イギリス人の夫とやっと離婚手続きの決心がつきました。
5歳の子供がいるためなぜかなかなか踏ん切りがつかず、
本当に長い事悩みました。。夫が「もう一緒にはやっていけない」という理由から突然家を出てから始まった別居でした。最近新しく彼女が出来たらしく、「別居してからもうこれだけの時が流れてしまった、正式に離婚をして欲しい。」との連絡がありました。「養育費も裁判で決定すると低所得の僕には到底払いきれない額になるだろうから、
自分の決めた額を毎月振り込ませて欲しい。」などといってきました。私はきちんと裁判をして決めたいのですが、何しろ夫からの援助は今までもありませんでした。そのため経済的にも、時間的にも、フルタイムで日本で仕事をしながら、そして息子も抱えながら渡英し、離婚手続きをするのは不可能です。ダラダラ書いてしまいましたが、日本で、イギリスの離婚裁判は可能でしょうか?またどなたか良い向こうの弁護士をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?それから費用等。。。とにかく何から始めていいのかわかりません。。。