本文へ

片思いしています

レス3
(トピ主 0
🙂
ぽん
恋愛
トピをご覧いただきありがとうございます。
当方20歳大学生男です。

半年くらい前にアルバイト先の近くで働いている女性がいいなあと思うようになりました。
たまにすれ違い際にお疲れ様と挨拶をするくらいの関係です。

あるときたまたま自分の友人とその方がfacebook上で友人であることがわかりました。
SNSが一番初めのコンタクトというのはどうかとも思いましたが、3ヶ月くらい前に以前から気になっていてお話したいと思ってましたという内容のメッセージを送りました。
そして1ヶ月くらい前、そのメッセージリクエストが承認されました。

その後、改めて突然のメッセージのお詫びとびっくりさせてしまいましたよね?という内容のメッセージを送りましたが、未読(受信BOXに入っていると認識されていない状態)のまま現在に至ります。

そこで皆さんに質問なのです。
自分は次からLINEでやり取りをしたいと考えています。
また、少しやりとりをして食事に誘いたいとも考えています。
次見てもらえたときのために、「もしご覧になっていただいた際に連絡のやりとりが可能な状態であればLINEにメッセージをいただけませんでしょうか?」とメッセージとIDを送っておくのはありでしょうか?
それとも既読になる、もしくは返信があるまで待つほうがいいのでしょうか?

自分のことは冷静に考えられないため、ご教示ください。

ランキング

レス

SNSありきなの?

🐱
えええ
今どきの子のやり方なのかなあ、それが。 バイト先の近くで働いてて、たまにお疲れ様と声かけはする存在なんでしょ? 実際にまた声かけたらいいじゃない。 なかなか会えない人ならわかるけど、そうじゃないのにFacebookで話しかけ、更にラインで繋がろうとするとかって、女性からしたら、気持ちのいいものじゃないと思うけど。

私なら。

🐱
もも
そのご友人に紹介してもらってはいかがですか? というか、挨拶する関係であれば直接連絡先を聞けば良いと思います。 SNSに次々とメッセージが入っていたら、私ならちょっと不気味に思います。 それならご友人に紹介してもらうか、挨拶した際にでも連絡先を聞く方がずっと爽やかで良いと思いますよ。 勇気いりますけどね。 頑張ってください。

プロセスを踏みましょうよ

041
カエル
最初と二度目のトピ主さんのメッセージに対する相手の反応について何か思うことはありませんか? 最近の若者っぽと言えばそうだけど、なんでもかんでもSNSで済ませるのは止めましょうよ。 相手の方は、web上でしかコンタクトを取ってこないトピ主さんに対して、全く心を許していません。 今の状態で次にどんなメッセージを送っても、無駄なだけ。きっと相手にされませんね。 >あるときたまたま自分の友人とその方がfacebook上で友人であることがわかりました。 また、これも疑おうと思えば、いくらでも疑えますよね? 相手からすれば(あの人、まさか私のことを調べまくってる?)と思われても仕方がない。 あと大前提として、そのfacebookで行きついた人が、本当にそのアルバイト先の近くで働いている女性かどうか、100%の確証は持てますか? まあ間違いなく本人だったとしても、「偶然見つけた」というトピ主さんの言葉を疑う人は多いんじゃないかな。 ちゃんとしたプロセスを踏まずに結果だけ得ようとする行為は、こと恋愛においては最も嫌われます。 挨拶はできる関係なら、次は普通に話しかけて会話できるようになること。その次にくるのが連絡先の交換やLINEのやりとりですよね? 今のトピ主さんのやり方なら、ほぼストーカーに近いと認識されても仕方がないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧