33歳女性です。
8年働いた会社を社内婚で退職せざるを得なくなりました。中小です。
給料も非常によく、人間関係も大変でしたが、慣れ働き易かったです。転職口コミサイトの評価は良くありませんでしたが、、、。
しかし、次に働いた超大手有名企業にてパワハラに合い半年で退職、初日にご挨拶したら死ねと言われました。何故??同期が現行犯逮捕されたり色々ありました。現在はパートで
人間関係はかなり良好で有難いのですが、優しい上司がストレスです。本当にバチ当たりだと思うのですが、話が長く一回の説明につき10分位ずっと話しております。また結論がないのもストレスです。結論がなく、言いたい事は全て伝える。必要のない情報も全て伝える。最近は少し態度に出してしまい、そして罪悪感で潰されそうです。
とても良い方なのに、最近は鬱病気味で辞めることばかり考えてしまいます。
しかし、パワハラな会社に比べると、全然まともだし、我慢すべきなのでしょうけど、パートだしやめようか迷ってしまいます。しかし、また転職してパワハラだと恐怖ですし、けれどもフルパートで給料は低いし、暇だし、仕事は全て覚えてしまって、とっても暇です。辞めるか残るか決められず、毎日ストレスをかかえながら仕事をしております。能力成長が止まり、またパワハラのストレスから転職が怖く八方塞がりです。厄年だからでしょうか。最近は常に泣きたいです。