本文へ

いわゆるDVでしょうか

レス68
(トピ主 0
🐧
カスミソウ
恋愛
昨日私が運転中に喧嘩をしました。とてもくだらない事で喧嘩したのですが、延長線で私の言われたくない事をグチグチと言ってきた為私も耐えきれなくなり運転を荒くしてしまいました。そしたら乗っていた彼が頭や顔を何度も殴りました。とても怖くて痛くて顔が腫れ上がってしまい、今日は仕事も休みました。まえから殴られる事はありましたが、今回は度が超えていて外に出るのも怖いです。彼と関係を絶った方がいいのでしょうか。
ちなみに彼とは4年近く付き合い来年くらいに結婚を考えています。後先不安になってしまい、ご相談させて頂きたく載せました。皆さんの感想を教えて欲しいです。

ランキング

レス

速攻別れましょう

041
ハモニカ
暴力もそうですが主さんの性格も気が強そうなので結婚して遠慮も何も無くなったら とことんやる事になり事件になりそうです あと感情にまかせて車の運転をしないで下さい 下らない痴話喧嘩の挙句、事故でも起こして第三者を巻きこんだら主さん達では無くお相手が気の毒です

はい、完全なDVです。

😒
結婚考える???
何なんでしょうね。。。いやトピ主さんがですよ。 前から殴る事はありました。と当たり前の様に書かれてますが普通は人は他人を殴らないんですよ。 私なら一度殴られた時点で其の方とは終了です。 でも何時も思うのですがトピ主さんの様な方は殴られる事に麻痺してしまってるのでしょうかね?。トピ文の様子から頻繁に殴られた事がありそうですが結婚まで考えてる。。。 何が楽しくって暴力振る男と結婚して家庭持ちたいのでしょうか? 多分トピ主さんと喧嘩する度に彼は言葉では負かす事が出来ないからトピ主さんを殴るのでしょうが、彼女とはいえ他人を殴る事によって黙らせ優越感を覚えてるんですよ。 異常です。子供が出来たら子供にも平気で殴りますよ。 まあ、暴力振るうと分かってて結婚したいなら大人の分別あるトピ主さんが自分で決めたのですから結婚すればいいけど、結婚後文句は言えませんよ。それと余計なお世話だけど子供は産まない方がいい。殴られて育てたくないでしょ。 よく結婚後に変わると思うとか頓珍漢な事言わないで下さいよ。 人は結婚したからと言って性格そうそう変わりませんからね。 他人の私からすると暴力男と4年付き合って結婚考えるトピ主さんの方が暴力振るう彼より吃驚ですわ。 それから喧嘩して感情的になっての運転だけは絶対にしないで下さい。危ないですから。 事故を起し他人を巻き込んだら彼氏以上の暴力です。

喧嘩両成敗とは言うけど、、

🐤
よそのおばはん
なんかあったら殴ってくるような人とは私だったら一緒に住めないなあ。身内になったら何かにつけて容赦なしに殴られそうだし。 あくまでも、私ならですが。

いわゆらなくても「DV」です

🙂
aki
よくそんな男と4年も付き合って結婚しようと考えられますね。 交際段階から殴られる様では、結婚したらどうなるか想像できなかったんですか? 皆の意見を聞くまでも無く「別れる」一択でしょう。 殴られた跡が消えないうちに病院で診断書を貰う事です。 ゴネる様なら、親でも警察でも使って別れなさい。 トピ主さんが何歳か分かりませんが、結婚を考える歳ならぐずぐず迷っている暇は有りませんよ。

ナシ!!

🙂
トロピコル
私なら一発でも殴られたら即終了するわ。 そもそも女を殴るようなショボい男とどうして結婚しようと思うのか理解出来ない。

すぐに別れるべきです。

😢
なつみ
結婚してなくて、よかった。 運転中に、殴るなんて ありえません。 事故ならなかったのが、不幸中の幸いです。 私なら、警察に行くと思います。 顔の腫れは、写真に撮って診断書ももらった方がよいと思います。 そして、周りの誰かに相談して下さい。 警察でも、保健センターでも。 1人で抱えないで下さいね。

レスします

041
通りすがり
病院で診てもらって、診断書を貰って下さい。カウンセリングを受けて下さい。 彼氏は立派なDV男です。結婚なんてとんでもない。 今すぐに別れて下さい。別れる際に揉めたら、警察に傷害で被害届を出すと言って下さい 別れ話は絶対に2人きりではなく、男性の第三者(お父さんか弁護士)を同席させます。 逃げきって下さい。

別れて下さい。

😢
まあチァン
暴力は治らない。まして、女性の顔を殴る人は、無理です。

DVはDVだけど…

041
うーん
主さんと彼氏さんは、相性悪いのではないですか? 一緒にいると、お互いイライラしてしまうタイプというか。 結婚する前から頻繁に喧嘩してるなら、結婚してもうまくいなかいのでは無いかな?

結婚?ありえない

🐱
ヘムレン
それを人がDVと呼ぼうが呼ぶまいが関係ないんだよ。(まぁDVだと私は思うけど) あなたがされて不快な事、恐怖を感じることを相手がしてくる、それが嫌だったら結婚なんて絶対しないほうがいい。私が親だったら全力で止める。

完全にDV

🐧
korokoro
あなたの顔面や頭部の写真撮影をしておいてください。 そして、病院に受診しましょう。 DVの証拠を残しておくのです。 結婚前で良かったですね。話し合いができない幼稚な男です。 この先も些細なことで暴力をふるうでしょう。 「おまえが怒らせた」「俺が正しい」「別れたら殺してやる」 「ただですむと思うな」「おまえの友達、親も許さない」 そんな人間です。典型的DVですので、早く気づいて下さい。 できるだけ刺激せずフェードアウトしましょう。 次に暴言があったら我慢せず、最寄りの警察に逃げましょう。

運転を荒く?

😑
彼とあなたはそっくり。

彼もDVだけど、

🙂
りんごももか姫
主様もDV気質だよ。 気に食わないことが有ると行動が荒くなるって、 いずれ子供が出来たら、感情のおもむくままに子供に手を挙げる親になるよ。 彼と別れるのは当然として、主様は子供を作るべきでは無い。

あなたも分かってると思うけど

🙂
じゅのん
あなたはどう考えていますか? その人と結婚して、幸せで楽しい未来が待っていると思っていますか? まずはそこを自分でしっかり考えて下さい。 その上で私の考えを伝えます。 どんな理由があり、あなたが100%悪いとしても… 殴るのはダメでしょう!! それも腫れ上がるほど? 何度も? 頭や顔を? 運転中に?これ、もし運転誤ったらどうなります? もう、情状酌量の余地なし、ですよ。 結婚なんてしたら、地獄が待ってます。絶対にあなたの人生台無しです。 一生が関わってるんですよ。 結婚前に分かって良かったじゃないですか! 絶対に結婚してはいけません。 ちなみに… >私の言われたくない事をグチグチと言ってきた …って、これだってとんでもなく酷い事態ですよ。 暴力があるからこの程度ならマシ、みたいに見えてるけど、これももう人として最低な男ですね。

やめた方が良いですよ…

041
マカロン
付き合っている段階から暴力があるなら 結婚すれば尚更ひどくなると思います… やめた方がいいです…

別れよう

😠
st
殴る男なんて最低 よく結婚しようと思いますね 後悔しますよ

気付いてほしい、1回でも殴られたらアウト

041
ナナ
絶対結婚してはいけません。 一刻も早く別れましょう。 本当なら1回でも殴られたら別れを考えるところです。 自己評価が低いですか? 自分が我慢すればと思ってはいませんか? 怒らなければ、殴らなければ優しいとか思ってませんか?

ありえない

😒
ゴマドレ
別れの一択以外在るのですか?

あなたあってのDV男

🙂
危険
「いわゆるDVでしょうか」って、 随分と呑気なかたですね。 しかも、以前から殴られることがあった。 それなのに、結婚を考えている!!!!! ありえません。 尊敬できるはずもないDV男と、 4年も交際だなんて、 「恥」以外のなにものでもないのでは? 理性を取り戻し、正気に戻ってください。

DVだけど、車の運転を荒くしたら事故が起きるから同情しない

041
うーん
車を運転中にケンカをしてイライラしたから荒い運転をするって、はっきり言って迷惑だよ。 事故を起こしたらどうするの? それが理由で殴ってくる彼もDVなんだろうけど、この件に関しては同情しないから。 それ以前に殴ったりしたとあるので、さっさと別れた方がいいでしょう。

間違いなく、DVです。

🙂
みやん
大抵の男の人は、女を殴っても良い。なんて、躾はされていません。 暴力があるのが、当たり前だ。という考えは、捨ててください。 いくら良い人で、優しくても、 日常的に女に手を上げる人は、いわゆるDVですよ。 後、威圧的に怒鳴る人も、ね。 4年付き合ってて、結婚予定ですが、不安なんですー。。。とてつもなく考えが甘いですね。 私からしたら、あなたのその危機感のなささに驚きです。 結婚したら、更に日常ですよ。 あなたが我慢してたら、良いもんでもありません。 彼氏は子どもが産まれても、100%近くの確率でDVしますよ。 それを経験する子どもの事を思ったら、結婚なんてとても出来ないと思いますけど。 結婚したら、子どもが産まれたら、、、なんて希望的観測を言う人がいますが、 いつか自分の思い通りになると思ったら、確実にならないですよ。 そんな人任せな希望は、一切持たない方がいいです。 あなたは女で、結婚したら子どもを産む予定なんですよね? 産みたくなければ、あなただけで、終わりますが、 子どもにDVが継承されていくようなことだけは、 女のあなたが、やってはダメだと思いますよ。 また、第二のあなたが生まれてしまいます。 もっと先の、自分の未来を考えてください。お願いします。

むしろあなたに聞きたい!

🙂
もりりん
いわゆるDVでしょうか。 …って、それ以外に何が思い当たるのですか。 怖いと感じたのですから、あなたも彼のその行為が愛情表現だとは思っていませんよね。 どんな理由であれ、女性を殴る男性なんて論外です。 結婚なんて、とんでもありません。 病院で診察を受け、診断書を貰ってください。 自分の両親に診断書と今の状態を見せて、彼と別れるための助けを求めてください。

それ以外何がある?

😉
りリス
いわゆる? DV以外の何があるんですか? そんなに殴られていてまだ結婚なんて考えているんですか? わざわざ不幸を選択するのは何故? 結婚は罰ゲームじゃないですよ。

腹が立つ

😡
やめて
殴られたんでしょう? いわゆるDVでしょうかじゃなくて、完全なDVですよ。 初めてじゃないのなら、そういう男性だという事です。 それとあなたも喧嘩して運転を荒くするって、あなたにもその素質はありますからやめて下さいね。運転中、一番やってはいけない事でしょ、それ。 暴力を振るった彼に弁解の余地はない、最低ですが、きっと怖かったんでしょうね、あなたが乱暴に運転した事が。 一歩間違えば事故でおおごとですよ。 どっちもどっちの幼稚なカップル。あなたたちは結婚とか出産とか避けて欲しい人たちです。

やめなさい。

041
大ママ
どんな小さな喧嘩でも、運転中に殴るなんて絶対に駄目です! そもそも運転中に喧嘩なんかしちゃ駄目!運転が荒くなるのも当然です。 この彼、カッとなったら後先考えず、立場も場所も弁えない男なんじゃないですか? そこを考えたら結婚なんてお話の外だと思うんですがね。 以前、信号待ちしていて、何気なく隣車線で同じく信号待ちしていた車を見下ろした時、高校生くらいの男の子が、運転席にいた母親の腕や顔を拳で殴っているのが目に飛び込んでびっくりしました。 私は高い運転席からパパーンとクラクションを鳴らして、びっくりして見上げた男の子に、『なにやってんだ!やめな!』と怒鳴ったら怯えたように小さくなったんです。典型的な内弁慶の家庭内暴力小僧だったのでしょう。 彼にもそんな要素はないですか? 結婚したら大変なことになるような気がします。

相性が悪い

🙂
ななし
なんと言うか、乱暴な2人ですね。 殴るのは良くないし、DVといえばDVですが、イライラして荒い運転をする主さんもどうかと思います。 荒い運転をして同乗者を危険に晒すのもDVと言えばDVですよ。 その荒い運転で事故れば死ぬかもしれませんからね。 主さんと彼は「相性が悪い」のだと思います。 このまま別れた方がいいですし、結婚なんて絶対にやめた方がいいです。 くだらない事で喧嘩しない相手をお互いに探し、結婚すれば、DVさせる事も、DVする事もなく過ごせると思います。 そして、主さんは運転に向いていないので運転しない方がいいと思いますよ。

DVでしょうかなんて言ってる場合?

🙂
渋柿
貴女の彼は完全なDVの暴力男です、直ぐに別れましょう。 ここでこんなこと聞いてる場合じゃ無いと思います。 そんな男と結婚などした時には、 DVがエスカレートして外に出られないどころか、 命だって危ういかも知れませんよ。

別れましょう

🙂
匿名
運転中に喧嘩すること自体、危険行為ですよ。 運転中にドライバーの心を乱すようなことを言い続けるなんて あまりに非常識で大人げないです。 運転をしたことのない人なら、ドライバーの心理状態がどうなのか わからないので、多少は割り引いたとしても、以前から殴られていたんでしょう? 明らかなDVです。 それに、言い合いに乗って運転を荒げる主さんも主さんです。 主さんは彼氏といると、「悪い時分」が出てしまう。これは結婚相手として 最悪ですよ。 彼氏はDV。さらに、主さんの株を下げる男。 別れる良いきっかけができましたね。 やめたほうがいいと思います。

人を殴るような男

🙂
asaki
まず、一緒になりたいとは思いません。主さんは迷う程度なのですよね。 あなたもあなたです。喧嘩なら二人でやってください。運転を荒くして、周りの人に被害が及んだらどうするのですか。被害に遭う方はたまりません。 他人を思いやれない時点で、あなたと彼はお似合いです。

絶対ナイ

🙂
るる
暴力を振るう人ももちろんそうですが、大声で怒鳴る時点で私はアウトです。絶対に結婚相手には選びません。情や腐れ縁的にズルズルと、そのまま結婚に引っ張られるのは危険だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧