本文へ

スゴイ技!

レス9
(トピ主 0
041
あさ
仕事
スーパー等レジの人って凄いな~と思いませんか?だってピッて通した時には牛乳は下で卵やお豆腐は上。チクワは立てる等判断してカゴに綺麗に収めるから。

私にはあんなスゴ技出来ない~といつも尊敬してみてます

ランキング

レス

いいえ・・・

🙂
レジを通す時点じゃなくて……… レジを通す前の段階で、 精算カゴの下に置くものから順番に手に取っているだけです。 見れば一目でわかりますから。。

誰だってできますよ

🐱
メロン
食材を多く買う時、レジのかごにそうやって詰めていきませんか。 驚くほどの技ではないと思います。 私はむしろ見ててイライラするときがあります。 冷凍食品の上に、乾物を置かれたりすると、急いで移動させます。 心がけ次第です。

同感です。

🙂
夏場所
うちの長女、スーパーのレジで働いています。 色々なお店にも、一緒に買物にゆくことがあるのですが、 買ったものを袋に詰めるのが実に上手い。しかも手早い。 私の出番はありません。流石ですね。

その程度の配慮は大抵の人はできると思うけど・・・

🙂
おばさん
私はレジで働いた経験はないけれど、そのくらいの配慮は普通できると思います。 同時処理でなく、一つ一つシーケンシャルに処理するので、都度どう収納するかを 考えればいいだけなので。 むろん慣れで速度には差がつくでしょうけど、それ以外は問題ないかと思います。

自分でもある程度はできますよ

🙂
hgj
レジ係をやったことはありませんが、自分で多少はできます。 たまに、レジ係の人が遅すぎていらいらするので、自分で入れます宣言をして、パーッとつめてしまいます。 そもそもレジの人が入れやすように、かごに入れる時から、適当に入れずにきちんとそれこそ、すご技できちんと入れるようにします。そうすると、レジの人も入れやすいみたいです。 もちろん、すごーい技をおもちの係の人に出会ったときには、その技を盗むべく観察しています。

やればできる

Yulia
あはは、やってみればできますよ。 私も高校生の時、レジやってましたが、誰に言われるまでもなくできました。 あと、レストランでの残飯処理も。 手際いいね、と、皿洗いのおばちゃんに褒められました。

プロとそうでない人がいます

💋
ハハ世代
コンビニのレジでは大量に購入してもそういうことはないのですが、私の行くスーパーのレジでは、どうしてこんな入れ方をするのだろう・・・という人ばかりです。 次回はなるべくその人のレジには行かないようにしますが、他の人も似たり寄ったり・・・。 レジの向こうで待っている主人と「それはないよな~」と目で語ることもしょっちゅうです。 無理矢理突っ込まないで!せめて卵と果物の上に重いもの乗せないで! たま~にすばらしい技の人に会うのですが、次に行ったら会えずじまいでそのまま出会うことはまずありません。 "そうでない人"(新人でなく、少なくとも数年単位で仕事しています)は、この人きっと部屋の片づけとか苦手なんだろうなぁと思ってサッカー台の上ですぐに直します。

昔は・・・

🐱
わたしも年増
最近よく思い出していたのです、昔のスーパーのレジを。 お姉さんが、商品を片手で取り上げ、 値段シールを確認しながら反対の手で値段をレジに打ち込み、 その間に商品は計算済みのカゴに、 入れ終えるとすかさず次の商品を片手で… レジ打ちの達人は、処理するのも早い早い。 商業科を出た女の子などは、 子育てが一段落したら、スーパーのレジ打ちで達人技を披露してましたっけ。 今は、スキャンでさえ、何回もやりなおして、 昔の手打ちレジと時間だけは変わらないだろうなぁ、 なんて思ってました。 あぁ、わたしも立派なおばさんだわ。

特別

なんのこっちゃ
特別スゴワザでもない気がする 誰にでもできますよ~ コンビニは覚えることがいっぱいとノルマがあるから嫌だなあ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧