 とても素敵な笑顔で手を振られました。 可愛い小学生→朝の当番で立って居たら、同じ地区の子に。顔も名前も知らない。 職場のパートさん→人数が多いのですが、たぶん今日初めて存在を確認しました。新人さんではありません。もしかしたら久しぶりに出勤された?! 今日は良い日だな~と思いながら、昔からの知り合いの様にコミュニケーションしましたが、 誰なのでしょう?! 街で知らない人とちょっとしたことで仲良くお話ししたり、 前の車の子共がめっちゃ手を振ってきて応えたりはありますが、 それとはちょっと違うと思うのです。 こういうことってたまにはあるのでしょうか? 相手は相当人懐っこいのだと思いますが、私もそこそこ愛想を振りまいて生活はしてます。 それにしても見抜く力がすごいと思うのです…。 皆さんはされたり、したりしますか?私はシャイなので自分から初対面のひとにはそういう態度は取りません。 ある程度やり取りがあれば慣れて来たら、両手で小さく手を振ったりはします、出会ったときと別れるとき。 ちなみに相手に次会っても確認はしないつもりです。

ランキング

レス

脳トレ推進

🙂
地味子
私事ですが、昔は一度会った人の顔は忘れないという特技がありました。 別の場所で会っても違う服装をしてても、どこそこで会った人だ!とね。 それが年とともに、あれ?誰だっけ?と考える時間が長くなってきました。 そして最近は、まったく見覚えのない人から挨拶されて慌てることすら出てきました。 あなたもね、その人たちは一度は会ってるはずの相手だと思います。 ちなみにそういうときは全力で誰だったか思い出すのが脳によいそうです。 私、折に触れ考えつつ最長で5年くらいかかって思い出した人がいます(笑) その人のことは、もう絶対に忘れないです。

自分に似てる人間が2人はいる・・・

💢
シングルアラふふ
って話を聞いたことあります! 私の母も 近所を歩いてたら 「あらー ○○さん久しぶり」と 離れたところから話かけられ、 母が 誰だっけ??どこで一緒になったのか??と記憶をたどっていたら 相手が近づいてきて 「あら 間違えちゃった 知り合いに似てたからー ごめんなさい」 と。 二人で笑ったそうですが、それ以来 道で会うと こんにちは と挨拶はしてるようです。 きっとあなたに似てる人がいるんです・・・きっと。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧