本文へ

男性へのプレゼント何にしますか??

レス12
(トピ主 0
🙂
ぢゃがりこ
恋愛
こんにちは!
初彼氏ができて、お互い社会人なので今年の誕生日プレゼントはビジネスに使えそうなタイピンを渡しました。
とはいえ「彼氏ができたら最初はタイピンかな~」としか想像できてなくて、今年のクリスマスやらバレンタインデーやらどうしようかと、まだ夏なのに頭を悩ませる日々です…。
相手は10歳くらい年上の方で、たとえば向こうが身につけてるものなんて、私の安月給では手も足も出ず(20万の時計とか15万の本革鞄とか絶対ムリ!)…同じ土俵のプレゼントがなかなか送れないです…。
「値段で勝負すんな!センスや!」って友達は言いますが、具体的にセンスとは!?

女性の皆さん!
彼氏や旦那さんにどんなプレゼントを贈ってますか??
男性の皆さん!
今までどんなプレゼントを貰ったのが印象的でしたか??また実際に貰って「これ良いな~」って思ったものはありますか??

プレゼントに関するエピソードがあれば教えてくださーい!

ランキング

レス

財布とかネクタイかな

041
ラル殿!
何回目かのちは、欲しいもの聞いたりします 最初はともかく、お互い、出来れば聞かれたほうがよくないですか だってね、私のお宝ボックス、数万円のプチネックレスや指輪がうなってるんです。 この価格のアクセサリーつけて歩けるのは、ハタチくらいまででしょ? 服なら結構高いもの買えるのにね 男にはそれがわからんのですよ

ネクタイ!

🙂
経験豊富
 タイトルの通り、ネクタイが無難でいいと思います。  値段はトピ主の不懐具合で選べるし、彼氏は何本も持っているだろうから、趣味に合わなければ、たまに使えばいいんだし。  ちなみに、私はカフスボタンを使っているので、よく妻がプレゼントしてくれます。

男性意見

🙂
雪峰
彼氏さんがどんな人か分からないので断定はできませんが、年下の彼女からブランドものだったり、高価なものをもらいたいとは思わないと思います。 そこでセンスなのですが、例えばビジネスで責めるなら名刺ケースなどが良いかもしれません。 名刺ケースは名刺を保護しますが、名刺入れ自体は割と消耗します。 要らないものではないし、色々な種類があるので、普段スーツの男性には個性を出せる良いアイテムかと思います。 (営業でしたら、相手との話のネタにもなりますし、タイプに応じて使い分けをしている出来るビジネスマンも先輩にいますよ) 参考になれば良いですね。 ただ、張り切りすぎて後で失速しないように加減しながら贈り物は考えた方がいいと思いますよ。

プレゼント品の選択要諦は・・・

🙂
恋次郎
六十代の男性。昔の経験を辿り、アドバイスします。 予算という限定範囲内で、送り手のセンスの良さを知らしめるプレゼント選択が肝要です。お金を掛けるだけのプレゼントが能なのではなく、要諦は心を伝える事だと思います。 従って、手芸に長けた方なら、手の凝った自作の手作り品も有りだと思います。私は交際中の彼女(今妻)から、グレイのベスト(冬季のスーツのインナーとして使用可能なもの)を、プレゼントされたことが有りますが、ここでは、市販品を贈る場合の選択要諦についてレスします。 第一に、日常で大切に使ってくれる品目であること 第二に、分不相応に高額で、貰う相手方も引く様な品でないこと 第三に、物を贈る以上に、心をも送ること 第四に、自分で購入しようとは思わないけれど、貰えばとても嬉しいもの 前段の『手編みベスト』は、交際始めた頃の妻のプレゼント。ガイドブックでは背にも模様が入るデザインでしたが、私の誕生日(10月)まで、時間が無くて、前だけの模様が織り込まれていました。メッセージカードに『編んでいる時間が楽しかった』と。 クリスマス時には、小さなダイヤのタイタック。値踏みは下品ですが、たぶん3~4万円ぐらいでは?『あなたの胸でいつも光りたい』との気障なメッセージが。若いから出来たのでしょうが、今思い出しても赤面する思い出です。でも、嬉しかった。 結婚40年ルビー婚の今春、私も感謝を込めて非加熱ビジョンブラッドのルビーリングを贈りました。

タイピン・・?

🐱
minon
タイピンをあげたことがないです。最初は、っていうものなんですね。彼氏はタイピン使う人なのですか? 値段とかは関係ないです。一緒にいるとその人が好きなものって見えてきませんか? 一緒に街歩いてれば「あ、これいいなー」とかいっている小物があったり、目線である一定の洋服をおってたり。趣味があるのなら高機能な趣味のものとか。 釣りをする友人は高機能クーラーボックスをもらって毎回自慢してきますし、デパート勤務の友人は彼女が毎回フルオーダーのワイシャツの生地(2万くらい)をくれるのだと喜んでます。 私は昨年夫に、夫の趣味のものをおく棚をプレゼントしました。棚というか、今ある棚の一段を片づけて、趣味のものをしまう箱を新しく買い揃え、箱の中にしまうのに便利なように小さな小箱を入れました。たいそう喜んでせっせと片づけてくれてます(それまでその辺にほったらかしたりしてた)。

恋の進み具合によって、、。

😍
いらぬお世話
彼氏さんに出会って、気持ちもワクワク気分で楽しい時ですよね。 この出会いが恋愛となって成就され、結婚となれることを応援していますよ。 彼のお勤め先によっても選ぶ感じは違ってくるでしょうけれど、仮にホワイトカラーに 属するのであれば、ですよね。 年に1・2度贈るくらいが喜ばれ、あまり多いと相手に気も使わすことにもなりますよね。 ・タイピン・・いいですね ・ネクタイ・・好みの感じを日頃から気をつけておいて ・お財布・・二つ折りか長タイプか、、、すこし値がハル物も ・定期入れ・・車の通勤なら、用なし ・ベルト・・1万から3万くらいが多いのでは すこし親しくなったら ・半そでカラーシャツ、か、ポロシャツ もっと親しくなったら ・トランクスかジャケット そのお返しには、貴女さんへの下着のプレゼントがあるかも知れませんよ。 ・・・その時には(結ばれる)カクゴを決めておかなくたはなりませんよ。

私の場合は

🐷
ぐぅぐぅ
ワイン。 一緒に飲みましょう!ということです。 奮発して美味しそうなお肉でも焼いて ちょっとしたフルコース的な料理を 作った事があります。 消えものですが、心には刻めるよ!な~んて。

何でもいいじゃないですか。

🐱
もも
よくプレゼントというと、財布やら、時計やら、高い香水やら、トピ主様のタイピンもそうですし、何か立派なものをと考えがちではありませんか? 私、男性にそんな立派なプレゼントした事ないです。 下着とか、おもしろ雑貨とかですよ。 その場が楽しくなればいいという感じです。 毎回毎回きちんとしたものをと思ってもネタも尽きますし、プレゼントを考えるのが面倒になりませんか?

サイズが分かればスニーカーがオススメ

🐧
りん
サイズが分かればスニーカーがオススメです。 スニーカー履かない男性は少ないですから。 私は自分が気に入っているブランドのをお揃いで履きたかっただけですが、アリだと思っています。 とある映画でクリスマスプレゼントにあげていましたし、back numberのメンバーは他のメンバーから欲しかったエアマックスを3足貰っていました(笑)。 因みに3足なのは、3回欲しいって言ってたかららしいです。

聞く

🙂
ss
>初彼氏ができて、お互い社会人なので今年の誕生日プレゼントは 本人に聞く。 まあ、はっきりこれとかは言わないだろうから、それを基にして考える。 相手も心の準備がいるでしょ、彼氏なんだから。 付き合いを深めるいい機会でしょ、目的はプレゼントじゃないんだから。

お弁当

🙂
なみ
手作りのお弁当は? それも3段重ね以上の手を込んだものを。

贈ったことがあるものかぁ

🐱
ノノ
夫に贈ったもので、ハンドメイドなどを除くなら、 メゾンドゥショコラのチョコレート ロッジの調理器具 ラルチザンパフュームの香水 サンローランのネクタイ コードバンのベルト カシミアのマフラー マランツのプレーヤー ダウンジャケット レザーソールの靴 バーバリーやアクアスキュータムのコート オーダースーツ グランドセイコーのメカニカル などです。もう付き合い始めて十数年経つので多いですね。 何を喜んだかなぁ…何をあげても喜んでいたような…?? センスで勝負、おっしゃる通りと思います。 でもそれが難しいですよね、私もセンスと言われたら困ります、 今なら何をあげるかなぁ… ごく無難なネイビーのネクタイの上等なものか、万双のパスケースに、ヴァローナのキャレを添えて渡します。 ネクタイは消耗品なので、本数あってもあまり困らないと思います。 ただ、基本的にはラペル幅に合わせて太さが変わりますので、彼のスーツを観察してからをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧