ご覧いただきありがとうございます。
今仕事を辞めて転職するか否かで悩んでいますが、なかなか結論が出ません。
自分について
・30代半ば既婚女性、正社員
・辞めたい理由は、同僚社員の仕事の姿勢に共感できず、それが自身にとってものすごくストレスになっており実際迷惑も被っている
人は変えられないとよく言いますが、おそらくこの人の姿勢は指摘してどうにかなるものではないので、悔しいですが自分が辞めるしかないかな、と思っている
気持ち的には辞めるという方向にほぼ傾いているのに、辞めると決断して上司に言い出せない理由
・給料が良い
・ストレスで体調を崩すこともありますが我慢の限界にきているわけではないと思うから→ではどこまで我慢すればいいのか?
・先に記述した同僚女性含む一部の人間を除き皆良い人達で人間関係も悪くないから
現在転職活動中ではあります。
ただ、在職中ということもあり勤務開始日が内定が出てから最短でも1ヶ月半後~となってしまうため、その点もネックとなっているのか(もちろん年齢等も)なかなか決まりません。
今の仕事を思い切って辞め、いつでも入社できる状況にしておいた方が良いのかな、とも思いますがやはり踏み切れず。
ちなみに夫は、別に働かなくても…という考え(専業でもなんでも私の好きにしたら良い)と言いますが、働かないという選択は私の中にはありません。
何かアドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。