わたしは浮気をしてしまいました。
浮気といっても肉体的な関係も全くなく、男友達とお茶をしたこと、そして相談に乗ってくれていた男友達の誘いに一瞬応じかけてしまったことです。
誘いというのは他の男を知ったら考えも変わるのでは?という誘いです。
誘いに応じてすぐにやっぱり無理と断ったもののその誘いに一瞬でも乗ってしまった時点でわたしは自分でもこの行為は「浮気」だと思います。
わたしは彼としか恋愛経験もなく、もちろん肉体関係も彼としかありません。
ですが彼はどうしてもこの事が許せず「他の男とそういう約束をした」「俺としかしていないなんて信じられない」「病気を持っているだろう」とそのことから9ヶ月以上経った今も言ってきます。
信じられない、というのはわかるのですがわたしはこの9ヶ月間信用されるような人間に変わる努力をしてきたつもりです。他の男性と喋ることもやめました。
わたしは彼のことが本当にだいすきで別れたくないんです。
けど彼は最近になって信じられない、汚いと別れ話を切り出してきました。喧嘩の勢いもあると思います。
そのことがあってすぐは私のことをそれでも信じてくれていたんです。
わたしは彼と一緒にいて幸せで、終わりたくないしずっと一緒にいたいんです。
自分が悪いことをしたのに図々しいとはわかっています。
それでも本当に大好きでその気持ちさえ信じてもらえないのはとても辛いです。
後悔してもしきれません。
わたしはもう諦めるしかないでしょうか?
本当に申し訳ないことをしました。
また一緒に笑いあいたいです。