本文へ

知り合いの紹介の仕事の辞め方

レス4
(トピ主 0
🐧
ミミズ
仕事
訪問介護の登録パートしています。 今の事業所は、2年前の事業所の上司の 知り合いの社長の事業所です。1年に1回程、 挨拶メールだけの交流があり、紹介してくださったんですが、週に1件しか仕事が入らず、距離も原付で片道40分(往復80分。サ-ビスは60分、交通費なし)で生活にならず 掛け持ちを始めたら、やはり体力も 持ちそうになく、2か月しかたってませんが、 辞めたいです。その事を伝え、謝罪も含めた相談をしたいので、時間を作って頂けないでしょうかとメールを2回したのですが、紹介人の元上司から返信ありません。シフトの提出の時期が近くなってるし、引き継ぎの兼ね合いもあるので、事業所の管理者に退職の意志をそろそろ伝えたいのですが、私を事業所に入れてから、連絡もピタッとなくなり、訳が分からないです。 このまま事業所に退職希望を伝えたら、 その紹介してくれた元上司に回って伝わるでしょうが、連絡も無視されているし、このまま 退職の準備を進めてもいいですよね? どのみち、2か月で辞めたとなれば、その人との交流も無くなると思います。

ランキング

レス

もう答えは出てるようですね

🙂
プリン
辞めていいとおもいます。紹介してもらってこんなこというのはおこがましいですが、仕事量が少ない(紹介の前に話し合いはあったのか?)ですよね。 こちらからきちんと伝えるべく連絡は取ろうとしたが、とれなかったので仕方ないと思います。辞めたあとお会いすることがあれば改めてお話ししたらいいとおもいます。

私なら退職します

041
はる
相談したいと連絡しても返事がないなら仕方ないと思います。

辞めていい

🐶
りんごより梨
紹介した元上司でありながら、。きちんと丁寧に理由を述べたあなたからの連絡メールを、忙しいんだかなんだかわかりませんが応答しようとしないのは、まずはあなたが辞める事に対してやはり良い思いはしていないという事、更に辞めたいなら辞めればとある程度どうでもいいと思っているからでは。 トピ主さんは誠意を尽くしました。 返事がこなかろうが退職に進んで全くかまわないと思います。

?何を迷っているんでしょうか?

041
次女
訪問介護の最初の方は、仕事が入らないこと多いですが 片道40分で、交通費が出ないのは、ブラックな事業所と思います 普通は移動の交通費(ガソリン代)は支給されますよ 2か月たっても1件って、いくらなんでも少なすぎる・・・ということは その事業所はちゃんと機能しているんでしょうか? 仕事を取ってこれない事業所ってありますよ それと訪問介護で生計を立てるのは、月日がかかるし 社保もないんじゃないでしょうか?正社員の訪問ヘルパーってあんまり聞かないですね それもこれも考えて、さっさと退職すればよいと思いますよ なぜためらうのか分かりません 元上司に気を使ってのことなら はっきり言って「無駄」です 結局縁が切れるって、ご自分でもわかっているのなら 早く辞めて、次の仕事を見つけましょう そんなことで悩んでいたら、職を見つけるチャンスを逃しますよ? 担当が1件だけってことは、引き継ぎなんて簡単じゃないですか トピ主さんが考えすぎですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧