本文へ

別れ際に捨て台詞…やっぱり復縁したい

レス84
(トピ主 5
😣
ciel
恋愛
30代女性です。 半年前に別れた同じ歳の元彼のことについて相談させてください。 5ヶ月付き合っていましたが、元彼のマメじゃないところから不安になり、グチグチ責めてしまいケンカになり、『もう会いたいと思えなくなった』と言われ、別れることになりました。 別れ際に、『これでスッパリ忘れられそう。じゃあね』と手紙を書いて元彼のお家(一人暮らし)に置いてきてしまいました。 要は捨て台詞みたいなものです。 その後、他の人と付き合いましたが、結局元彼のことが忘れられず、お別れしました。 元彼とは半年一切連絡を取っていませんが、やはり元彼が気になり復縁したいです。 半年振りにLINEを送りたいのですが、これで良いか添削してもらえませんか。 ↓ お久しぶりです。 ○○です。 あの時は、色々焦って自分のことしか考えてなくて、最後は××クンに八つ当たりしてしまいました。 今振り返れば、最初からあり得ない行動してたし、寄りかかりすぎて重くて鬱陶しい…会ってもウジウジしてるし会いたくなくなるに決まってます。 私が同じことをされたら、即アウトです…。 一番忙しい時期に煩わしい思いをさせて、本当にごめんなさい。 もう一度、会えないかな お詫びにご馳走させてください 笑 ↑以上です。 LINEは、一度しか送れないと思っています。 徐々に仲良くなっていって、元に戻るというのは元彼の性格上難しいと思います。 なぜLINEを送ってきたのかという理由は必ず必要だと感じるので、『会いたい』と言うことを伝えたいです。 どうぞ力を貸してください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うん・・

041
mimi
送るとしたらそれでいい感じしますが・・・ >お詫びにご馳走させてください 笑 これいらないでしょ。 神妙な感じで反省してる感じを出してるのに、最後の最後で「笑」って急に軽くなる。 それいらないと思いますよ。 その前の長々として反省文がすべて台無しになるくらい、なんだよそれ!反省してるかと思ったら・・って言いたくなる感じです。 お詫びにご馳走させて・・もいらないよね。 あってもらえること前提で余裕のある感じが気に入らない。笑 も含めていらない。 もう一度会えないかな・・ 会いたいです・・ これで良いんじゃないですか。 返事がくるかどうかも分からないうちに「笑」や茶化す感じはいらないです。

ふざけてんですか?

🙂
だびがとらん
1謝罪の文章に 笑 を入れる神経が知れません。謝るべき人間が何笑ってんの? 2「私が同じことをされたら、即アウトです…。」ということを、なぜ他人に強いるのか?元彼なら笑って許してくれるとでも思ってんですか? 3「不安になり、グチグチ責めてしまいケンカになり、『もう会いたいと思えなくなった』と言われ、別れることになりました。」 文章を添削して直す前に、その性格を先に修正すべきでしょう。LINEで復縁できたってそのうちもとの木阿弥ですよ。

うーーん・・

アスパラ
過去グチグチ責めたんですよね? で、半年後のLINEにまたこんな長々書くのは逆効果では? なんか、常に重い感じで・・。 元気ですか?もし良かったら会えませんか? で良いのでは? それに既にブロックされてる可能性もありますからね。

最後の

🐤
ピーチ
最後の笑はいらないと思います あと私がされたら即アウトもやめた方がいいと思います ダメ元で真剣に伝えてみては

ないな。

😉
りリス
向こうも気になっていたなら某かのリアクションがあった筈。 半年なしのつぶてでしょ。 元彼はもうスッキリふっ切ってると思うな。 今更過去の女から重苦しいLINEが来ても鬱陶しいだけ。 未練がましい事は止めて主も元彼を忘れましょう。 復縁は無理です。

身勝手なひとだなー

🙂
マチルダ
とりあえず、もっと心にグッとくるような添削は他の方にお任せして、一読しただけでだめだと思った部分を2つ指摘。 私が同じことをされたらアウトはやめたほうがいいかなー。 ふざけてんの?って思われる可能性があるから、最後の笑は絶対なし。

こんなLINE来たら大嫌いになるし30代にしては幼稚な文章

041
さら
ウダウダ書いてるけど結局、逃した魚の大きさに気づいたから自分のために復縁したい!ですよね。 彼の幸せは無視ですよね。あなたと復縁することで彼に何か良いことがあるのでしょうか。 「もう一度会えないかな」と聞いてるのにすぐに「ご馳走させてください笑」って、あたかも断られないこと前提みたいな書き方。 しかも笑とは…。 復縁をしようと考えること自体がもうおかしいです。 別れというものを軽く考えすぎです。 別れたらもう縁を切るわけですから、慎重に絶対後悔のないようにしなくてはならないのです。 彼のことを本当に考えていたら復縁したいなんて迷惑な思考をしないはず。 トピ主さんは自分勝手なだけでなく自己中心的すぎます。 たった5ヶ月しか付き合ってないから絆もないし、万が一復縁してもまた別れるだけです。 無駄に歳を取るだけ。 生涯結婚するつもりがないなら好きにしたらという所ですが。

うっとうしいです

😑
ぽん
文章長過ぎ! 言い訳はいらないね。もっとシンプルでライトな感じの方が、相手も返事しやすいと思いますよ。 「お久しぶりです!あの時はごめんね。 もし良かったらまた会ってくれないかな?」 このくらいで。

自分を大切に

🙂
ぱぴぷぺぽ
二十代なら考えるけど…三十代ならもう少し大人の女性に。彼にも彼女いるかも知れません。また、別れた原因は性格の違いです。復縁しても同じ様な結果に。貴女自身、独身希望なら好きな様に。違うなら辛い時ですが、次の新たな出逢いをと思います。焦らないで欲しいです。吹っ切れた時に…案外チャンス巡って来ます。別れた半年間て本当に辛い時です。私自身、一年かかりました。忘れるまで。

やめなさい

まりりん
いい加減、落ち着いたらどうですか?

やめたら?

🐶
sandwich
別れて半年、向こうも、けじめついてると思う。あえてライン送るでも、長すぎだし、最後のご馳走の下り、笑いって。真剣さが伝わらない。一言、ごめんなさいでいいんじゃない?

5ヵ月だから別れたいんだよ

041
いやあ
そんなラインを送られても会いたくなる訳ないし、逆にしつこいと思う。 何年も付き合っていたなら兎も角、たった5ヶ月しか付き合っていないのに、グチグチ文句を付ける依存度の高い人だから、スッパリ切れるんだよ。 上手くいかないのはそれだけの縁だと諦めて、トピ主の希望するようなマメで依存する性格を許してくれる人を探した方がいい。

ぐだぐだと、書き過ぎ

🙂
ふ~ん
 理由は「会いたい」からでしょ? 「会いたいから、少しだけ時間を下さい」だけでいい。 あとは彼が決めます。 「どうして?」と聞かれても「会いたいから」だけ。  顔も見たくない相手からのメールなら どんなに気を遣った言葉でも、読めば読むほど 「何、都合のいいことを!」 「何をいまさら!」って思います。  忠告しとくけど 復縁なんて望まない方が良い。 会うだけにしときなさい。

笑は余計

🐱
ワンキックマン
あまり未練タラタラなのはお勧めしませんが、送るとしたら最後の「笑」は絶対にとりましょう。

やめよう

041
くるみ
未練タラッタラです。 相手は呆れるだけでしょ。 しかも長年のお付き合いではなく、たった5ヶ月。 それで別れたならあちらは全く未練は無いと思うよ。 そもそも一度別れたということは、復縁しても問題は解決してませんよ。 また同じ事を繰り返すだけ。 彼はマメじゃない、あなたはそれに不安になる、根本的にあなた達は相性が悪いのです。 今は付き合っていた時の楽しい思い出が美化されてるだけ。 幻想に恋い焦がれてるだけですよ。 あなたは年齢からくる焦りで手っ取り早くお付き合いしてた彼なら上手くいくと思い込んでるだけじゃない? それを吹っ切ったら、もっと良い縁に恵まれると思うけどなぁ。 いつまでも元彼の亡霊を追いかけてちゃ縁は逃げていくだけですよ。

無理では?

🐱
もね
私が同じことされたら即アウトですって、 もう会いたくなったって即アウトされてんじゃん。 >お詫びにご馳走させてください 笑 なんで「笑」がつくの? バカにしてんのか舐めてんのかって思いますね。 色々焦ってって、 要は結婚を焦ったけどもっと他にいい男がいるんじゃないかと欲を出したらいなかったってことでしょ。 出すのは自由だけど、 どんな文面でもほぼ厳しいと思った方がいいよ。 だってここの人は彼を知らないんだから。

あのお

🙂
匿名
あなたのほうが振られてるんだよね、実質 別れの置手紙をしたのはあなただけど その前に彼から もう会いたいとは思えないと立派に振られてるんだけど。 彼の性格からしてどう? あなたのこと好きではなくなったから会いたくなくなったといったのではないの? 一方的に捨て台詞で彼に砂かけるまねしといて やっぱごめんねって、 彼どう思うのかな? 今より一層軽蔑されるだけじゃないの? 彼あなたには全く未練ないと思うよ というより「嫌い」だと思う

歳月人を待たず

😢
タイムマシン
>半年前に別れた同じ歳の元彼のこと もう次の彼女ができていると思う。 トピ主さんも、次へ行った方がいいよ。

トピ主の意向にそって考えると

🙂
雪峰
どこかに「突然こんなLINE送ってごめんなさい」と一言入れておく方がいいと思います。 相手をどこまで気遣えているかが相手に暗に伝わると返信しやすいです。 28歳男の意見でした。

うーん

041
くま
LINEがあれば復縁希望だって察するよ。 「会いたい」は復縁したいってこと。 加えるなら、 「復縁なんて言わないので最後にお礼だけをさせてください」 と同様な文章があれば会ってくれるかも。 元彼は別れたいから別れたんだよ。 だから復縁を持ち出されるなら会いたくない。 キチンと終わりにするということなら時間を割いてくれるかもしれない。

しつこい

😀
まる
嫌悪感しか持たれないと思う

長い

🐶
ぱすた
>あの時は~即アウトです…。 まで不要だと思います 半年も経ってグダグダした言い訳は見苦しいです >お詫びにご馳走させてください これも不要 エサで釣る感じで不快 短くサクっと会いたい気持ちだけ伝えたら? 言いたいことは直接会ってご自分の口で言った方がいいです でもさ、これを送るってことは 元彼のマメじゃないところとか全部受け入れるってことよ? 大丈夫ですか?

うーん、笑 は不要では

041
さくらさくら
こんにちは 今までのラインの中でも「笑」を頻繁に使用してたらいいのかな… 「え?なぜそこで笑が?バカにしてます?」と私なら不愉快になります。真面目な話をしてるんですよね。 ラインをしないのでわかりませんが、それは当たり前なんですか? 昔でいう敬具的な使い方? あと、復縁を考えるなら、あなたが別れを考えるまでに至った彼の問題点(マメじゃないところ)は今後、絶対に気になりませんか? 今は大丈夫!と考えているかもしれませんが、トピ主さんは相当なさみしがりの構ってちゃんでは? トピ主さんが我慢我慢で爆発してまた同じ轍を踏みそう。 最後っ屁の文を書いた時の気持ちを思い出してみて下さい。 スッキリした!じゃなかったですか? 復縁したらまた寂しくてイライラする日々が再開ですよ。 サイズが合わなくて捨てた服を「やっぱり高かったし!」とわざわざゴミ箱から拾ってきてるような無駄感です。 復縁に努力するよりも、自分に似合う人といる幸せを探した方がいいと思うんだけどな~

無理だと思う

😨
ミルク
会いたいと思えなくなったと言われて、腹が立って捨て台詞的な嫌な手紙を彼の家に置いて来たんでしょう? 相当性格悪いし嫌な終わり方だよね? (笑)なんてLINEだかメールだか送られて来たら、私なら心底ムカつきますけど…? トピ主ならどうですか? 逆の立場で、お前なんかと付き合わなきゃ良かった!別れて清々した!みたいな手紙を残された相手から、やっぱりやり直したいと連絡が来たら? あの時は勢いでやっただけで反省してるんだね、仕方ない、やり直してもイイかな?ってなりますか? 無理だ、厳しいと思うならソレが答えでは? どんな内容の文面でも大して変わらないよ。 彼がどう思うかは分からないんだし、諦められないなら連絡してみたらイイ。 でも無視されたり冷たい反応でも、また捨て台詞はダメですよ!

重い・・・

💋
レッド
「あの時は…ごめんなさい。」は全部カットですね。 全体的に重いしくどい。 5カ月でギブアップした元彼の気持ちがよく分かるLINEですね。 でもどう頑張っても同じことの繰り返しになりそう。 さっぱりといけないもんかね~

同じことで別れる。

041
まかろん
マメじゃないところに引っ掛かったのなら、また同じ所にひっかかる… 彼の方が嫌になった時、マメにはならないだろうし、どっちみちあなたがキレて別れると思う。 今は寂しくて復縁したいと思うけど、それもあなたの身勝手なんですよね… アラサーですか。 ご馳走します・笑 は、モノで釣ってる感じ。 メール自体やめた方がいい。

復縁は無理

🙂
momo
そんなLINEがきたら、彼にとっては恐怖だと思います。 そもそも別れ際の手紙も恐怖です。 何が恐怖かって、感情で暴走するところですよ。 感情的な人は何をしでかすかわからないのです。 彼、それを見た時「怖っ」と思って別れられたことを 心底よかったと安心したのではないでしょうか。 LINEを送るのは自由ですが、手紙とともに文章が残り、 恐怖伝説として彼の周りに語り継がれるかもしれない 覚悟が必要です。

復縁希望!って書いちゃダメなのよ

041
気持ちは分かる。よーく分かる。 でも経験上、これではダメです。 復縁の望むような事をチラリとでも書いたら、相手は逃げます。 「添削して」ってトピだけど、内容すべてがダメなので添削不可能。 共通の友人を交えた会とか、何か自然に再会するチャンスはありませんか?

これは・・・

😣
SSSSSSSSSS
文面が、もぅすでに重いんですが・・・ これを見たら、何も変わってないなと思いますよ 変わっていない自分をごまかしている感がハンパない どうしても会いたいなら、もっとシンプルにお誘いしてみては?

このライン読んで

🙂
m70歳です
会いたいとは思えません。書き直し。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧