本文へ

還暦祝い

レス3
(トピ主 0
🙂
還暦じいさん
話題
私は妻が大好きなのですが、来年還暦を迎えます。 女性の還暦は、どのようにお祝いすれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

気持ちだけで

🐧
ハンドメイド
私の同級生も来年還暦です(私は早生まれなので その翌年)。 今は 60歳 とってもみなさんお若いです でも やはり 歳は感じます。 いつからか 誕生日が 要らなくなりました。 言葉だけでいいような気もします。

してほしくない。

😨
56才
昔の60才と今の60才、明らかに違いますよね。 私も四年後、いや数えになるから三年後、祝って欲しくない。 赤いチャンチャンコ、勘弁して。まだおそらく年金延びるから働かねば、、、。 プレゼントだけなら、赤い口紅かスカーフか小物系いただけたら幸いです。 お気持ちは有り難いです。 盛大には古希祝いで、、、。

第二の新婚旅行

🛳
ハロン
昔は還暦と言えば「赤い帽子とちゃんちゃんこでお祝い」が定番だったけど、今は還暦ならまだ「お年寄り」のイメージじゃないし赤いちゃんちゃんこなどお嫌でしょうねえ。 ご自身の還暦の時はどのように祝ってもらったのでしょうか。 普通にちょっとゴージャスな食事に誘い、還暦の赤をイメージした花でも贈るのは? 今さら「赤」という感じでもなく「赤」を身に着けるのもお嫌いじゃなければ、スカーフやアクセサリーなど赤っぽいものを記念に差し上げれば? 赤い宝石とか。 あるいは第二の新婚旅行でゴージャス旅行に出かけるのも。 もっと年を取れば旅行もしんどくなるし、還暦ぐらいのうちに好きなところに行くのがよいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧