本文へ

ペアリング男性が二人分買うの?

レス18
(トピ主 0
041
はな
恋愛
つい先日彼とペアリングを買いました。同じデザイン、同じ金額のもので、私(24)が彼(32)の分を、彼が私の分を買いました。お互い交換してラブラブでした。
しかしながら次の日会社で指輪を見つけた同僚の女の子が「割り勘なんて信じられない」と言うのです。
私は割り勘というつもりはなく、お互いに贈り合いをしたということを伝えたかったのですが、
「年齢差もあるのに彼女に買わせるなんて何考えてるの」
と意見を聞こうとしません。
同僚に怒りを感じてそれからほったらかしなのですが、
ふと、世の中のみなさんはペアリングを買う時は男性が二つ分払っているのか気になりました。男性は自分の分も自分で買うことに何の抵抗もないんでしょうか?

ランキング

レス

それは

041
えりんぎ
考え方は人それぞれだと思いますよ。 私の場合、結婚指輪ですが相手の分は自分で出すって感じでお互いに交換しました。 お互いに贈り合いたいと思ったからです。 トピ主さんも一緒ですよね? その同僚は男の人に買ってもらうのが嬉しいというか、当たり前って考えを持った人なんでしょう。 その方の相手の男の人も同じ考えのタイプだったら問題ないんだろうしいいんじゃないですか・・。

人や場合による

041
通りすがりY
それぞれですよね。 私は今の彼には彼に買ってもらいました。 私の誕生日にリングを買ってもらったので。 その時「俺も同じのでペアにしよう」って自分で 追加するような感じだったからです。 前の彼にはお互いの付き合って〇ヶ月記念って感じで お互いに送りあいました。 はたから見ると送りあっているとは言え、お会計の時に 結局は割り勘みたいに見えるんでしょうね。 別にどっちでも構わないと思いますけど。 お友達は買ってもらうのが当たり前主義の友達だったんでしょうね。

わたしも

041
madoromi
お互いに相手の分を買って交換しましたよ。 きっと、人それぞれなのでしょうね。 私たちは、お互いのクリスマスプレゼントということにしました。 (実は私がいい品を思いつかなかったので便乗のような形で) でも、結果的に彼がとても喜んでくれたので良かったと思ってます。 (何かアクセサリーをという予定がペアリングになったのが嬉しかったようです)

トピ主さんの彼氏さん、嬉しいですね。

041
こば
一緒にペアリングをつける彼氏さんも、 自分で買うんじゃなくてトピ主さんからの プレゼントのほうが、ずっと気持ちも嬉しいですよね! その同僚さん? 感じわるーい。 確かにそうゆう考えもあるかもしれないけど、 人の彼氏を平気で悪く言えちゃうあたり、 人格を疑います・・・。 気にしないで、彼氏さんとラブラブなペアリングして デートしてくださいね!!

私たちの場合・・・

041
あざらし
彼が全額出しました。私の誕生日プレゼントとしてペアーリングを贈ってくれたのです。もっとも私たちの場合は誕生日プレゼントだったのと、最初からペアーリングとして売られているものだったのもありますが。(現在は二人ともしていませんが、二人とも大切に持っていて、とても良好な関係です。)

贈り合いましたよ

041
nekomama
30年前、デザインは二人で選び、おたがいに贈り合いました。 15号の彼と6号の私、当然ですが、私の方が多く支払いました。 今では二人とも入らなくなってしまい、仕舞いっぱなしです。(体重は変わらないのに母になると腕も指も太くなるんですね。あ、夫は10キロ増ですが)

気にしない、気にしない

041
ミラノ
こういうことって、ホント人によって全然違うので同僚の発言なんかに気にしちゃだめですよ!私と彼も先日一緒にお互いにリングを買って交換しましたよ。お互いに喜ぶことができたし、プレゼントしてあげて良かったって思いましたよ。その同僚の発言は何だか感じ悪いですよね。嫉妬してるのかもしれないし、いずれにしても気にすることは全然ないですよ。

彼が払いました

041
ラブラブカップル
交際時のペアリングも、結婚指輪も彼が払いました。私は自分で払おうとしたのですが、断られました。結婚したら出所は同じでしょ?って。嬉しかったなー。 今もラブラブです。

その同僚は

041
きびダンゴ
トピ主さんに嫉妬してるだけでしょう。 幸せそうな人を見るとケチつけずにはいられない、みたいな。 リングを両方彼氏さんに買ってもらってたとしても、デザインとかを貶してきそう。気にすることないですよ。

気にすること無いですよ

041
れい
わたしも交際1年記念に夫に二人分買ってもらいました。 食事やデートは全て割り勘だったので記念日は甘えさせ て貰いました。(夫は4歳年上、経済力も上でした) 言う人は言いますね。年上で割り勘だと信じられないとか 。気にすることないですよ。 今結婚して数年経ちますが、割り勘なんて!と言って責め た友人達は生活苦で共働きせざるをえない状況にあり、私 は専業主婦で海外旅行に行き好きなお稽古に通い記念日は ホテルのスイートでお祝いしています。 あの時のペアリングは結婚指輪にして大切に付けています 。割り勘でも奢りでもいいんじゃないのかな?ただ自分と 違う立場の人を責めなければ。

うちは

041
ハン
うちはトピ主さんと同じでお互いに贈りましたよ。 彼女の友達も、「彼氏さん、ペアリングしてくれるんだ!いいなぁ」って、言ってました。 トピ主さんのお友達は、贈ってくれなきゃイヤなタイプなんですね。まぁ、それはそれで個人の勝手だと思うんですけど、トピ主さんにそんなに強く言わなくってもねぇ(笑) 「私はそれでしあわせなのよ~♪」で、OK。 カップルの数だけ形があるんですしね♪

人それぞれだよぉ

041
ちゃぷん
どっちだっていいと思いますよ。 プレゼントの贈り合いをしたというのを、その同僚は「割り勘」と受け取ったんですね。クリスマスプレゼントとか、どうしてるんでしょうね。男性から貰ってばかりなのかなぁ? ちなみに、私も夫と恋人時代にペアリングしてました。 クリスマスに指輪を買ってくれると言うので、一緒にお店に見に行きました。そこで「ペアではいかが?」と勧められ、私は既に別のプレゼントを用意した後だったので、夫の分を負担となると大赤字。ペアリングは次回でねと言おうと思ったら、その気になった夫が全額負担で購入!当然、当初の予算の倍になる訳で・・・。ペアリングは嬉しかったけど、自分の分もとなると、そんなに出せるのかぁ・・・とちょっと複雑な気持ちになったのを覚えてます。(笑) ま、こんなケースもあると言う事で。

私は買ってもらいたいかな?

041
LEMON
私は彼が買ってくれました。 そして、私も、女友達がペアリングを割り勘で買ったことを「えー!!!信じられない!」といいました・・・。 でも人それぞれなのでいいと思います。 私は指輪ってなんだか特別な感じがするので彼が買ってくれたら嬉しいなと思っていたし、彼も指輪は男が買うものと思っていてくれていただけの話です。 その分私は、彼の誕生日やクリスマスは大奮発しましてけど。

同僚さん、わかってないですね~

041
Makoto
「彼が"あたしが贈ったモノ"を"ずっと身に付けてる事"が重要なの!」 「彼の分まで彼が買ったら意味無いの!」 「自分で買ったものを身に付けるって、あたりまえじゃない!」 これでいかがでしょう?

単に羨ましいだけだと思う

041
みち
その同僚さん、ペアリングなんて もらったことないんじゃないのかなあ。 もらったっていったら言ったで、 ノーブランドなんてありえない、とか 言いそうじゃないですか? お互いに相手を思い、贈り物をしあう、 「櫛と時計の話ありましたよね?」って すごく素敵であこがれますよ。 普段の食事は、おごってもらってても、 そういう大事なもの(指輪とか)は 私も自分でお支払いさせていただきたいって 思っています。

正直どっちでもいい

041
真子
たまたまかもしれませんがペアリング類、自分で買った事はありません。 別におねだりをした訳でもなく、偶然そういう男性達が彼氏だったんでしょうね。 彼らはデート代も割勘を嫌う人達だったから、ペアリングもその延長線上なんでしょう。 お互いに贈り合うからプレゼント交換なのに、と思いつつ何が何でも私が払います!ってヤッキになるのも野暮な気がして有難く頂いてますが。 お友達のような人、結構いますよね。 妬む気持ちもあって、何でもケチをつけたい人。 それで心の平安を保ちたい人。 「へー、いいんだ~。あなたは買って貰えたのね。どんな彼氏?リング見せてよ」とでも無邪気に言ってみては?(笑)

指ヤセしてくれ

041
指だけ細いの
あれ、まだ出てないな。女性が2人分買ったって・・・ いえ、私の事なんですけど・・・しかも結婚指輪を! 当時は私の方がお金持ってたので(今は大逆転された)別に良いんじゃないかな~ Makoto様へ >「彼が"あたしが贈ったモノ"を"ずっと身に付けてる事"が重要なの!」 そうなんですよ!でもね、うちの旦那ってば結婚してすぐに太って指輪があっという間に入らなくなったんですよ・・・ 私もかなり太ったけど指が太らない体質、それどころか指から痩せるヘンな体質でまだ入るので一人寂しく時々つけてます。

買ってもらいたかったけど

041
しましま
社会人の彼(23)と学生の私(22)の場合。彼が三分の二出して私が三分の一出しました。 でも私達の場合私がペアリングを嫌がる彼に無理やり 買わせた(笑)ような感じだったので割り勘は別に気に なりませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧