20代男です。
女の人と話す時、大抵の場合、緊張してしまいます。どうにか解決したいです。解決しないと、まずい気がします。この先かなり困る気がします笑
大抵の場合と書いたのは、確かに、緊張しない場合もあります。理由はわかりません。
ただ、大抵の場合は、緊張してしまい、話にあんまり集中できません。自分の喋りたいことをあんまり喋れません。同性の友達と話す時と比べて、話への集中度が低くなります。自分が喋りたいことをどれだけ喋れてるかと考えると、同性の友達と話す時と比べて、少ないと思います。自分が取りたいリアクションがどれだけ取れてるかと考えると、同性の友達と話す時と比べて、少ないと思います。
そんなこんななので、女の人といる時、(大抵の場合)あんまり楽しめてない気がします。なんというか、その空気とか雰囲気とかは楽しめてる気がしますが、話の内容とかを楽しめてない気がします。あとから振り返っても、楽しかったけど何がそんな楽しかったかと聞かれるとわからない、思い出せないわけじゃなくて、実際に具体的なことは特になかった、そんな中身のない、少し虚しい楽しさな気がします。
どうしたら、喋りたいこと喋れて、伝えたいことを伝えられて、取りたいリアクションが取れて、そういう風に普通に振る舞えるんでしょうか...?
どうしたら、自分が同性の友達と話すように、自分が同性の友達と関わるように振る舞えるんでしょうか?
そして、同性の友達と関わってる時のごとく、または、同性の友達と関わってる時とは違う楽しさだけど、楽しいレベルでは遜色ないくらいに、どうしたら楽しめるのでしょうか。
変なそして未熟な質問ですみません。こういう風に考えればいいよ等意見とか、こういう悩みに専門の機関があるから行けば等アドバイスとかあれば、よろしくお願いします。