29歳、独身女性です。
イラストレーター・デザイナーとして転職し、2ヶ月目に入るところです
今の職場、3ヶ月経つと研修終了で、正社員になりますが、
今現在、「果たしてここで根を下ろすか・・・?」と疑問が出てきています。
仕事自体は好きで、人付き合いで首をひねっているところです
私の会社の場合、クライアントのところへ直接デザイナーが行く・・・
ということはなく、基本営業から話を聞き制作、です。
別会社と共同で打ち上げ等のイベントもありません。
(横のつながりがない?)
けれどなぜか「みんなで賑やかに飲みたい」人が多く、飲み会や皆で連れ立って夕飯食べる、
ということがよくあります。誕生会もあります。それ全て「イベントという口実で皆でわいわいやりたい」様です
朝方まで飲んで会社に戻って床に寝る人もいます(男女問わず)
アットホームというものでしょうか。
因みに私は薬を服用している関係で飲みはNG、食べるも注意、
なので割と辛いです
そして皆立食パーティーやホームパーティーは馴染みがないようです
(私はそちらのほうが今までよく経験有りました)
幸い、ネットで見かけるような「クセの強い人」「仲間はずれにしたがる人」等の人は
いません。
なので余計に「なぜ私は、こんなにも今回人間関係で苦労するかも?と悩んでしまうのだろう・・・」
と首をひねっています
この会社の仕事は大変いいですし、会社の人々も、個人単位では良い人が多いです。
問題(というと大げさかもしれませんが)は
「大勢」になった時の独特の空気?が自分に合わないと感じることです
ざっくりとした質問で恐縮ですが、小町の皆様は、どう思いますか。