本文へ

40代、転職したい

レス3
(トピ主 0
😣
ろっく
仕事
42歳で転職しました。
前職は長く働いていたのですが、色々あって転職しました。
ですが、転職先があまりいい会社ではなく、1年も経っていませんがもう辞めたいです。

理由は…
・上司がパワハラ
・業務が激務で、トイレに行く暇もない
・入社直後からテレワークをさせられていて、聞きたいことも満足に聞けない環境
・お給料が安い(年収200万)

毎日嫌な上司と追われて仕事をしているストレスで、ミスをしていないか等気になって夜も眠れない状態です。

一緒に入社した同期も似たような状況に陥っています。

お給料が高ければまだしも、このお給料なら派遣でもいいかなと思っています。
ただ、今のコロナの状況と40代という年齢がネックになっています。

最近、40代で転職した方いませんか?

ランキング

レス

需要と希少性次第 年は関係ない

🙂
冷房病
最近になって転職した40代の知り合いはいませんが、CADなら派遣でもずーっと引く手あまたで年関係ありません。 仕事がないないって言ってる人はたいてい誰でも代わりがつとまってしまう仕事か、需要がない仕事をしてますよね。 トピ主が元の会社にも転職先にも不満というので、そのクラスの転職しか受からない経験しかないのかもと思いました。

追加

🙂
冷房病
>トピ主が元の会社にも転職先にも不満というので、そのクラスの転職しか受からない経験しかないのかもと思いました。 (上記は私の前回レスです)もう1つ、年収は業界の差が大きいですよね、一般的には。 前職の経験が長いそうで、同じ業界内での転職であれば見当はつけやすいと思うのですが、違う業界へのチャレンジでしたか? また年収が下がるオファーであれば了承しない選択もあると思うのですが。 何か転職の手順にトピ主側にも不手際があったりしませんでしたか。 年収を下げないためにも、現職を辞めないままエージェント経由で応募して、数か月後に転職というのが私の周りで一般的です。

年収200万なら転職の有りかな

🙂
専門家
フルタイムで年収200万というと、ほぼ最低賃金ですので 転職を考えられた方がよろしいかと思います。 もっと楽なお仕事もあるように思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧