本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • テニスの選手が試合中に飲んでいる飲み物を飲みたい

テニスの選手が試合中に飲んでいる飲み物を飲みたい

レス7
(トピ主 0
🐴
マッケンロー風
話題
選手は試合中に色とりどりの飲み物を飲んでいます。 選手一人ひとり違うのでやはり特注品でしょうか。 錦織ドリンク、松岡ドリンクなど売り出されたら元気が出そうですぐ買ってしまいそうです。 本人が試合中に飲んでいるのですから宣伝効果は抜群だと思います。

ランキング

レス

レスします

041
みゆ
昔、ナブラチロワ選手が、ベンチに戻った時に、紙に包まれた何か丸いものをよく食べてました。 おいしそうだな~~と思って見てました。包みをめくって、一口でパクっと。 あれはなんだったのでしょう。 是非、食べてみたいです! ちなみに私は今でも、小さめのおまんじゅうを食べる時は、ナブラチロワを思い出して、一口でパクっと食べます(笑)。

あれはゲータレードと言うスポーツドリンクです。

🙂
渋柿
日本のポカリOOットの様なスポーツドリンクにジュースの様な 味の付いた飲み物ですよ。 日本にはフレーバーの付いたスポーツドリンクは無いのでしょうか? アメリカでは色々のメーカーがスポーツドリンクを出していて、 どこのスーパーでも手に入ります。 オレンジ、レモン、グレープ、フルーツパンチ等のフレーバーが付いているのです。 脱水症状にならない為にスポーツ選手は飲んでいます。 私達もスポーツをする時はスポーツドリンクを飲みながらスポーツをします。

そういえば

🐱
ぽんきち
昔ピートサンプラスが飲んでいた紫色のドリンク、かなり衝撃的でした。

中高校生ですか?

🙂
若い人は『見た目だけ』の格好やスタイルに左右されてしまいますからね…… あれは、その人個々に合わせたスペシャルドリンクです。 中味はスポーツドリンクや蜂蜜やらビタミン系をミックスしたもの。 本人にしか合わないので、他人が飲むとお腹をこわす場合もあるしね。 ワケがわからなかったらポカリでも飲んでなさいな。

特注品なの?

🐶
在米の人
あれってゲータレードだと思ってました。違うのかな。 赤とか黄色、青、白、オレンジ、、いろんな色がありますよね。 ちなみにアメリカでは青が一番人気です。 色が綺麗だし味が一番美味しいって周囲のアメリカ人はいいます。 でも私はオレンジか白しか飲みません 笑 

普通の人が常飲し続けたら、病気になると思う

😑
マリア
きっとスペシャルドリンクでしょうけど、エネルギー切れしないようにブドウ糖とか、脱水起こさないための電解質がしっかりはいっているのだと思います。超スポーツ飲料なのでは? スポーツドリンクというより、電解質入りエナジードリンク? で、スポーツドリンクって、糖分と電解質が入ってるものですよね。 スポーツしてない人が普通のスポーツドリンクを常飲し続けると、糖分とナトリウム過多で、中性脂肪、血糖値、血圧が上がるのではないでしょうか? ああいうスポーツドリンクは、一般販売してほしくないですね。健康に良さそうとかちょっとスポーツしてるくらいの人が勘違いして飲み続けたら、病人いっぱいになって、また医療費あがりそう。(結果、保険料も税金も上がる)

アミノ酸飲料でしょう

🙂
るる
一般で手に入りやすいものでいえば、スーパーVAAMとかでしょうね。 目的が瞬発力維持と酷使した筋肉の疲労回復なので、運動しない人にはユンケルや養命酒もいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧