かれこれ10年弱の付き合いになる、女友達との付き合いについて ご相談したいと思います。
結婚して子供がいる子もいれば、独身の子もいる7人グループで、たまに集まって食事をしたりしています。
その時に、皆の前で私にだけ敵対心をむきだしにする子がいるのです。反応するとエスカレートするかなと思って気にしないふりをすると、何度も同じ事を言って口撃してきます。
特に、他の子が「ラッシュのバッグ、かわいいねー」などと私や私の持ち物について好感をもっている話をする時には、必ずといっていいほど嫌味を言ってくるのです。その時の彼女の目は、私を一直線に睨みつけていて、殺気だった気配さえ感じることもあります。
こんな時、みなさんなら どうやって口撃をかわしますか?また、その子と敵対することなく、おだやかに付き合っていくには、どのようにしたらいいと思われますか?
厳しいご意見でもかまいませんので、どうぞよろしくお願いいたします。