本文へ
  • ホーム
  • ナイキのスニーカーを探してます

ナイキのスニーカーを探してます

レス9
(トピ主 1
🙂
かお
昨日、電車で会った見ず知らずの女性がシンプルな白い素敵なスニーカーを履いていました。
同じものが欲しくなり、デザインを覚えてあとでネットで探せばすぐ見つかると思ってましたが見つかりません。
ご存知の方、いらっしゃいませんか?

スタンダードな白スニーカーで、スタンスミス系のナイキバージョンと言う感じでした。
でももっとすっきりしてます。
薄いグレーの太めのラインが全体的にあり(ナイキマークじゃない)、サイドに黒文字で小さく『NIKE』と書かれていて、そこで初めてナイキなんだ、と分かるかんじです。

知ってる方いらしたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

NIKE TENNIS CLASSIC

041
7月はタナバタ
スタンスミス ナイキ でググろうとすると、サジェストに「似てる」と出ました。 スタンスミス ナイキ 似てる でググると「NIKE TENNIS CLASSIC」と回答している方が。 NIKE TENNIS CLASSIC でぐぐって、画像一覧を出したら、その中に該当の物はありますか? それとも、こっちですかねえ。 air woven nike NIKE AIR PRESTO

ありがとうございます

🙂
かお トピ主
7月はタナバタ様、ご回答ありがとうございます。 あげて頂いたスニーカーを検索し画像をチェックしたんですが、違うようです。 NIKE TENNIS CLASSIC は見かけたスニーカーにとてもよく似ていました。スタンスミスとも本当によく似てますね。 ただ、薄グレーの太いラインがナイキマークではなくなだらかな流線形で、足の甲のサイド部分に黒い小さい文字で『NIKE』と書かれているものはなくて。 ナイキにスニーカーもこんなに種類があるのかと驚くくらいには探しましたが、あの靴、幻だったのかなぁ… レス、ありがとうございました!

ナイキ以外の可能性は?

😨
7月はタナバタ
ナイキ スニーカー レディス 白 でググった中になく、曲線がナイキマークでなかったなら、 それはナイキではないのでは? 甲のサイド部分にナイキと入っているデザインは あまりない気がします。 なだらかな曲線ならば、もしかして同じ4文字のPUMAでは? プーマ スニーカー レディス 白 でググってみては。 PUMA TURING BG ホワイト/ホワイト PUMA コートスター Gold Puma White ナイキで絶対に間違いなかったら、すみません。

難しいですね

🐱
ひまわり
ナイキのマークが無いんですね? Nike Air Max Thea Textile というのは、グレーのラインというか、かかとから甲の横に斜めに色が入っているんですが、Nikeという文字は横には入ってなかったです。 かかとの部分でした。 あとはAir Max 1 Ultra Moire'とか?(これは可能性薄いですね。)Freeでもないですよね? ナイキのスニーカーで、ナイキのシュワッとというマークが横に無くて、Nikeと横に小さくある…というの、すごく難しいです。 お手上げな感じです。

限定モデルとかコラボとか…

🙂
ぷりま
具体的にコレです!と申し上げられないのですが…。 特定ショップとのコラボモデルや、限定モデルの可能性があるのではないでしょうか。 ナイキに限らずどのメーカーも、ファッションブランドとのコラボや、限定モデルを作っていることが多いですよ。 ゾゾタウンというファッションサイトだと、コラボ商品も含めて扱っている数が多いので、一度チェックされてはいかがですか。 ちょっと違う物が欲しいなーと思った時には、私もゾゾタウンで探したりします。

NIKE SB?

🙂
キックフリップ
以前NIKE SBというスケートボードシューズのラインナップの中に、トピ主さんが言われているようなスタンスミスに似た感じでヨコに小さくNIKEの文字が入っているものがあったように思います。 でももしそれだとすると、もう何年も前のモデルなので現在はおそらく販売されていないと思います。

お客様相談室に連絡したら?

🐱
Maar
本当に扱っている商品ならば(正規品のことです)、電話かメールで問い合わせてみたらいかがでしょうか? 国内にもお客様相談室があります。 素人が探すよりも、製造元に問い合わせた方がはっきりすると思います。新品が入手可能か不可能か、オークションやフリマサイトでないと探せないかどうか。 もちろん、非正規品だった場合も、分ると思いますよ。

Supremeとのコラボ品かな?

🙂
ドラや菌
2013年に発売されたSupreme x Nike SB Tennis Classicが近いかも。 ファッションブランド「Supreme 」とナイキのコラボ品です。 革製でスタンスミスに近い形です。 ただ非常に小さいですが、サイドに小さいナイキロゴ(スオッシュ)はプリントされているので…やはり違うかな。

ナイキ SB ブレーザー MID 'WKND'

041
7月はタナバタ
ナイキ SB ブレーザー MID 'WKND' 2017年6月15日発売とのこと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧