管理者を含め7名の事業所で働いております。
4月から同僚の男性が指導的立場になり、はりきっております。
些細なことで業務の流れを止めてみたり(その後始末は私がしました)、長文メールを度々送ってきたりしています。
メールの内容はクレームについてで、問題解決には結びつかないようなことなので、返信せずにいたのですが、先日2人きりになった時に
「マダムさんマダムさん、大丈夫ですか?メール返信してくださいね。大丈夫ですか?みんなやってますからね。大丈夫ですか?子どもじゃないんだから。大丈夫ですか?マダムさん」と言われました。
「メール長くて読めません。」と途中で返事はしましたが、聞こえてないようでした。
まもなく管理者から「彼が失言をしてマダムさんを怒らせた、と連絡があったけど?」と電話がありました。
私は特に報告はせず、謝りました。
それから4日間何も連絡はありませんが、人を馬鹿にした発言は、今後繰り返して欲しくないと思っています。
その人のメールが長く頻回であることは管理者も知っており、内容も???なのはわかっているみたいです。
「人にケンカ売るようなことを言って逃げちゃうから、ちゃんと捕まえて言わないとだめ」とも言われました。
その人と組んで仕事をすることがありますが、しばしばクレームがきて、私1人か別の人と担当することが度々ありました。
トラブルがあっても、関係ないと言っては管理者に叱られ、現場に出て行っても相手にされず、結局別の人と対応したりしています。
私は別の事業所に移動の話が出ているのですが、いつになるかわかりません。
その人はなにか言うと必ず言い返し、言い続けています。整合性はありません。
その人とくだらないやり取りをするのに疲れてきました。今後どうしたらいいでしょうか?