本文へ

どちらを選びますか?

レス3
(トピ主 0
😣
びんぼうママ
仕事
初めまして、ページ閲覧ありがとうございます。 早速ですが、パートで10万前後の収入を得ていました。(週5/5.5時間/通勤1時間/社会保険なし) ですが、現在家計がとても厳しくなり 辞めて他に行こうと会社に相談したら正社員へのお声をかけてもらいました。 (手取り14万/土曜日隔週出勤/社会保険加入/7時間勤務) また会社は、現在16時半に退社してるのですが(それがお迎えのギリギリの時間)それを継続させてくれるとの事でした。 出勤時間は1時間早くなりますが… 私には低学年の小学生の子がおり、学童はお迎えが必須です。 また、土曜日も出勤となると子どもの事が疎かになりそうで不安です。 今派遣ですが、 自宅から自転車で10分 7.45時間勤務 時給1300 土日祝日休み というのがあり、是非面談をと言われています。 仕事内容は現在のパートは、チャレンジしてみたい分野だったので不満はありません。 何もなければ続けていきたかったです。 また、派遣は今までの経験を活かせれると感じています。 ワタシ自身、体力にあまり自信がなく隔週でも土曜日に出るのはキツイのかなと思っています また、旦那も土曜日出勤があり出勤日は自分でやっていかなくてはいけません。 ただ、今のパート先は人間関係がよくここを逃すとなど 頭をグルグルしています。 こんな融通を聞いてくれる会社ってそうないなと思うしここを乗りきれればと思います。 その反対に、子供の小さい時に…とも思います。 特に自分がひとり親で母が仕事ばかりで、すごく寂しかったからです。 同じ主婦で、子持ちの方でしたらどちらを選びますか? 是非ご回答お待ちしてます。

ランキング

レス

レスします

🙂
紫陽花
私なら面談を勧められているところです。 派遣なので不安定さはありますが、今はお子さまのことがありますから一緒に過ごせる時間を優先される方がよいと思います。 主さんも幼い頃に寂しい思いをしたなら避けて通りたいですよね? あと通勤が近いのも大事です。 今のところは遠くありませんか? 私自身、自分のやりたい仕事を優先して子供にかなり寂しい思いをさせてしまいました。 正社員でやりたいことをした結果です… 後悔しても取り返しがつきません。 人間関係の問題もあるでしょうが、今は二の次です。 すべてが上手くいく職場はありません。 後悔のない選択をしてくださいね。

私なら受けます。

🐤
ピヨピヨママ
「人間関係が良好」これ以上の好条件はありませんね。 それに子供はいつまでも子供じゃないし。 私なら迷わず受けますよ。

派遣は有期ですよ?

🐴
知ったか鰤。
条件だけで言えば、派遣の方がいいと思います。 私自身、派遣で実働7時間45分、自転車10分の通勤をして いて、有難い事に、そこで正社員になりました。 当時、子どもは小3(ひとりっ子)。 家と職場が近い事は、色んな意味で助かりました。 なので、本来なら、時給もいい派遣はお勧めです。 ただ、派遣は有期です。 しかも法律上は、満3年しか同じ場所で就業できません。 3年後に仕事が変わる際は、トピ主さんも当然、3歳年をとっています。 その中での転職活動は骨が折れるだろうし、年をとれば とるほど転職には不利になります。 それを踏まえると現状維持がいいのではないか、と 思わざるえません。 因みに私は、その派遣先で生まれて初めてのいじめを経験 しました。 イジメた人は既に定年していて、私が正社員になった事で 地団駄踏んでるだろうと思うと、スカッとしますが(笑 残業は月に数時間と言いながら、10時間以上の企業さんも 存在します。 私みたいに、入社してみたら酷い会社だった、は案外身近に あると思うんですよね。 収入アップが絶対でないなら、現状維持でいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧