本文へ

甘いのでしょうか、、、?

レス3
(トピ主 0
😢
職場上手くいかない
仕事
33歳女性です。 8年働いた会社を社内婚で退職せざるを得なくなりました。中小です。 給料も非常によく、人間関係も大変でしたが、慣れ働き易かったです。転職口コミサイトの評価は良くありませんでしたが、、、。 しかし、次に働いた超大手有名企業にてパワハラに合い半年で退職、初日にご挨拶したら死ねと言われました。何故??同期が現行犯逮捕されたり色々ありました。現在はパートで 人間関係はかなり良好で有難いのですが、優しい上司がストレスです。本当にバチ当たりだと思うのですが、話が長く一回の説明につき10分位ずっと話しております。また結論がないのもストレスです。結論がなく、言いたい事は全て伝える。必要のない情報も全て伝える。最近は少し態度に出してしまい、そして罪悪感で潰されそうです。 とても良い方なのに、最近は鬱病気味で辞めることばかり考えてしまいます。 しかし、パワハラな会社に比べると、全然まともだし、我慢すべきなのでしょうけど、パートだしやめようか迷ってしまいます。しかし、また転職してパワハラだと恐怖ですし、けれどもフルパートで給料は低いし、暇だし、仕事は全て覚えてしまって、とっても暇です。辞めるか残るか決められず、毎日ストレスをかかえながら仕事をしております。能力成長が止まり、またパワハラのストレスから転職が怖く八方塞がりです。厄年だからでしょうか。最近は常に泣きたいです。

ランキング

レス

打たれ弱い

🐶
甘いよね
働きやすかった最初の職場を辞めたのはあなたの都合であり、人間、ある程度の年齢になったら何か相当な資格でもない限りその後の仕事のランクは落ちこそすれ、あがりはしません。なのである程度の覚悟が必要なんです。 あなたが納得できるような理想的な職場に結婚後出会えないのは、あなた自身にさほどの能力がないせいもある。 分相応という自覚を持ち、あれもこれも求めすぎない事。 無自覚なんでしょうから難しいかもしれないけれど、考え直さないとそんなじゃあこの先どこに行っても「病んでしまいそう!」と転々とする事になりますよ。 あなたの醸し出す「甘さ」で職場の人をイライラさせている可能性もある。 ご主人の稼ぎで専業主婦は無理なんですか?

どこへ行っても同じだよ

😠
通りすがり2号
甘いというより、贅沢だなぁ(笑) >人間関係はかなり良好で有難いのですが、優しい上司がストレスです。 どこに行ったって、100%自分が満足できる環境なんてありませんよ。 上司の訳の分からない話を数10分間聞くのも「仕事の内」でしょう? 別にあなたが叱られているわけではないでしょう? 上司の問題ではなく、トピ主様の受け取り方の問題でしょう。 どこに行っても同じですよ。 あなたの期待や希望が満足できる場所などありません。 あなたの期待や希望が満足できる人など存在しませんよ(笑) たった数10分間の話を聞く事にストレスかかえるエネルギーを、もっと自分が楽しむために使ったら良いのになぁと思います。エネルギーが勿体ないよ(笑)

どうしたいの?

🐷
はたはた
まず、人間関係が大変で口コミサイトの評判が良くなくても給料が良く働きやすかったとか、パワハラで半年で退職したとか、現在はパートだが上司が優しく、話が長い、それがかえってストレスで泣きたい状況? まず、トピ内容を読んだ感想ですが「一体トピ主はどういう環境だったら満足するのか?」ってこと。 世の中の社会人で現在の職場に不満を持たない人なんかいないと思います。何かしらのストレスポイントがあって それぞれ我慢することもあります。ですが、トピ主はどうでしょうか? トピ内容から予想するとおそらく「給料」ではないかと思うのですが、人間関係最悪+口コミサイトの評判良くない<給料高いでしょう?それに比べ、現在は給料安ことですべてがめんどくさくなっていませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧