本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠糖尿病後、こどもの食べ物が気になります

妊娠糖尿病後、こどもの食べ物が気になります

レス0
(トピ主 0
😢
心配性子
子供
自分が妊娠糖尿病になったのをきっかけに、こどもに与える食べ物を気にしすぎてしまいます。 うちの両親は糖尿病の気も全くなく何も言わなかったので、自分がこどもの頃はおやつも好きなものを食べ、ごはんも好きなだけおかわりし、家にはいつも菓子パンやスナックが常備されていました。 でも自分が妊娠糖尿病になったのをきっかけに糖尿病の大変さと怖さを知って、こどもにおやつや糖質のものをあげるのを必要以上に怖がってしまいます。 家ではいつも玄米と白米を混ぜていますが、学校やレストランでこどもが白ご飯を食べるのも気になるし、アイスひとつあげるのもドキドキします。 こどものうちからそんなに制限したら可哀そうなので、気にしないようには努力しているのですが… お友達の家や実家で菓子パンやケーキやお団子やジュースをもらおうものならもう…あぁ、血糖値大丈夫かな…妊娠糖尿病の母親から生まれた子は将来糖尿病になりやすいっていうし…とドキドキ。(ダメとは言いませんけど) 神経質すぎる自分が嫌になります。好きなものを好きなだけ食べさせてあげたいんですけど心配で。 私は妊娠糖尿病になっただけでこの様です。実際に糖尿病になられた方々は、どれくらいお子さんの食べ物に神経質になっていらっしゃいますか? やはり私が気にしすぎでしょうか。 健康への心配と、美味しいものを食べさせてあげたいのと板挟みで…疲れます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧