本文へ

匂いについて

レス1
(トピ主 0
041
とぽ主
ヘルス
ここ1,2年のことなのですが、生理前になると嗅覚が敏感になり困っています。

彼と同じ部屋にいるだけで、普段は全く気にならない息の匂いや体臭にイライラして彼に冷たく当ってしまいます。

結婚でもすれば毎日一緒に生活するわけですし、避けられない問題のような気がして不安です。彼にも申し訳なく思います。

今のところ対策としてお香を焚いたりしていますが、嗅ぎ分けてしまい解決しません。
なにかいい案はありませんでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

匂い

041
riko
私もトピ主さんとまったく同じ状態です もともと匂いに敏感な方ではあったけど 生理前には特に酷くなります いつも一緒にいる友人の 化粧品(香水ではなくファンデーション等)の 薄い匂いでさえ、いつもは大丈夫なものが まったく受け付けられなくなり 吐き気までしてしまいます 実際に吐いたこともあります でも、彼の匂いは大丈夫です つまり、匂いが気になる相手の好き嫌いではなく 単純に拒否反応する種類の匂いがあるんだと思います 私がもし彼の匂いがダメだとしたら 生涯を共にするには無理なので 辛いけど別れるでしょうね だって月の1/4は吐き気と戦わなきゃいけないなんて 私には耐えられません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧