本文へ

スマホがフリーズ(駄)

レス11
(トピ主 2
041
rain
話題
スマホのご機嫌ななめ

スマホ買い替えて約半年
ご臨終寸前です

ひとつの動作をするたび固まる
自分も何が起きたのか分からず、
一緒にフリーズしてみる

急にブラック画面になりフリーズ
勝手に色んな画面を開きまくる
勝手に電話発信する
スマホ内、時計がフリーズ
時がずっと止まったまま

5分たっても5分前
私もフリーズしちゃおうかな

フリーズより、タイムスリップしたい

ランキング

レス

???

クマちゃん
通りすがりです。 半年前とのことなら保証期間内では? なぜ、取り替えてもらわないの? ここで嘆いている理由が分かりません。 では。

同じレスがつくと思いますが、、、

041
ぺろん
バックグラウンドで動いているアプリが多すぎる可能性があります。 Androidであれば特に。 半年でご臨終は早すぎます。 まだ保証期間だと思いますし、窓口に相談に行きましょう。 あとは、たまに電源のオフをして再起動してあげてください。

Andoroid限定

🙂
esezou
アップルなら読み飛ばしてください。 スマホもパソコンも最初の躾が大事。 不要なアプリは消すか無効できなければ停止 訳わかんないアプリも恐る恐る無効 設定/アプリで実行 その他、設定できる機能は可能な限り切る。 アプリ自動更新もやめる。 モバイルネットワークとWifiは無効にしてからやってね。 これでだめなら再度相談して。

ウィルスに感染してない?

🙂
純一
ウィルス対策していますか?。トピ主さんがよほどスマートフォンの事情に疎いか、または、ウィルスに感染しているかどちらかのように思われます。買い換えて半年、とのことなので、前もスマートフォンなら、ウィルスを疑うべきかも知れませんね。

ウィルスは?

房総族
もしかしてウィルスに感染していませんか?

スマホが可哀想

🐱
通りすがりの猫
スマホが可哀想です。 システムの更新ありませんか。 使用しているアプリは最新にしていますか。 アプリをちゃんと終了させてますか。バックグラウンドで動いていませんか。 キャッシュクリアしていますか。 最近暑いですよね。 上記のことに気をつけスマホと休ませながら使わないと発熱して壊れます。 わからないならバックアップをとって一度初期化することをお勧めします。

それ、

🙂
りんごももか姫
いわゆる”ウィルス”をもらってない? 速攻でショップに持って行った方が良いかも。 勝手に電話を掛けたりしちゃうんでしょ? ヘタすればアドレス帳などが流出しちゃってるかもしれないんだよ。 ある程度知識が有ればリカバリーなどで初期化すれば良いんですけど…。 PCが有るのなら”(機種名) 工場出荷時に戻す”って検索してみる事です。 但し当然ながら今まで撮った写真や音楽などはすべて消えます。 アドレス帳もすべて消えます。 操作方法が分からなければスマホショップへGoです。

フリーズの原因はトピ主さん

🐱
技術系
タイトルを読むと「?」と思うでしょうね。 トピ主さんと同じスマホを使ってる人はフリーズしていません(多分ですが・・) トピ主さんの使い方がスマホをフリーズさせてる原因になっています。 1,フリーズ原因になるアプリを利用してる可能性があります   (相性の悪いアプリがケンカしてる) 2,多量のアプリを立ち上げてるのでRAMメモリーに余裕がない   (作業用のメモリーに余裕がない) 3,悪意のウィルスが仕事をしてる 4,ゲームアプリを過度に利用してる 5,すでにスマホを乗っ取られてる 一度、電源を切って、再度立ち上げして、様子を見てください。 アンチウィルスソフトを正しく活用してください。 そして、 このような質問風のトピを書く時は、スマホの品番などを書いてください。 どんなアプリを主に使ってるかも書いたほうが良いでしょう。

続(駄)

😒
rain トピ主
画面メモすら開けない 開こうとすると、トップメニュー画面に勝手に飛ぶ→エンドレス 全く使わず待機消費だけなのに、 10分で10%消費 早すぎるわ!! 待機消費だけで、端末が熱い、熱い ホット!ホット~!! 爆発しそうな位、熱いっわ 電池の減りが夜はまともになる 昼間だけ早すぎる 誰か私の端末をリモート操作してるんか!?

続2(駄)

🙂
rain トピ主
原因判明!! ぺろんさんありがとうございます。 再起動はフリーズしたり変な動作しはじめたらしてるんです。 変な動作になったら電源すら反応しなくなりますが… アプリはそんなにないんですが、 ある銀行系アプリをインストールしてから急に電池減りが早くなったので、 昨夜アンインストール 元に戻りました!! リモートされてるような動作 この銀行大丈夫か!?

スマホ本体が原因ではない

🐱
少な目
スマホがフリーズすると再起動したときに障害レポートがメーカーに送られます。 フリーズの原因がスマホにあるならファームウエアのアップデートが行われます。 つまり改善される。 トピ主が使うスマホのフリーズ原因はトピ主が作り出してる可能性が大です。 インストールしたアプリが原因です。削除して減らしましょう。 たぶん、Androidスマホですね。アプリのアップデートをWi-Fi時の手動にしてますか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧