本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に好きかどうかわからないと言われました

彼氏に好きかどうかわからないと言われました

レス7
(トピ主 0
😣
ちょこ
恋愛
こんにちは
最近彼氏に別れようか真剣に悩んでると言われました。
理由は一緒にいたいし好きだけどこの好きがlikeの方なのかloveの方なのか
わからないと言われました。
私と一緒に居たいって思うし毒親からも守ってあげたいと思う
それに時々キスなどもしたいと思うけどそれがどっちの好きなのかがわからない。
結婚願望も全然ないから私の時間無駄にしてる、だから別れようか悩んでるとの事でした。
私たちは高校卒業したばかりです。別に結婚したいから付き合ってるわけではないですし
一緒に居たいだけなんです。それにどう考えてもloveの方だと思うんですけど…
ドキドキしなくなったし自分の気持ちに自信がないみたいです。
2年も付き合ってるんだからドキドキしなくなって当然だと思います。
もう少し考えてみると言っていたのですが、こういう時どうしたらいいんですか?
また好きって言ってもらえるようになりたいです!!

ランキング

レス

曖昧な男は忘れろ

😠
中年だけど
多分彼氏は別れたいんだと思います。でもはっきり言えない。それをわかってあげたほうがいい。 そして別れてあげた後は自分磨きに精をかける。いつか街で昔の彼と偶然会った時クッソーと思わせる女になっている。 今は彼がすべてに見えるけどそんなことないからね。

素直に好きと伝えるだけ

🙂
posuyumi
ドキドキがなくなったあと、情は残った、愛しさは湧いてこない。ということです。 取り立てて対策はありません。 すがっても仕方ないですが、あれこれ策を弄さず、素直に好き、という気持ちだけは伝えましょう。 別れてから好きと言い続けたらストーカーなので、好きと言える間柄であるだけ幸せなんですから。

人生色々なんですよ。

🙂
おばさんだから言うが
人って時代によって気持ちが移り行く動物なんです。。 高校卒業したばかりって 彼氏は大学生? もう高校時代は終わったんでしょう・・・ 簡単に言うと違う女性が好きになった可能性が高いです。 はっきり言ってごめん。 それをお前の為にあーだこーだと言い訳しているだけです。 だからこの際、自分から振っちゃった方が 後々、高校の友人に自慢話?しやすいと思うよ、自分から振ったのーって。 主さんも今何しているか分かりませんけど、 新しい場所で生きてると あー自分の彼氏ってなんて子供なんだろうって思ったりするよ。 たまーに高校の時付き合ってた彼氏と結婚する子っているけど ほとんどの人が会社の先輩とか大学の同級・先輩とかと結婚してるしね。 もう高校くらいじゃ話にならないだろうなって思う。 今は辛いかもしれないけど、 20年後は笑い話になるから さらっとお別れして新しい彼氏を見つけましょ。

いや・・

041
tarako
>それにどう考えてもloveの方だと思うんですけど… あなたが分かるわけないじゃないですか。彼の気持ちなんだから。 彼が「分からない・・」って言ってるのに、あなたが「どう考えてもラブでしょ」て言うのはおかしいですよ。 ってか、むしろ「これはラブです」って断言出来ない時点で冷めてるんですよ。 ラブラブだったら「ライクの方か?」なんて考える必要もないので。 そういう事ばかり考えるのは、どう考えてもラブラブではありません。 「どう考えてもラブ」なのはあなたの方であって、彼は違うみたいですよ。 ドキドキもしないって言ってるのに・・ 「2年ならドキドキしなくて当然」って、まだ若いのに冷めすぎですよ。 そうやって縋りたい気持ちはわかりますが・・ >私と一緒に居たいって思うし毒親からも守ってあげたいと思う これも大いに関係あるのかな。 あなたの相談とかに乗って気になるけど、同情はしてるけど・・ 傍にいてあげたいとも思うけども・・ そういう気持ちはあるけど、恋愛感情はごめんないわ・・トキメキはないって感じでしょう。 心配はしてくれてるみたいですけど、優しいからその辺の事もあって突き離せないみたいだけど、愛は冷めたと本心でははっきりしてるんだと思いますよ。 あなたを気にして強く言えないだけじゃないですか。

彼次第だから

🐶
あっきー
18歳でしょう? ドキドキがなくなった、もっとドキドキしたい、他の女の子も見てみたい、そういう事なんじゃないかな、彼氏さん。 とてもとてもよくある事だと思います。 高校時代の交際相手は、大学に入ってお互い変わり、甘酸っぱい思い出として残る事が多い。縁があるカップルならば、その後紆余曲折を経て、いろんな人とつきあっても、また何年経とうが、縒りが戻ります。 ここは、無理やり彼の気持ちをどうこうしようとしても難しいと思うよ。 それと、一つ気になったのが「毒親から守ってあげたい」のくだり。 あなたが割と彼に依存気味であるならば(大変だろうけど)、そこも問題の一つではあるかもしれない。 また好きだと言ってもらえるには、あなたはある程度自立して、彼の言う事を尊重して聞いてあげ、変わらず魅力的でいる事しかないんじゃないかな。

おおらかに

🐧
かぐら
若い頃その状態でやりがちなのは 距離を置く 気持ち変わらない 別れる の流れです。まだ若いので、そうなってしまったとしても、またいい人が現れるとは思いますが あえてやって見るなら 悲しそうにでも笑顔で うーん、わかった とりあえず、そんな深刻に考えずに 親友的に楽しく遊ぼうよ と受け入れ、開放することでしょうか

トピ主さん自身で言っている通り

041
匿名男性
ドキドキしなくなった、ただ居たいだけ。 それって彼氏でなきゃダメ?友達でも同じだよね? それがlikeなのかloveなのかってことだんだよ。 毒親から守ってあげたい、とかはね恋愛感情ではない。 それって情(じょう)であって訓読みすると「なさけ」でもある。 つまりね、現状の彼の感じることは トピ主さんに与えるものはあっても、その逆が何にもないだと思う。 この状態ではね、逆に結婚を意識するようでないと続かないのです。 結婚ならばお互いを信じて助け合うというものだから 毒親から守りたいというものがその1つになっても良いのです。 でもその願望もお互いが無いのだから情だけでは恋愛関係は続けられないってこと。 いやトピ主さんの気持ちは分からんではないよ。 誰か頼れる人と一緒にいるだけで十分だという感覚はね。 でも一方的に寄り掛かるような関係では恋愛は続かないものなんです。 高校卒業して住む世界が変化したら、相手に対する価値観も変化するものです。 彼も新しい人間関係の中で生活していく中でトピ主さんへの執着が薄れたのだと思う。 こうなると中々難しいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧