本文へ

電車の中で迷惑なもの(駄だけど本気)

レス13
(トピ主 0
😝
レレレ
話題
今朝の出勤時のお話です。 通勤時間帯ですから、そこそこ混んでいます。 スケボーを持った青年が乗ってきました。 スケボーのタイヤ側を外側にして持っています。 押し合い圧し合いの結果、私の隣に青年が来ました。 タイヤが腕に触る・・・。 それ、さっきまで地面を転がしてきたんですよね? どうして自分の方にタイヤを向けない! 絶対服には触らないで!! (心の声) 決して潔癖症ではありませんが、タイヤというのはつまり靴の底と一緒ですよね。 も~ホントに勘弁してください。 自分の方にタイヤを向けてよ!と思いましたが、反対側も靴で乗るわけだから一緒か・・・。 次の駅で、また沢山乗ってきた結果、私は青年から離れることができたので何も言いませんでしたが、 あのままタイヤをスリスリされたら「タイヤが当たらないようにしてください」と言っちゃったかもな~。 スーパーの袋でも何でもいいから、何かカバーしてから乗って欲しいものです。 スケボーには専用カバーみたいなの、無いんでしょうかね~。 スケボー青年たちが持ちたくなるような、おシャレなカバー、メーカーさん作ってくださーい!

ランキング

レス

言います

🙂
通りすがり
・「タイヤを内側に向けて下さい」と言います。 ・聞き入れてくれなかったら、実力行使。私がくるっと180度回して裏返します。 ・スケボーの人からできるだけ離れる。次の停車駅ではすかさず別のドアへ移る。 靴をはいたまま抱っこされて泥だらけの靴裏が引っ付きそうな親子連れも同様。 「お子さんの靴が私に付くので、靴を脱がせるか脱がせないのなら足を内側に入れて下さい」と言います。 青年より親子連れの方が逆ギレされて「クソババア」と親に拒絶されることが多いです。 バッグにいつも入れているレジ袋を「靴をくるんであげて」と差し上げることもありますが、受け入れてもらえないですね。

そんな思考じゃないのだから無理 無理

🙂
他人に迷惑をかけない様な気遣いが出来るなら、何でもカバーになるよ。やろとする『心』があればね。。

盲点でした

041
しろくま
反対側も靴で乗る訳だから一緒か‥ ↑ここ笑ってしまいましたー ホントだ気付かなかったです。 タイヤ側を外に持つとか止めてよって思いますよね。

状況が目に浮かぶよう

🙂
oba
災難でしたね。 スケボーのタイヤ押し付けられたら私でも全力で離れるか文句言いますね。 満員電車で勘弁して欲しいのはデカイリュックを背負ったままで乗っている人。 男性の場合だと位置的にちょうど私の顔を直撃するんですよね。

スケボーやっている人は怖いので

041
通りすがり
私がそういう場面に遭遇したら、耐えます。洋服の汚れより、死にたくないので。 以前、池袋でスケボーをしていた人の横を通っただけ男性は、スケボーで顔を殴られ、眼球破裂・失明しました。犯人は捕まってないそうです。 テレビで被害者の方が出ていて、胸が痛みました。 スケボーをやっている人を見ると、まともじゃないですしね。

スケボーは両面困る

041
ヨセミテ
タイヤ側だけじゃなく、乗る側の表面も困りモンですよ。 滑らないようにすごくブツブツザラザラしてるんです。あれが服をこすったらとても嫌です。 タイヤが触れるより服が痛みそう。 スケボーはできれば網棚に乗せてくれると良いですが、そもそも通勤時間帯に持ち込むもんじゃないですよねぇ…。 バックパックに入れてくれ。

わかります

🙂
るる
私もそれめちゃくちゃ嫌です!汚いし、満員電車でタイヤでギューギュー押されたら痛いですよね? あと、ほんとに疑問なのが、ベンチや座席、買い物カートなどに、靴のまま子供を立たせているお母さん方。そこはお尻をおろすところですよ!あなたのお子さんの後に座る人のお尻が汚れても知ったこっちゃない、ということでしょうか。それとも「うちの子供の靴の裏など汚れていない」ということでしょうか。いやいやいやいや。子供って泥の水たまりも平気で入るしトイレの床が汚れていても気付かず踏んでくし、めっちゃくちゃ汚いですよ~っっっっ本当に勘弁してください~っ(悲痛な叫び) 以前ベンチシートのあるお店で食事してた時(隣のテーブルのベンチシートと私のテーブルのベンチシートが繋がってるやつ)隣のテーブルのお子さんが靴のままシートに上がり、さらにシートで私の方に足を向け寝転びだし、その靴裏が思いっきり私のカバンにガシガシ当たっていて、でも親御さん全然気付いてなくてやめさせない。かばんはすぐどかしましたけど、その子はご機嫌も悪くてずっと泣いたり絶叫してて、もうほんとにお金出してご飯食べにきててなんでこんな思いをしないといけないんだ…と。 靴の裏もスケボーのタイヤも汚い!みんなもうちょっと配慮してください!

罰ゲームとしか・・・

🐱
ささら
うわぁ・・・スケボーのタイヤとか罰ゲームでしかないですね。 トピ主さまの心中お察しします。。。 私が迷惑と感じるのは、 ・新聞をばっさばっさ広げて周りの邪魔になり、さらに人にくっつける人。 ・おせんべい、マック等の匂い物を食べる人。 ・香水が強過ぎ(気持ち悪くなるくらい)て迷惑な人。 ・すごく混雑した車内でリュック背負ってどかない人。 ・鼻をほじってる人。(←論外) 電車は家じゃないんだよ、って言いたいです。 あと混んでいる社内で仕方なくつめてるのに一々チラチラ見て来る人も嫌だなー。私は痴漢(もちろん痴女)じゃないですよっと。。。 駄文失礼しました。

カバーやバッグはある。

💰
70リットル
地面に触れた、スケートボードのウィールは、靴と同様に汚れているはずです。 そのような物を剥き出しのまま、抱えて乗車されたら迷惑ですよね。 スケートボード用のカバーや、運搬用のバッグは存在します。 青年がそれを所持していなかったのなら、せめてウィールを自分側に向けるべきでした。 もしお金が無くてカバーやバッグを買えないのなら ゴミ出し用の半透明の袋を1枚、携帯しておくのがマナーです。 次の駅で汚れたタイヤから離れる事ができて良かったですね。

批判覚悟で

041
小心者
たたまないベビーカー・・・・・勘弁してよ。

タイヤ側で正解です。

🙂
Rose
スケボーをそのまま持ち込むのは迷惑だというのは当たり前として、 もし表面(靴で乗る方)をトピ主に向けられたらもっと酷いことになっていましたよ。 スケボーの表面は大抵黒くなっていると思いますがあれは滑り止めで紙やすりのようになっています。 その面がもし当たっていたら服は破けるし、擦り傷が出来たかもしれません。 どちらにしても電車に持ち込むときはもうちょっと気を遣って欲しいですよね。 確かにカバーとかあったらいいですね。

こりゃほんとそうだ

🙂
さかな
通勤時間帯にスケボー持って乗ってくるってのがまず珍しいですが、そんなことあるんですね。 同じ目に遭ったら私も主さんと同じこと思うだろうなあ… タイヤをスリスリ… これはつらい… スケボーってこういう件以外にも、外に平気で放置してあったり、地味に迷惑ですよね。 オシャレにかっこよく人気ユーチューバ―とかがマナー喚起してくれないかなあ

わかります

🙂
ぽろ子
毎日通勤電車に乗ってると、色々いますよね。 主さんの話はサイアクですね、、むりです!! わたしは女性専用車両に毎朝乗ります。 リュックを背負ったまま二人分場所取ってるひと、 超満員なのに何としても本やケータイをいじるスペースを確保するひと、 ポニーテールの低めなシッポが私の鼻に入りそうになって困るひと、 格闘ゲームに夢中で脇を開いて邪魔なひと、 冬だとコートのフードのファーが目の前でファサファサ邪魔なひと、、、 なぜ????っていう人が本当に多いです。 その歳でそんなにモラルないの?と呆れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧