本文へ

彼の性格

レス8
(トピ主 0
041
はる
恋愛
28歳女です。
付き合って一年たつ彼がいます。

つきあい始めてだんだんと
彼の性格を知っていくうち結婚には至らないな~
と思い三ヶ月ほど前に
別れを切り出しました。
(きつい言い方をする時がある、細かいなど。。
その際に彼に対することを言ったのですが
彼は私が不満に思う部分は治すからと言われ
結局別れずに今に至ります。

私が不満を言ってから彼は驚くほど変わり
今は不満はなく好きな気持ちです。

ただこれから先つきあっていくにしても
自分の年齢はやはり結婚を考える年なので
今迷ってます。
彼はそれなれに考えている雰囲気なのですが・・
今は好きなので一緒にいたいのですが
きっと今は彼は頑張っているだけだと思いますし・・
やはり結婚となると本来の性格が気になってしまいます。
性格はそう変わらないと思うし。。
けれども今別れたいとも思えず・・

これから彼とのつきあいをどうするか
迷っています。
よきアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

避けた方がいいです

041
もね
いまの状態で彼の性格を疑問視しているのであれば、 結婚は避けたほうがいいです。 あなたの彼の印象は一生変わらないでしょう。

以前似たようなトピで

041
辛口かな?
今の彼との結婚を悩むトピで、彼をキープして次の相手を探すアドバイスのレスが多くありました。 レスの中には実際にキープした話もあり驚きました。 キープはずるいの批判レスも出てましたが、キープを出来る人もたくさんいるという事でしょう。 トピ主さんが結婚したい人のイメージと、彼の性格がどう結婚に至らないのか不明ですが、打算でズルズル付き合うのも良くないと思います。 スパッと別れて新たな出会いを求めた方がいい気もしますが、上記に述べたキープもできるならやってみたらどうでしょう? 案外モテなくて彼の良さを再確認できるかもしれませんし、今トピ主さんに夢中な彼でも突然別れを言って去る可能性もありますから。

やめましょう

041
33男
で、自分の希望通り、変えさせて、まだキープ、ですか? それでトピ主さんが本気で「本来の性格が気になって しまいます」と、自分が困りごとを抱えている側のつもり、 なのだったら、結婚生活は無理ですよ。 トピ主さんが、どんどんエスカレートして、家計には 一切ケチつけないで、何か私に言いたいことがあっても 「止めて」といったら必ず取り下げて、携帯の記録が 気になるから見せて、メールの中身も見せて、過去に 女性と写っている写真は処分して、卒業アルバムに 初恋の人が載ってるから処分して、とやって、旦那さんが パンクするまでやるでしょう。 破綻の見えてる結婚をすることはないと思いますよ。

トピ主さんへ

041
まりこ
今一度、あなたが書いた文章を 読み直してみてください 右へ左へ気持ちが揺れていて あまりにもどっちつかずですよね? 読んでいるだけで苛立ちます 今彼が頑張ってくれている状態でも そうだということなんですよ 彼が頑張る自分に疲れた時には どうなるか、想像つきますよね? まぁ、相手あってのこと お互い様と割り切る事が出来るか否か そこにかかっているでしょうね

私の旦那さんは、

041
サボテン
貴女の彼氏と真逆で男らしくない、頼り無いところが嫌いで結婚を何度も断りました。でも、彼は努力して変わると言いました。結婚してみて、まあ、男らしくは、なりましたが、それでも、たまに頼り無いなぁ~と思うこともあり・・難しいですが、誰でも欠点や短所はあるので、どこまで貴女がこれから、許せるかですね。

彼、このままずっと、がんばれる?

041
フレンチクルーラー
 彼が驚くほどかわり・・・というのが気になります。そういう男性は、結婚したとたん”釣った魚には餌をやらない”タイプにならなければいいのですが。  別れを切り出す前の彼の性格を半分は想定して毎日生活する事を思い浮かべてみて下さい。  彼が好きで仕方なければ、後悔はないと思うのですが、結婚を意識される気持ちの方が強いのであれば、もっと時間をとって考えるべきです。  

私もです

041
めい
私も今、トピ主さんと同じ気持ちです 相手に理解してもらいたいから伝えたんですよね。 相手も、あなたを好きだから頑張ってくれている。 この関係がいつまで続くか…不安ですよね。不安を抱えているけれど、でも好き。毎日同じ事の繰り返しです。 彼が気持ちを切り替えてくれて3ヶ月経ちましたが、私は結婚に至るまで頑張って信じたいと思います。 好きな人と結婚し、好きな人の子供を産みたいからです。

わがままはほどほどに。

041
ゴミ蔵
自分の希望通り変えて、なおかつまだ不満って・・・何様ですか? ちょっとわがまますぎると思います。 貴方だって完璧じゃないはず。 あれはああしろそれはこうしろと、親でもないのに こまごまと言われたらかなり男性としてはカチンとくるのでは。 どうしても生活や価値観、性格があわないと思うのであれば 「人に振り見て我振り直せ」と逆に言われて見切られないうちに 自分でけじめをつけましょうよ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧