本文へ

それだけは引き継ぎ無理です

レス1
(トピ主 0
😣
苧環
仕事
転職して3ヶ月が過ぎようとしているアラフィフのものです。
複数の方から少しずつ仕事を引き継ぐような内容の仕事なのですが、そのうちの一件に関わる人が人格に問題がある人がいることや、細かい要求があまりにも多く、上から目線で脅すような発言があることで非常に憂鬱です。正式に引き継ぐのは月末あたりなのですが、いっそのこと辞めてしまえば‥
などと思いつめてしまいます。
ほかの引き継ぎはなんとかこなしていけそうなので、その一件のために辞めたくない、頑張りたいとも思っています。
このようなときの気の持ちよう、乗り越え方をアドバイス頂けたら、嬉しいです。
ちなみに上長は期限が来たら、引き継ぎを断るのは無理な圧力をかけられています。

ランキング

レス

肝心の<それ>がわからなきゃ、何とも言いようがない

041
甘夏
教える立場の人が、教わるトピ主さんに対して上から目線になるのは、当たり前の気もしますが。 トピ主さんが頑なに拒絶する<それ>が何なのか。具体的にわからないので、拒否するトピ主さんに理があるのか、それとも単なる我儘なのか、判断出来かねます。 法に抵触する行為を強いられているのなら論外ですが、そうでなければ、どのあたりが不当だとお考えなのか、引継ぎ出来ない理由は何なのか、それくらいは書いていただかないと。勿論、業務内容を詳細に書く必要はありませんよ。 まさか、“要求が細かいのが気に入らない”とか“教え方が偉そうで気にくわない”なんて理由じゃないでしょう? 最後の一文。文意が通らないので意味不明ですが、要は“「正式に引き継ぐ時期が来たら、もう断れなくなるよ」と脅されている”という理解で宜しいですか?抑々、引継ぎの為に採用された立場で、業務の選り好み出来るとも思えませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧