本文へ

【愚痴】職場の苦手な人

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆめ
仕事
職場にどうしても苦手な人がいます。 常に上から目線でしゃべる。 やたらと命令口調。 言いたい事を言いたいだけ言うが、面倒な行動は一切しない。 聞いてないのに、「私は~」「私が~」と人の会話に割り込む。 自分にとって都合の悪い事があると、見ないふり、聞こえないふりが得意中の得意。 「何それ、意味がわからない」が口グセ。 気に入らない人には聞えよがしの悪口、あるいは嫌味。 一見愛想が良く、自分にとって都合のいい人にはとことん優しいので、会社にはそれなりに味方がいるようです。 社会人って、これくらい強くて図々しくないとやっていけない面もあると思うので、見習うべき所は見習うべきだと思います。 でも、苦手。 あと少しで休みだ。頑張ろう。 愚痴でした。失礼しました。

ランキング

レス

うちの上司かと思った

041
チョコ
私の職場にもいますいます,こういう人。 やたら人の会話に首つっこんできて,「え~そこから来る?」みたいな時もあります。 でもって,結局自分の自慢話へと持っていく。 もちろん都合の悪い話は,聞かないフリどころか,必ず「他人のせい」にします。 うちの場合,上司なので,誰も文句を言えず。 いいですよね~こう「他人の迷惑も考えず,好きに生きる」って。 あ,私は絶対こんな人になりたくありませんが。

会社ってそんなもん

🙂
ミント
そうだよ。会社って、そんなもんだよ。勿論頼りになる上司もいますが、外れもあるということ。 気に入られてる人ってどんな人でしょう。その人のお知恵を拝借するのも自分を高めると言う点でメリットです。アイツのようなアコギな真似は出来ないと思うでしょうが、うまく立ち回る術は、他の会社で役に立つことがあるでしょう。

うちかな?

041
小心者
個人経営に毛が生えたくらいの事務所。 社長夫人は認知症が出て週二回の出社、威張り散らして全く同じ態度。 うちかと思っちゃいました。

うちの職場も

🙂
ななこ
どこの職場にも、そんなうっとうしい人がいるんですね。 媚びる人は、上司にも気に入られるけれど、 部下や同僚にはほぼ嫌われます。 とっても計算高く、そしていらんことを上司に告げ口したりしもするから、 関わらない方が特です。 こういう人、私大っ嫌い。うちの職場にもいるけど、私は必要最小限の事しか話しません。 というか、逆にこういう人には嫌われたら楽。 関わらなくていいから。 私は今週で今の職場を辞めますが、 あのゴマする媚びる同僚と会わなくてもいいと思うと もう心から楽になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧