本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • グループでの友人付き合い..悩んでいます

グループでの友人付き合い..悩んでいます

レス1
(トピ主 0
041
ラッシュ
ひと
かれこれ10年弱の付き合いになる、女友達との付き合いについて ご相談したいと思います。
結婚して子供がいる子もいれば、独身の子もいる7人グループで、たまに集まって食事をしたりしています。
その時に、皆の前で私にだけ敵対心をむきだしにする子がいるのです。反応するとエスカレートするかなと思って気にしないふりをすると、何度も同じ事を言って口撃してきます。
特に、他の子が「ラッシュのバッグ、かわいいねー」などと私や私の持ち物について好感をもっている話をする時には、必ずといっていいほど嫌味を言ってくるのです。その時の彼女の目は、私を一直線に睨みつけていて、殺気だった気配さえ感じることもあります。
こんな時、みなさんなら どうやって口撃をかわしますか?また、その子と敵対することなく、おだやかに付き合っていくには、どのようにしたらいいと思われますか?
厳しいご意見でもかまいませんので、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同じ経験あり

041
ピンコ
私も過去に何度か経験しました。 皆の前なので反論しませんでしたが、不愉快になりましたね。 それ以来、その子がいくのなら私は行かないと言う方法に切り替えました。 どんなに誘われても行きません。 一言、何かを言うのが分かっているから。   対処法は特に無いと思います。 自分が我慢をするか、相手をねじ伏せるくらい言うか、どちらかだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧