本文へ

マッチングアプリの男性と電話後

レス8
(トピ主 0
🙂
ruka
恋愛
マッチングアプリで1ヶ月毎日やりとりをしている男性がいて、先日はじめて電話をしました。 元々ご飯に行きましょうと話をしていたのですが、電話の内容は男性側は日曜日休みで、急遽休日出勤が入ることもあるので、ご飯行ける日に自分から連絡しても良いかとのことでした。
 メッセージを続けるのも申し訳ないから、電話で休みについての話をしたかったとの事でした。

私はそれで了承して、電話後に一文のお礼のLINEをしたところ、男性側からは返事はなく1週間ほど未読の状態です。

電話の際は、男性から話しやすい人で良かったと言われたのですが、お礼のLINEが未読の時点で脈がないのか、彼女持ちかな?と思っています。

私からご飯行けるかのLINEをしたい気もしますが、送っていいものか迷っています。

ランキング

レス

本当に忙しいのかも

😣
ピッコロ
本当に仕事が忙しいのかもしれませんよ。既読も付いてないのでしょう?遊んでる感じは無かったのですよね?複数の女性とやり取りしている場合もあるので、もう少し慎重でも良いけど、変な話、アプリの場合って、身体目的だったりします。直ぐ、会いたがる男性は要注意。何度か、LINE電話とかで、顔出しした状態で話をしてみるのも大切です。偽って居て、いざ会ったら、前世写真と違ったって、事もあるし、身元を偽っている人も居るからです(既婚者の場合もあります)

もう終わり

🙂
なな
残念ですが、もうブロックされてますよ。社交辞令で何とでも言えます。間に受けない事。 声が好みじゃない、話し方が嫌だ、話してみたらイメージが違う。 まぁ、理由は分かりませんが切られてますよ。LINE送りたければ、送ればいいけどブロックされてるので意味ないと思います。

それって

🙂
@RIN
既婚者だと思うよ こちらから電話しても絶対に出ませんよ 気をつけてね

ご飯に誘うなら

🙂
電源ON
ご飯に誘うなら電話すればいいじゃん。 なんでLINEなの? LINEじゃないとだめなのでしょうか。

うん

041
くま2
送ってもいいのでは? 彼が女性に支持をされるような男性なら確実に並行か既婚者。 既婚者なら完全に最初から最後まで遊び以外の何物でもないけど、 独身者で並行であるならトピ主さんの魅力次第でワンチャンありかと。 当たり前だけど、その彼がモテるような人ならトピ主さんと同じような女性は複数人いるので、 その集まった女性を彼が吟味して優先度をつけているんじゃないかな? 男性の場合、仕事が忙しいという理由を上手く使えばある程度のコントロールは可能なので。 もちろん本当に忙しい場合も同様に。 でもね、冷静に考えればわかると思うんだけど、忙しいならトピ主さんとの今までのやり取りは何だったの? 今まではLINEのやり取りをする時間があったにも関わらず、トピ主さんとの電話後には未読っておかしいと思うよ。 考えられるのはトピ主さんに落ち度はないと思うけど他の女性に軸足が移ったってことかな? 多分だけどもっと良い女性と連絡がついたのでその並行女性の一団からトピ主さんが弾き出されたってことなんじゃないかな? もちろん彼としてはお仕事で忙しい体にしているので彼からの連絡は可能という形にはしてあるので、 彼にトピ主さんへの連絡の必要性が生じるなら連絡が入ると思うよ。 連絡が入るなら食事にも行けるんじゃないかな? アプリなどだと女性なら普段出会えないような男性とも「出会う事」自体は可能。 だけど多くの場合一番にはしてくれないので選ばれることはないよ。 それがアプリの仕組みかと。 本来はこの手の出会いは女性の魅力次第で男性の中での優先度が決まるんだけど、 未読無視という対応をされているという事実があるのでトピ主さんは優先度下の並行の一人という判断を彼にされているということ。

まずは連絡してみる

🙂
ふみふみ
わたしもマッチングアプリ使っていたので経験から申し上げますね。 LINE交換したのに直接会わずにダラダラとメッセージ交換だけしてる時点でその気ないですよ。 脈なんてありません。 相手忙しくて休みが合わないから? そもそも本当に忙しい人はマッチングアプリなんてしないと思います。 じっと待ってないで、とりあえずLINEしてみて未読が続くなら諦めましょう。 会ったこともない知らない人のためにモヤモヤするのは時間がもったいないです、次にいきましょう。

脈なし

🙂
レイン
> メッセージを続けるのも申し訳ないから、電話で休みについての話をしたかったとの事でした。 メッセージできないほど忙しいなら、マッチングアプリ自体できませんよ。 休日出勤があることは、事前にわかっていることですし。 相手がトピ主さんと続けたかったら、頻度は落ちても連絡は来ると思います。 忙しい時期でもお礼LINEくらいだったら返信できるはずで、それがなかった時点で脈なしだと思います。 普通は、やり取りが続いて良さそうだったら会ってみようと考えると思うのですが、会う前に失速したのは、トピ主さんとは合わないと思ったか優先順位の高い女性が他にいるからでしょう。 あと1~2週間待ってみようなどと期限を決め、トピ主さんの方から連絡してみては?それで返信がなければ諦められるのではないでしょうか。 それまでの時間がもったいないので、並行して別な男性を探しておくといいと思います。

えー

🙂
たんたか~ん
一週間も未読なんて、相手には気持ち無いです。 いいと思うなら毎日やりとりしたいし! キープか既婚者なんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧