本文へ

友人の紹介で

レス4
(トピ主 1
🐤
恋愛
先日、友人が男友達を紹介してくれることになり、男女4人で食事に行きました。 解散した後、紹介された方から『今日は楽しかったよ、ありがとう!また食事とかいく機会があったら、よろしくね』とLINEが来ました。 そして、やりとりをしているうちに、テストが終わる日に食事に誘われました。今度は2人だけです。 私は相手の人が本当にタイプだったし、人柄にも惹かれて気になっています。また、相手も男友達に『~ちゃん可愛かった』と言ってくれていたみたいです。 でも、こういうのが初めてで、付き合える可能性はあるのか、また、今度食事に行くときにどのように振舞ったらいいかわかりません。 元彼は1人で 親しい男友達もほぼいないので、意識しすぎてしまいそうです。 みなさんだったら、どうしますか? アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

無理に気負わない方がいいのでは?

🐧
nene
私も、職場の人に後輩の男性を紹介され3人で食事をしました。 次からは2人きりで会うわけですが、男性免疫のない内向的な私は、約束の日が近付くにつれ超緊張でした。 が、会ってみると、相手との空気感が居心地良くて楽しく過ごせました。 最初で最後の恋愛経験だったので、穏やかに漂っていたら結婚に至ったことは、普通のことなのか特別なことかは判断できません。 主さん、学生さんですよね? 若いのだから、気楽に行きましょ。

取り繕う必要無し

041
nyanya
4人で食事したあなたのままで良いと思います。 明るく、楽しくしてれば良いのです。 ただ、ちょっとした気遣いは要りますが。 変にぶりっ子や色気は無用よ~

前進あるのみ!

🙂
takeko
相手の本心や未来のことなんて、誰にもわかりません。大事なのは、 ・あなたは彼と会いたいのか? ・一緒に食事や遊びに行きたいのか? ・彼と一緒に過ごして楽しいかどうか ・彼と一緒に過ごして違和感を感じないかどうか 自分の気持ちに正直になって行動してみましょう! 万が一だめだったとしても、それは失恋というひとつの大きな経験をしたということ。その経験が次のステップに役立ちます。

お礼が遅くなり申し訳ございません。

🙂
トピ主
皆様、アドバイスありがとうございました! 4人で会った時よりも素を出せ、楽しい時間を過ごせました^ - ^

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧