本文へ

片思い

レス4
(トピ主 0
🐱
にゃん
恋愛
こんばんは。初めてトピする40代目前の独身女性です。 私は、今、県職員の方に片思いをしております。 仕事上、彼が工事の担当だったため知り合ったのですが、工期が迫るにつれて段々と彼の事が気になりはじめ、工事が完了してから彼を好きになってる自分がいました。 工事も終わったため彼と接する機会もなく、たまに役所にいった時に周りに気づかれないようにチラっと彼を探すぐらいの事しか出来ません。 役所と業者という立場もありまして、彼に聞きたい事も聞けずにいます。 というか、そういう機会の場もございません。 既婚者なのか、独身なのか、独身であればメール交換して親しくなれたらいいなと思っているのですが、もし、そのような機会が訪れた場合、役所の方からしたら、ご迷惑になるでしょうか? 立場上、拒否される可能性の方が高いですか? やんわりと彼と接近出来たら良いのですが、そういった機会がもてる何か良い案はナイでしょうか? アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

フリーであれば

🐧
あんず
役所と業者、そういう男女の出会い方だってあるでしょうから、彼が既婚でなければ問題ないと思いますよ。連絡先を交換してもおつきあいする事になったとしても。 ただ、お相手にパートナーがいた場合ですよね、問題はやはり。 まずはそこを聞いてみたら?聞くだけなら大丈夫ですから。

李下に冠を正さず

041
日向
彼の担当地区の工事を、トピ主さん属する会社が請け負っていたということですか? 仕事上の利害関係があるのなら、職場での連絡先交換は止めたほうがいいですよ。 誰が見ているか分からないし、変に誤解されたらお互いに損ですからね。 法令遵守や職業倫理の観点から、業者さんと仕事外で交流することはないです。 業者さんである以上、異性として見ることは難しいかもしれません。 職場で、そのあたりの事を上司から指導されるみたいですよ。 まずは相手が独身か既婚かを確認してみることでは?

迷惑

041
くま
多分迷惑だと思う。 仕事に恋愛を持ち込まれると非常に迷惑。 男性が仕事上で知り得た女性にアプローチすることはある。 でも、その際には多くのリスクを理解した上でのアプローチ。 リスクをとってまでアプローチしたいと考える事が前提。 それがない以上、迷惑。

癒着を疑われるかも

蜂蜜とトラ
正直言って、可能性は低いからあきらめなよ。 結婚相談所に入って婚活した方が、まだ結婚できる可能性は高い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧