初めて投稿させていただきます。27歳女です。私は、1年前から30代半ばの男性に好意を抱いておりました。勇気を出して食事に誘い、相手からも誘われたりして、月1回のペースで計7回、食事やお出かけをしました。バレンタインにチョコを渡したりもして、奥手な私なりに頑張ってたと思います。
しかし最後に会ったときは、相手がだいぶ疲れていた様子でした。直感で、もう会ってくれない気がした。私は告白をしましたが、相手からは「最初はいいと思ってたけど、付き合うのは違う気がしました、ごめんなさい」「一緒にいれば、そういう気分になるのかもしれないけど、お互いいい歳ですし、将来を感じられない相手と付き合うのは無責任だと思います」とバッサリ切られました。
その前に会ったときは相手から誘ってきたし、その日までは楽しく過ごせていました。絶対上手くいくとは思ってませんでしたが、この様に言われるとも思っていませんでした。
彼は素朴ですが、とても真面目な方です。ここ最近は、仕事や自分のキャリアや進路に悩んでいる様子ではありました。
それから私は、すっかり自信を失ってしまいました。今回7年ぶりの好きな人で、やっと私もマトモに恋愛できるんだと思っていた矢先でした。10代の頃は特にそうでしたが、自分から好きになって上手くいったことがありません。それなりに身なりには気をつけ、自己研鑽していた分、自分ってこんなに頑張ってもだめなんだ、私って価値も魅力もないんだと感じます。あまりにつらく、時折生きていることに絶望する事もあり、ひたすら容姿も中身も駄目なのだと卑下する毎日です。
振られて2ヶ月経ちますが、流石にまだ次の恋愛等は考えられず、彼より素敵な人と出会える気もしません。
ウジウジ長々と書いてしまいましたが、皆様は失恋で自信を失くし、苦しい時、どのように自己肯定感を取り戻しましたか?こんな私ですが、皆様からお言葉賜りたく思います。よろしくお願い致します。